Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

мы собственно нигде и не видим левую переднюю часть самолёта
Ну почему же. Мы видели как он подлетал к месту окончания полёта. Нос не разворочен. Или он 400 с лишним км летел с развороченным носом? В круг моих пониманий такое тащемта не укладывается.

А почему Вы уверены, что до окончания расследования будет какая то информация? Идет изучение всех данных, да же если и нашли ПЭ, то надо определить их тип, сопоставить с типами БЧ ЗУР ну так далее. А что касается шумихи, то почитайте новости Турции и Азербайджана, та уже все и все определили и назначили виновных.

Потому что это политика. Уже бы были анонимные источники в комиссии, которые слили бы все кому нужно, а те в СМИ.

Я выше написал о шумихе в Турции и Азербайджане, для них уже все ясно. #ау
Их шумиха никому не интересна. Это не те игроки... #ау
Да и о чем они шумят? Что было воздействие над территорией РФ, да было. Это официально заявлено на уровне президента. Но какое это воздействие и чем, не известно. О чем шуметь то? Да и самолёт мог разбиться из за вины экипажа.

ВНУКОВСКИЙ,
Прошу прощения,Вы летали когда нибудь на одном двигателе если один из двух сломан?Хотя бы на тренажере?
Забегая вперёд скажу,что я летал

Я больше скажу - сейчас даже о каких то компенсациях со стороны РФ говорить нельзя. Только как помощь по своей воле. То, что это случилось над территорией РФ не делает РФ априори виновной, с учётом того, что террористические атаки происходят в РФ.

Я не уверен в чем-либо. Но по моему субъективному мнению ПЭ - это не тот фактор, который имеет смысл утаивать до конца расследования, т.к. во-первых он довольно однозначен сам по себе, во-вторых имеет значение для безопасности полетов (тех полетов, которые продолжают осуществляться после инцидента). Вот расследование кто, почему, как так вышло - можно потом вести хоть годами. Как и саму аварийную посадку.

Можно вспомнить сбитый украинский Боинг в Иране. О том, что он был сбит ПВО Иран заявил через 3 дня, это при том, что самолет упал на его территории и возможностей что-либо скрыть у них был вагон и маленькая тележка. А расследование было закончено только через год официально.

Реакции: WWs
Никакой инцидент где бы то ни было не есть повод извиняться, если не известны причины и виновник.

Про воздействие заявлено на уровне какого президента? Президента Азербайджана только.

Не существует термина офбч ЗУР.
Они по хорошему все осколочные.
Лично я и мои компетентных товарищи, как раз видят следы воздействия осколочной части ЗУР. Причем сработавшей на оптимальной дистанции.

По сути он извинился за то, что РФ не смогла обеспечить безопасность самолету на своей территории. Он не извинялся за то что самолет сбило ПВО

Делает — не обеспечили безопасность. Во всяком случае по инциденту с боингом под Донецком у нас такая позиция.

Покрытие естественно не по всей России, но в регионах, которые граничат с теми странами, где он работает, все нормально с этим.
Но может быть и симка, да, без проблем. Тем более скорость мобильного интернета в РФ это позволяет..

в Иран/через Иран ВСЕ перестали летать посля января 2020?

Это не так. Он не извинялсч за обеспечение. Он извинился за инцидент с воздействием. Никто не скрывает, что какие то повреждения он получил над РФ.