Катастрофа самолета Embraer ERJ 190-100 IGW 4K-AZ65 в Республике Казахстан 25.12.2024

Удивительная ракета, которая поражает расположенный в 10 м объект не бч, а "обломками"..
Это видимо, то же техническое ноухау, что и в небратских бпла, поражающих НПЗ и прочие объекты "обломками"..
И этому не помешало, даже то обстоятельство, что эти "обломки" оказались в руках расследователей и были выставлены на всеобщее обозрение..

Реклама
Ничего не говорить до полного окончания расследования - довольно частая практика. Ярких примеров хоть отбавляй. Однако заметил, что для большинства народов/наций в мире характерно "своих" оправдывать при любых обстоятельствах. Похоже VS_Wing, что русские/россияне постепенно встают на общемировые "рельсы"

У ПВО при налете дронов очень мало времени на реагирование - тем более, что на экране локатора отображается скорость, курс, высота, а выводы о том что это летит - "дрон", "паксовоз", "КР" или еще что, командир расчета делает сам и должен это сделать за секунды. Поэтому лучше от греха закрыть МВЗ "ковром", чем потом разбираться с ситуацией а-ля "Иранский Аэробус" или "Азербайджанский Эмбраер" или "Сибирская Тушка на ЧМ"
Не несите ерунды если не знаете, как работают расчёты ПВО. За секунды там только работа помежконтинентальным баллистический ракетами. И то, там секунд Пятнадцать есть на все про все. С тихоходными БПЛА можно после обнаружения сигарету выкурить прежде чем он зайдёт в зону поражения ракеты.
Там времени после обнаружения, вагон. Как конкретный пример работы по низкоаысотным целям типа вертолёт. Начинает сопровождаться Панцирем, который не в яме стоит, а на небольшом возвышение рельефа. Так вот, между обнаружение вертолёта вылетевшего из-за холма и входом в зону достижимости ракеты - прошло 40 секунд. За это время три раза с КП полка пообщаться.
А здесь бпла которые летят со скоростью 120 кмч....
Дятлы безмозглые вот и все. А тот кто на КП сидел, тот просто некомпетентное чмо.

Стесняюсь спросить, вы входили в международную комиссию минтранса Казахстана по расследованию авиакатастрофы AZALа? Вы в руках держали куски фюзеляжа с пробоинами? Являетесь экспертом по ПВО?

Видите ли какое тут дело...
Я не диванный эксперт и не бот на зарплате.
И я не знаю, что вы имеете в виду под экспертом ПВО. Могу сказать, что являюсь хорошим специалистом в ПВО. Это одна из моих специализации. Поэтому для вас, я да - эксперт.
В руках не держал, но фото видел. Даже не для экспертов, достаточно одного взгляда на пробоины понять, что это зенитная ракета. Поймите, с ПВО все очень просто. Не нужны никакие долгие расследования - сразу все понятно. Это как идёшь по тротуару в криминальное районе, а там труп лежит с аккуратным отверстием в голове и под ним кровь растекается. И сразу понятно, что человек не от инфаркта миокарда умер, а от попадания пули в голову.

Но это я пишу не для вас, а для других. Вам бесполезно что либо объяснять, так как вам истина не нужна - вы тут на зарплате сидите.

Назад