Катастрофа самолета Embraer ERJ 190-100 IGW 4K-AZ65 в Республике Казахстан 25.12.2024

Удивительная ракета, которая поражает расположенный в 10 м объект не бч, а "обломками"..
Это видимо, то же техническое ноухау, что и в небратских бпла, поражающих НПЗ и прочие объекты "обломками"..
И этому не помешало, даже то обстоятельство, что эти "обломки" оказались в руках расследователей и были выставлены на всеобщее обозрение..

Реклама
Ничего не говорить до полного окончания расследования - довольно частая практика. Ярких примеров хоть отбавляй. Однако заметил, что для большинства народов/наций в мире характерно "своих" оправдывать при любых обстоятельствах. Похоже VS_Wing, что русские/россияне постепенно встают на общемировые "рельсы"

У ПВО при налете дронов очень мало времени на реагирование - тем более, что на экране локатора отображается скорость, курс, высота, а выводы о том что это летит - "дрон", "паксовоз", "КР" или еще что, командир расчета делает сам и должен это сделать за секунды. Поэтому лучше от греха закрыть МВЗ "ковром", чем потом разбираться с ситуацией а-ля "Иранский Аэробус" или "Азербайджанский Эмбраер" или "Сибирская Тушка на ЧМ"
Не несите ерунды если не знаете, как работают расчёты ПВО. За секунды там только работа помежконтинентальным баллистический ракетами. И то, там секунд Пятнадцать есть на все про все. С тихоходными БПЛА можно после обнаружения сигарету выкурить прежде чем он зайдёт в зону поражения ракеты.
Там времени после обнаружения, вагон. Как конкретный пример работы по низкоаысотным целям типа вертолёт. Начинает сопровождаться Панцирем, который не в яме стоит, а на небольшом возвышение рельефа. Так вот, между обнаружение вертолёта вылетевшего из-за холма и входом в зону достижимости ракеты - прошло 40 секунд. За это время три раза с КП полка пообщаться.
А здесь бпла которые летят со скоростью 120 кмч....
Дятлы безмозглые вот и все. А тот кто на КП сидел, тот просто некомпетентное чмо.

Стесняюсь спросить, вы входили в международную комиссию минтранса Казахстана по расследованию авиакатастрофы AZALа? Вы в руках держали куски фюзеляжа с пробоинами? Являетесь экспертом по ПВО?

Видите ли какое тут дело...
Я не диванный эксперт и не бот на зарплате.
И я не знаю, что вы имеете в виду под экспертом ПВО. Могу сказать, что являюсь хорошим специалистом в ПВО. Это одна из моих специализации. Поэтому для вас, я да - эксперт.
В руках не держал, но фото видел. Даже не для экспертов, достаточно одного взгляда на пробоины понять, что это зенитная ракета. Поймите, с ПВО все очень просто. Не нужны никакие долгие расследования - сразу все понятно. Это как идёшь по тротуару в криминальное районе, а там труп лежит с аккуратным отверстием в голове и под ним кровь растекается. И сразу понятно, что человек не от инфаркта миокарда умер, а от попадания пули в голову.

Но это я пишу не для вас, а для других. Вам бесполезно что либо объяснять, так как вам истина не нужна - вы тут на зарплате сидите.

А здесь бпла которые летят со скоростью 120 кмч....

И сколько времени нужно чтобы "Ковер" объявить, чтобы к моменту прилета бпла в тот или иной район там не было больше никого?
Чтобы ПВО могла работать не опасаясь не того сбить?

Чтобы ПВО могла работать не опасаясь не того сбить?
Чтобы ПВО могла работать не опасаясь не того сбить, надо на свои гражданские самолеты поставить систему «свой-чужой», но так как этим заниматься никто не будет, то случаи ошибочного сбития гражданских самолетов будут повторяться.
А так как сегодня активно муссируется тема поставок Томагавков, то завтра ни один гражданский самолет не будет в безопасности. У Томагавка самонаводящая система наведения, сама будет выбирать цель «пожирнее», если какой-нибудь боинг рядом окажется.

И я не знаю, что вы имеете в виду под экспертом ПВО. Могу сказать, что являюсь хорошим специалистом в ПВО. Это одна из моих специализации. Поэтому для вас, я да - эксперт.
В руках не держал, но фото видел. Даже не для экспертов, достаточно одного взгляда на пробоины понять, что это зенитная ракета. Поймите, с ПВО все очень просто. Не нужны никакие долгие расследования..
Ясно. В стране не хватает грамотных ПВО шников, а тут целый эксперт без дела мается.

А так как сегодня активно муссируется тема поставок Томагавков, то завтра ни один гражданский самолет не будет в безопасности. У Томагавка самонаводящая система наведения, сама будет выбирать цель «пожирнее», если какой-нибудь боинг рядом окажется.
Врать не надо. Томагавк наводится только на наземные цели. И он не может перенацеливаться в полёте.

Врать не надо. Томагавк наводится только на наземные цели. И он не может перенацеливаться в полёте.
Из Вики:
«перед терминальным участком полёта ракета набирает высоту, активизируется двухрежимная радиолокационная головка самонаведения и начинается поиск цели в режиме пассивного сканирования, после обнаружения цели включается режим активного радиолокационного самонаведения и происходит захват цели ГСН, после чего ракета заходит на цель. В случае отсутствия точных координат цели (при стрельбе по движущимся целям), ракета ориентируется по приблизительным и в заданном секторе воздушного пространства переходит на полёт в режиме поиска цели»

Из Вики:
«перед терминальным участком полёта ракета набирает высоту, активизируется двухрежимная радиолокационная головка самонаведения и начинается поиск цели в режиме пассивного сканирования, после обнаружения цели включается режим активного радиолокационного самонаведения и происходит захват цели ГСН, после чего ракета заходит на цель. В случае отсутствия точных координат цели (при стрельбе по движущимся целям), ракета ориентируется по приблизительным и в заданном секторе воздушного пространства переходит на полёт в режиме поиска цели»
Эти "движущиеся цели" расположены на поверхности. А не в воздухе. И скорости у них соответствующие.

Реклама
Видите ли какое тут дело...
Я не диванный эксперт и не бот на зарплате.
В руках не держал, но фото видел. Даже не для экспертов, достаточно одного взгляда на пробоины понять, что это зенитная ракета. Поймите, с ПВО все очень просто. Не нужны никакие долгие расследования - сразу все понятно. Это как идёшь по тротуару в криминальное районе, а там труп лежит с аккуратным отверстием в голове и под ним кровь растекается. И сразу понятно, что человек не от инфаркта миокарда умер, а от попадания пули в голову.

Но это я пишу не для вас, а для других. Вам бесполезно что либо объяснять, так как вам истина не нужна - вы тут на зарплате сидите.
Извини. Хотел поправить. Аккуратное отверстие в голове от пулевого ранения бывает, в основном, в кино. Настоящего ранения в голову, мне кажется, ты никогда не видел, иначе бы такого не написал. (Не ставлю тем самым пол сомнение твою экспертность в области ПВО).

Нормальный ресурс для расширения кругозора некоторых новичков
Это нормальный ресурс только в том случае, если там есть ссылки на "первоисточники". Вот их и надо читать.
А так там можно встретить чушь любого уровня чешуеватости. И в результате у новичков получается не кругозор, а косоглазие. :)

Назад