Похоже, такого нет ни в одном РЛЭ. Шерстил интернет и нашёл только: на семействе А-320 одновременных отказов даже двух гидросистем не было. Да и ссылка есть отказ трех гидросистем сразу--вероятность Один к миллиарду. Про вероятность отказа трех гидросистем при нормальной эксплуатации сведений не нашел и Дай Бог полеты пассажирских самолётов в зонах военных конфликтов будут жёстко ограничены и не эксплуатант будет принимать решение, а государство --стоит ли лететь туда, где вероятность террора повышена и не исключено появления в воздушном пространстве БПЛА, подлежащих безусловному уничтожению.за 130 страниц обсуждения никто так и не выложил РЛЭ самолета при полном отказе гидросистемы по каналам: крен, тангаж.
Я вот думал, что у них проблемы снизить скорость не было. А вот сохранить остатки управляемости при снижении скорости похоже и привели к такой жёсткой посадке.В третьих: выпуск шасси уменьшает скорость, соответственно скорость касания о поверхность;
До FL360 точно, выше не леталНа любой высоте?
Предполагаю, что на управляемость при стабилизации по тангажу влияло в большей мере изменения текущего/фактического ветра по скорости и направлению.Я вот думал, что у них проблемы снизить скорость не было. А вот сохранить остатки управляемости при снижении скорости похоже и привели к такой жёсткой посадке.
Такой подход рушит сложившуюся систему ответственности/безответственности. Развивать мысль не буду иначе улечу в БАН.и не эксплуатант будет принимать решение, а государство --стоит ли лететь туда, где вероятность террора повышена и не исключено появления в воздушном пространстве БПЛА, подлежащих безусловному уничтожению
Так такой подход и сейчас применяется, ничего нового.Такой подход рушит сложившуюся систему ответственности/безответственности.
А что нового? Вон, некоторые уже решили не появляться над РФ.г полеты пассажирских самолётов в зонах военных конфликтов будут жёстко ограничены и не эксплуатант будет принимать решение, а государство --стоит ли лететь туда, где вероятность террора повышена и не исключено появления в воздушном пространстве БПЛА, подлежащих безусловному уничтожению.
Выпуск шасси это момент на пикирование с дальнейшим увеличением скорости, который можно было компенсировать либо тягой двигателей либо беготнёй пассажиров по салону смещая центровку.Я вот думал, что у них проблемы снизить скорость не было. А вот сохранить остатки управляемости при снижении скорости похоже и привели к такой жёсткой посадке.
Фюзеляж переломился в двух местах и кокпит смяло / оторвало. При меньших скоростях и перегрузках могли быть варианты.Не думаю, что в данном случае стойка отработала на такой скорости сжатия, полый шток просто разорвало...
Посмотреть вложение 851197
Постфактум? А как по мне, так действия на опережение (профилактика) до сих пор было основой-основ обеспечения безопасности полётов.Вон, некоторые уже решили не появляться над РФ.
В Ижме была вполне управляемая посадка. С данной ситуацией почти ничего общего Ижма не имеет.В ижме же сели.
Без гидрожидкости под рабочим давлением Вы должны своей мускульной силой преодолеть нагрузку аэродинамическую на отклоняемую поверхность - т.е, преодолеть тот самый "шарнирный момент", скорости полета на этом самолете весьма немалые, а триммера на элероне нет - самолет то бустерный.Если только на шток гидроцилиндра и не более, а не как вы писали про нагрузки на штурвал.
Штурвалом вы упрвляете лишь рычажком золотника гидрораспределителя, и этим же золотником управляет по обратной связи шток гц.
Разве вам на схеме это не видно?
По идее, они не могли сильно варьировать скорость,т.к после выпуска шасси и закрылок (да и то видимо только на небольшой угол) им кроме как скоростью балансировать самолет было нечем, (ну еще пассажирами в теории, но вряд ли они их гоняли туда сюда весь полет, могли в самом начале попросить пересесть несколко человек) А так тангаж будет переходить из отрицателного в положительный, только по достижению определенной скорости, и из положительного в отрицательный так же, при скорости ниже этого значения.Я вот думал, что у них проблемы снизить скорость не было. А вот сохранить остатки управляемости при снижении скорости похоже и привели к такой жёсткой посадке.
Как Вы считаете, какие усилия в управлении креном (элеронами) возникли при полном отказе гидропитания и мог ли вручную экипаж их преодолеть баранкой штурвала? Я думаю, что не мог, поскольку шарнирные моменты элеронов на этом самолете превышают мускульную силу человека.Похоже, такого нет ни в одном РЛЭ. Шерстил интернет и нашёл только: на семействе А-320 одновременных отказов даже двух гидросистем не было. Да и ссылка есть отказ трех гидросистем сразу--вероятность Один к миллиарду. Про вероятность отказа трех гидросистем при нормальной эксплуатации сведений не нашел и Дай Бог полеты пассажирских самолётов в зонах военных конфликтов будут жёстко ограничены и не эксплуатант будет принимать решение, а государство --стоит ли лететь туда, где вероятность террора повышена и не исключено появления в воздушном пространстве БПЛА, подлежащих безусловному уничтожению.
Остаётся отметить качество резины при ударе с запредельной нагрузкой при крайне жесткой посадке явно с опережением на переднюю стойку да и похоже с правым креном. Кстати, фото да и мой анализ подтверждают мое предположеие: удар , разлом фюзеляжа с отрывом правой консоли крыла и шасси и счастливая случайность спасения части пассажиров.Не думаю, что в данном случае стойка отработала на такой скорости сжатия, полый шток просто разорвало...
Посмотреть вложение 851197
Логично, что и предлагается, как я понял. Вопрос в размахе закрываемых районовПостфактум? А как по мне, так действия на опережение (профилактика) до сих пор было основой-основ обеспечения безопасности полётов.
Установлено, что в момент посадки пассажиры не были на своих местах?--------------------------
Если во время полёта пилоты отправили часть пассажиров вперёд меняя центровку ВС, то почему они не вернули пассажиров обратно при приземлении?
По крайней мере до приземления ни один из пассажиров и членов экипажа не погиб.
Был случай с DC10 в 1989 году с полным отказом гидравлики и управление положением самолёта тягой двигателей, выпуском шасси и почти схожим финалом, с правым креном при приземлении. В National Geographic есть серия о расследовании этого случаяПохоже, такого нет ни в одном РЛЭ. Шерстил интернет и нашёл только: на семействе А-320 одновременных отказов даже двух гидросистем не было. Да и ссылка есть отказ трех гидросистем сразу--вероятность Один к миллиарду. Про вероятность отказа трех гидросистем при нормальной эксплуатации сведений не нашел и Дай Бог полеты пассажирских самолётов в зонах военных конфликтов будут жёстко ограничены и не эксплуатант будет принимать решение, а государство --стоит ли лететь туда, где вероятность террора повышена и не исключено появления в воздушном пространстве БПЛА, подлежащих безусловному уничтожению.
Остаётся отметить качество резины при ударе с запредельной нагрузкой при крайне жесткой посадке явно с опережением на переднюю стойку да и похоже с правым креном. Кстати, фото да и мой анализ подтверждают мое предположеие: удар , разлом фюзеляжа с отрывом правой консоли крыла и шасси и счастливая случайность спасения части пассажиров.