Не несите ерунды если не знаете, как работают расчёты ПВО. За секунды там только работа помежконтинентальным баллистический ракетами. И то, там секунд Пятнадцать есть на все про все. С тихоходными БПЛА можно после обнаружения сигарету выкурить прежде чем он зайдёт в зону поражения ракеты.Ничего не говорить до полного окончания расследования - довольно частая практика. Ярких примеров хоть отбавляй. Однако заметил, что для большинства народов/наций в мире характерно "своих" оправдывать при любых обстоятельствах. Похоже VS_Wing, что русские/россияне постепенно встают на общемировые "рельсы"
У ПВО при налете дронов очень мало времени на реагирование - тем более, что на экране локатора отображается скорость, курс, высота, а выводы о том что это летит - "дрон", "паксовоз", "КР" или еще что, командир расчета делает сам и должен это сделать за секунды. Поэтому лучше от греха закрыть МВЗ "ковром", чем потом разбираться с ситуацией а-ля "Иранский Аэробус" или "Азербайджанский Эмбраер" или "Сибирская Тушка на ЧМ"
Стесняюсь спросить, вы входили в международную комиссию минтранса Казахстана по расследованию авиакатастрофы AZALа? Вы в руках держали куски фюзеляжа с пробоинами? Являетесь экспертом по ПВО?
А здесь бпла которые летят со скоростью 120 кмч....
Чтобы ПВО могла работать не опасаясь не того сбить, надо на свои гражданские самолеты поставить систему «свой-чужой», но так как этим заниматься никто не будет, то случаи ошибочного сбития гражданских самолетов будут повторяться.Чтобы ПВО могла работать не опасаясь не того сбить?
Ясно. В стране не хватает грамотных ПВО шников, а тут целый эксперт без дела мается.И я не знаю, что вы имеете в виду под экспертом ПВО. Могу сказать, что являюсь хорошим специалистом в ПВО. Это одна из моих специализации. Поэтому для вас, я да - эксперт.
В руках не держал, но фото видел. Даже не для экспертов, достаточно одного взгляда на пробоины понять, что это зенитная ракета. Поймите, с ПВО все очень просто. Не нужны никакие долгие расследования..
Врать не надо. Томагавк наводится только на наземные цели. И он не может перенацеливаться в полёте.А так как сегодня активно муссируется тема поставок Томагавков, то завтра ни один гражданский самолет не будет в безопасности. У Томагавка самонаводящая система наведения, сама будет выбирать цель «пожирнее», если какой-нибудь боинг рядом окажется.
Из Вики:Врать не надо. Томагавк наводится только на наземные цели. И он не может перенацеливаться в полёте.
Вы заблуждаетесь.. У Томагавка самонаводящая система наведения, сама будет выбирать цель «пожирнее», если какой-нибудь боинг рядом окажется.
Эти "движущиеся цели" расположены на поверхности. А не в воздухе. И скорости у них соответствующие.Из Вики:
«перед терминальным участком полёта ракета набирает высоту, активизируется двухрежимная радиолокационная головка самонаведения и начинается поиск цели в режиме пассивного сканирования, после обнаружения цели включается режим активного радиолокационного самонаведения и происходит захват цели ГСН, после чего ракета заходит на цель. В случае отсутствия точных координат цели (при стрельбе по движущимся целям), ракета ориентируется по приблизительным и в заданном секторе воздушного пространства переходит на полёт в режиме поиска цели»
За ссылку на Вики в приличных местах бьют. Традиционно - канделябром.Из Вики:
Извини. Хотел поправить. Аккуратное отверстие в голове от пулевого ранения бывает, в основном, в кино. Настоящего ранения в голову, мне кажется, ты никогда не видел, иначе бы такого не написал. (Не ставлю тем самым пол сомнение твою экспертность в области ПВО).Видите ли какое тут дело...
Я не диванный эксперт и не бот на зарплате.
И я не знаю, что вы имеете в виду под экспертом ПВО. Могу сказать, что являюсь хорошим специалистом в ПВО. Это одна из моих специализации. Поэтому для вас, я да - эксперт.
В руках не держал, но фото видел. Даже не для экспертов, достаточно одного взгляда на пробоины понять, что это зенитная ракета. Поймите, с ПВО все очень просто. Не нужны никакие долгие расследования - сразу все понятно. Это как идёшь по тротуару в криминальное районе, а там труп лежит с аккуратным отверстием в голове и под ним кровь растекается. И сразу понятно, что человек не от инфаркта миокарда умер, а от попадания пули в голову.
Но это я пишу не для вас, а для других. Вам бесполезно что либо объяснять, так как вам истина не нужна - вы тут на зарплате сидите.
Нормальный ресурс для расширения кругозора некоторых новичковЗа ссылку на Вики в приличных местах бьют. Традиционно - канделябром.
#ау
Это нормальный ресурс только в том случае, если там есть ссылки на "первоисточники". Вот их и надо читать.Нормальный ресурс для расширения кругозора некоторых новичков
Извините, но технической документации на Томагавки у меня в отличие от вас нет. А вы тоже ракетный эксперт ?Это нормальный ресурс только в том случае, если там есть ссылки на "первоисточники". Вот их и надо читать.
А как Томагавк определяет что цель на поверхности или нет? Особенно, если цель аэропорт с кучей самолетов, стоящих, взлетающих, садящихся?Эти "движущиеся цели" расположены на поверхности. А не в воздухе. И скорости у них соответствующие.
На уровне ведущейся здесь дискуссии открытой информации в сети более чем достаточно.Извините, но технической документации на Томагавки у меня в отличие от вас нет.
Я бывший проектант авиатехники. А что?А вы тоже ракетный эксперт ?
Если его запустили по координатам, так он по ним и летит. Может корректироваться по рельефу местности. Что там с тепловым наведением, не знаю. Но всяко ракета не рассчитана на поражение летящих целей.А как Томагавк определяет что цель на поверхности или нет? Особенно, если цель аэропорт с кучей самолетов, стоящих, взлетающих, садящихся?
Если цель, как вы написали, аэропорт, то он не взлетает и не садится.А как Томагавк определяет что цель на поверхности или нет? Особенно, если цель аэропорт с кучей самолетов, стоящих, взлетающих, садящихся?