Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

какой интересный у вас набор тем в сообщениях..
К сожалению , длительное обсуждение свойств управляющих поверхностей в полете при отсутствии контроля ЭВС ( гидравлики ) мне не совсем близки...
Скорее интересно понять причины и следствия событий .
Примеры с ТТХ и размерами БЧ - информация ( открытые источники ) , ответ на "возможности" и "вероятности".
#АУ

Реклама

Какие любопытные поражающие элементы. Металл очень пластичный, особенно это заметно по продольному скручиванию а также множественным деформациям сжатия. Может меня поправят, но по моему для ПВО такие ПУ это какая то ересь, в них наоборот стальные, а то и вольфрамовые сплавы используют. А глядя на это - первое впечатление что это проволоку припоя типа ПС-61 нарезали кусачками рандомной длины, причем судя по фото с ПУ в ладони - с канифолью прям. Такое хорошо для поражения живой силы, т.к. деформации ПУ будут радикально повышать тяжесть травм, а значит и эффективность. Но против самолетов? Интересно, что покажет материаловедческая экспертиза, подождем

План действует, РЭБ включилась, зенитки в полной боевой высматривают, где что летит (беспилотник) чтоб стрельнуть по нему.
В это же время диспетчер ничего не знает о плане, потому что ему не сообщили.
И пилот ничего не знает.
В переговорах про Ковер почему то нет времени всех сообщений кроме одного (интересно почему), но если мы понимаем его правильно и "в 15 минут" это именно в 5:15 - то в момент введения плана, включения РЭБ и высматривания зенитчиками - самолет уже летит без гидросистем, т.к. с ним это случилось за 1,5 минуты до введения ковра. В переговорах этих также в первых сообщениях сообщают что борт уже уходит в Баку на запасной (но время нам неизвестно).

Вообще кто-нибудь пояснил бы эти переговоры, почему всем сообщают вокруг что в Грозном ковер, а самому Грозному получается нет? Как то нелогично это

Какие любопытные поражающие элементы. Металл очень пластичный, особенно это заметно по продольному скручиванию а также множественным деформациям сжатия. Может меня поправят, но по моему для ПВО такие ПУ это какая то ересь, в них наоборот стальные, а то и вольфрамовые сплавы используют. А глядя на это - первое впечатление что это проволоку припоя типа ПС-61 нарезали кусачками рандомной длины, причем судя по фото с ПУ в ладони - с канифолью прям. Такое хорошо для поражения живой силы, т.к. деформации ПУ будут радикально повышать тяжесть травм, а значит и эффективность. Но против самолетов? Интересно, что покажет материаловедческая экспертиза, подождем
Пользователь Реникса выложил в обсуждение эту тему про поражающие элементы, можно почитать -

RT. Минтранс Казахстана опубликовал предварительный отчёт о крушении борта AZAL

У меня вопрос к знающим схему самолета - где по схеме расположен баллон с кислородом из сообщения на второй странице -
Ибрагим Оглы сказал(а) 7 часов назад:
Как понять " два кресла взорвались" ?
Разумеется не кресла, а под ними кислородные баллоны системы вентиляции салона в результате попадания поражающих элементов.
Схема Эмбраера в разрезе протерялась не вовремя, поищите. За последним рядом, на память, там система подкачки.

ЗУР 9М38 - это для БУКа .
ЗУР 57Э6 (М) - основная для Панциря , масса БЧ - 20кг .
Есть и более легкие ( 19Я6 ) - для БПЛА .
А БПЛА ( клон ТВ2 ) - до 150Кг ( до 300км) и управляемые ракеты(ПТУР ) , Сокол300 - до 300кг ( 1500 до 3300км) , есть и другие ( поставщик НАТО) , а который больше нравится решайте сами или не знаю , значит - "не бывает" ?
PS : В областях вокруг 404 ( Брянская) , БПЛА летают - почти стаями..
4 февраля по Белгородской области 107 БПЛА. Вот вам и не летают стаями.

Панцирь не бьет цель вбок. По устаревшим данным его модификаций, он может бить цели с курсовым параметром не более 1 км - цепь стрельбы не даст произвести пуск. Поясняю - КП=1км значит, что цель может быть обстреляна , если она будет лететь у нас по траверзу на удалении 1км. Вот поэтому система "Кортик" , "Панцирь" ставится на самом объекте обороны или очень близко от него, чтобы сократить КП до как можно меньшей дальности от комплекса. Комплекс не может бить ракетой в бок самолета или ракеты по определению, он поражает цели движущиеся НА НЕГО!

