Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

Реклама
Вопрос в том, насколько приведенные чуть выше поражающие элементы являются поражающими элементами ПВО...
Хотелось бы выслушать кого-то разбирающегося в теме
"Кто даст правильный ответ, тот получит..."

Что-то меня смущает внезапное "FDR опережает время UTCна 4 минуты 32 секунды."
На сколько знаю по бытовым системам, если время выставлено не правильно, GPS не работает от слова совсем. Но это не время борта, это время ЧЯ, каким образом оно синхронизируется/выставляется?
GPS система сама передает точное время, и вся система основана на передачи времени каждого из спутников.
в условиях GPS помех - время в GPS компьютере может пойти вспять (сигнал сигнал с земли может быть такой, чтобы вороны с неба начали падать)

Что-то меня смущает внезапное "FDR опережает время UTCна 4 минуты 32 секунды."
На сколько знаю по бытовым системам, если время выставлено не правильно, GPS не работает от слова совсем. Но это не время борта, это время ЧЯ, каким образом оно синхронизируется/выставляется?
Собственно в приемнике GNSS время выставлять нет необходимости. Он его возьмет со спутника. А как в FDR синхронизируется время, это уже другой вопрос.

Реклама
Я эти фото видел.
Вопрос в том, насколько приведенные чуть выше поражающие элементы являются поражающими элементами ПВО...
Хотелось бы выслушать кого-то разбирающегося в теме, а нет членов местного МАК. Не наброса на вентилятор ради, так сказать.
В отчёте под фотками написано "часть посторонних металлических объектов".
Все посторонние предметы выглядят и выбрали наиболее характерные?

Это важно? Ответы пилотов как-то повлияли на то, что в них прилетело?
Просто странно, что мэйдэй не объявили при потере гидравлики и соответственно управления.

Kulverstukas, чо та мне помнится двутавр, но я скорее про то, во что они превратились
1738691599625.png

GPS система сама передает точное время, и вся система основана на передачи времени каждого из спутников.
в условиях GPS помех - время в GPS компьютере может пойти вспять (сигнал сигнал с земли может быть такой, чтобы вороны с неба начали падать)
Тогда это момент включения помех?

Реклама
Это важно? Ответы пилотов как-то повлияли на то, что в них прилетело?
Ответы нет, а вот действия да, возможно все живы были, если бы не полетели в Казахстан, по итогу.... Оценку дадут их действиям.

Назад