VS_Wing
Местный
А какая разница, чья ракета - панциря или нет? Тут проблема в другом. В том, что действия РЭБ и средств ПВО ухайдокали самолет и и несколько десятков человек.Ладно бы только одна любовь к разгадке тайн людьми двигала. Мне кажется тут сами митингующие страждущие "правды" не понимают наверное какую именно им надо срочно и сейчас правду сказать чтоб успокоиться. Как в песенке - "ах неспокойная я, успокойте меня". Тут человек всё мечется, страдает что не говорят что именно Панцирь был. А то вдруг не скажут. Или того хуже - не Панцирь окажется, как жить потом.
Сомнений, что это было ПВО нет, от слова совсем. Я уже писал какие косвеные доказательства об этом говорят. Достаточно локальный участок повреждений и плотность распределения осколков по пораженному участку (плотность прям такая, академическая, к которой обычно и стремятся разработчики). Ну и малый размер площади поражения говорит о достаточно маломощной БЧ и преимуществено осколочному поражению.
Если бы это был абстрактный БЛА с массой ВВ 50 кг. То самолету либо оторвало бы все хвостовое оперение, либо осколками было бы посечено все, но с гораздо более низкой плотностью.
И таки да, поражение хвостовой части, следовательоно прилет в догон самолету двигающемуся со скоростью более 200 узлов. Ну какой там еще БЛА?
И вообще, не один, и не два борта были при мне потеряны от воздействия своего ПВО. Иллюзий по их эффективности и при этом такой же непредсказуемости я не питаю....