Мне кажется, раздел «Безопасность полетов» давно пора сделать закрытым и пускать сюда новых пользователей только после предъявления справок от нарколога и психиатра. Читать переписку нестабильных людей лишь поначалу весело, но в конце концов становится очень утомительно.

#ау

Какие любопытные поражающие элементы. ....Такое хорошо для поражения живой силы, т.к. деформации ПУ будут радикально повышать тяжесть травм, а значит и эффективность. Но против самолетов? Интересно, что покажет материаловедческая экспертиза, подождем
Я давно еще писал в теме - а почему никто не обращает внимания на разрывные снаряды артиллерии? Они разрываются на небольшой дистанции, как раз для дронов и тем более в тумане довольно эфекивны. Им все равно - в бок или в крыло попадать, тут может быть любой "рисунок" поражения на самолете. Тут как раз могли, сбивая дроны, касательно попасть по самолету, чем и объясняется поражение хвоста, а не самой кабины пилотов....хотя кучновато всё таки для касательного (случайного) поражения. Много дырок получилось.

Это проволока, что на фото, это фрагменты Панциря?
На фото мы имеем некие фрагменты нарезанного прутка, предположительно квадратного/прямоугольного сечения, после столкновения с чем-то более (!) твердым.
Поэтому запасаемся попкорном и ждем заключения экспертов.
И я замечу, что современный уровень технологий позволяет по изотопному составу определить предположительный (или даже точный) источник происхождения металла. Поэтому возникают вопросы к отчету по покойному MH17, ибо соответствующая экспертиза не производилась (либо не публиковалась).
а почему никто не обращает внимания на разрывные снаряды артиллерии?
Потому что в зенитных снарядах нет тех фрагментов что на фото. В Панцире картечь яйцевидная, в предшественниках было то же самое чем начиняли ракеты - кубики, цилиндрики, двутавры.

Последнее редактирование:
Реклама
Панцирь не бьет цель вбок. По устаревшим данным его модификаций, он может бить цели с курсовым параметром не более 1 км - цепь стрельбы не даст произвести пуск. Поясняю - КП=1км значит, что цель может быть обстреляна , если она будет лететь у нас по траверзу на удалении 1км. Вот поэтому система "Кортик" , "Панцирь" ставится на самом объекте обороны или очень близко от него, чтобы сократить КП до как можно меньшей дальности от комплекса. Комплекс не может бить ракетой в бок самолета или ракеты по определению, он поражает цели движущиеся НА НЕГО!
Западная зенитая техника "бьет" по "обьекту", а " наша" создает перед " обьектом" облако из взрыва "шрапнели"

Если было столкновение Эмбраера с укровским БПЛА, где его обломки?
Может придерживают пока?

Если делают "подмену сигнала GPS", или глушение GPS, то вероятно это имеет значение, для беспилотников.

А если идет " стая" БПЛА, то они разносятся по высотам...
Откуда ты такой прибежал, что за чушь несёшь? Стая БПЛА разнесенная по высотам.....

Обычно по одной цели выполняется пуск двух ракет с небольшим интервалом
Я на личном примере знаю, как осуществляется поражение цели с использованием ЗРК. Имею представление, как это завязано в контуры управления. И именно поэтому и возникает у меня вопрос про эти 25 секунд. Откуда они взялись?
Тут прям варианты такие в голову приходят, что только военный трибунал для всех причастных.

Можете привести пример налета БПЛА эшелонированых по высоте?
Да, черт!
Кончайте вы бота глупого кормить. Общаетесь с ИИ и пытаетесь ему что-то донести. Не видите что-ли, что сообщения не живым человеком, а плохо обученной нейросеткой пишутся!?

Никогда в качестве поражающих элементов вольфрамовое не используют. Дорого это и смысла нет. Самолёт не бронированная цель. Поэтому обычной стали там за глаза. И зачем тогда какие-то спец стали использовать? Самолет в дуршлаг преврашает свинцовая картечь.

А для тех, кто не понимает из какой ракеты поражающие элементы, то тут сложно сказать. Лично я не знаю что сейчас закладывает в бч, но знаю, что многое меняется и что в Панцире могут быть не только стержневые элементы. Поменьше файтбомбера слушайте. Он считает себя специалистом во всем, хотя, как показывает практика, он разбирается только в том, на чем он летал.

А что за прямоугольники?
161ECD0A-ED39-4176-904E-2D8E92EEDEE8.jpeg
7261CB91-7C9C-406C-AC65-7284210E1851.jpeg

Реклама
Назад