Катастрофа самолета Embraer ERJ 190-100 IGW 4K-AZ65 в Республике Казахстан 25.12.2024

Реклама
А на хрена, простите мой французский, было "более часа выживать"?
Когда "в шаговой доступности" были не худшие площадки...
Простите, но у меня до сих пор в голове не укладывается - как на поврежденной машине уходить куда-то за полтысячи километров, когда "под боком" была готовая полоса не имея, при том, ни малейшего представления о степени повреждений борта...
Речь шла о возможностях железа после вашего если бы в них попала ЗР, а не о правильности принятия решения ЭВС (КВС), что уже является вопросом в другой плоскости события

У вас есть экспертное заключение и выводы комиссии? Или это так, на глаз?
Он улетел своим ходом. А у Вас есть основания обвинять в преступлении экипаж ПВО? Дискредитация ВС РФ? Это не только Вас касается но и остальных, кто заявляет о причастности ПВО.

Речь шла о возможностях железа после вашего если бы в них попала ЗР, а не правильности принятия решения ЭВС (КВС), что уже является вопросом в другой плоскости события
Как правило, "возможности железа" не позволяют более часа болтаться в воздухе после попадания ЗУР.
Та же ЗУР 57Э6Е ЗРПК "Панцирь" имеет массу БЧ около 20 кг и при подрыве на удалении 5...7 метров (дальность срабатывания взрывателя) сделает из борта решето.

Как правило, "возможности железа" не позволяют более часа болтаться в воздухе после попадания ЗУР.
Та же ЗУР 57Э6Е ЗРПК "Панцирь" имеет массу БЧ около 20 кг и при подрыве на удалении 5...7 метров (дальность срабатывания взрывателя) сделает из борта решето.
Вы долго ещё будете писать свои глупости? Про ЗУР, массу и болтаться в воздухе?

Смеялись сейчас с парнями, которые после поражения из самолета ракетой от С-300 сохранили борт и ещё полтора часа были в воздухе. С-300 блин, у которой могушество в разы больше чем панциря.

Смеялись сейчас с парнями, которые после поражения из самолета ракетой от С-300 сохранили борт и ещё полтора часа были в воздухе. С-300 блин, у которой могушество в разы больше чем панциря.
Самолёт с двухкратной прочностью и эта бабочка? Попкорн.

Это был гражданский борт?
И "парни", такие же, как и 2П с рекомого борта?

Реклама
Конечно-конечно, а так только вмятины от "рубленных гвоздей" на всех доступных снимках.
Может стоит более предметно, жду от вас примеров "решета" от предложенной вами ЗУР.
А массу БЧ ЗР по Ил-22 не подскажите?

Простите, но у меня до сих пор в голове не укладывается - как на поврежденной машине уходить куда-то за полтысячи километров, когда "под боком" была готовая полоса не имея, при том, ни малейшего представления о степени повреждений борта...
почитайте ветку. Уже обсуждали это не один раз.

багетные (финишные) гвозди

Гравий.
#AУ
Возвращаемся к версии боевых бакланов, которых научили догонять реактивный борт, набирающий высоту, и плеваться в него гвоздями и гравием.
#АУ

А может, надо сначала прочитать предыдущие 176 страниц, а?

Опыта расследований нет
Но и БЧ ракет ПВО с рубленными гвоздями наблюдать не довелось.

Опять о рубленных гвоздях.
Вы считаете что именно они застряли в конструкции самолета и ихние фото в отчете?
Посмотрел характеристики ракеты Панциря. Средняя скорость полета ракеты - 700 м/с, максимальная 1300 м/с. Не возражаете что после подрыва боевой части скорость поражающих элементов будет значительно больше?
Эти элементы встерчаются с элементами конструкции самолета, одни проходят насквозь, те которые встретили достаточно прочные элементы - застряли. Именно их видим на фото.
Как вы думаете, когда кинетическая энергия такого поражающего элемента в мгновение становится нулевой - неужели даже самый прочный металл не деформируется?

Последнее редактирование:
Реклама
Назад