Не знаю как у Сухого, но обычно системы требующие высокой надежности работают примерно так. Два контроллера работают одновременно, один основной, второй горячий резерв. Сбой в работе основного, включается резервный, основной перезагружается как-то так. Например для ГД срыв горения может произойти за доли секунды и перезагружающийся контроллер уже не сможет скорректировать эту ситуацию.Но ведь в полете есть простые и чётко прописанные процедуры перезапуска двигателя. И они не фатальные, если прописаны. Это конечно хотелки мои, и их никто не услышит из Сухого, но лучше однократно резетнуть двигатель, чем иметь неуправляемый. Тем более, что аэробус тоже умудрился привезти на землю неуправляемый и неглушащийся двигатель. И да, я знаю, что он не просто завис, а после взрыва соседнего, но не иметь простой и надёжной блокировки - это дичь.
жерт как раз было бы больше, весь бизнес стал бы жертвами, кислородные маски не герметичныЕсли бы при другой организации эвакуации бизнес сидел бы в масках и выходил последним со своими чемоданами, а первыми выбегал бы горящий хвост, то жертв было бы меньше
Мы говорим про явление. Военных повсюду воспитывают примерно одинаково.Мы про свою страну здесь говорим, а не про весь мир.
непилотирующий, обязан был быть не зрителем, а участником. Зажать ss priority, дать руд-ы и уйти на второй круг...
на эксплуатационном, значительно больше параметров чем на аварийном
Легко судить со стороны и апосля!!Проводник-герой, как я понимаю, открывал дверь в нарушение всех инструкций? Кто же открывает дверь, когда за окном пожар... если только в панике и в попытке спастись самому... На подвиг это вряд ли похоже, но всем уже пофиг давно. Как и с Ижмой в свое время.
В авиации - не так. В авиации обычно применяют два варианта надежностной архитектуры:Не знаю как у Сухого, но обычно системы требующие высокой надежности работают примерно так. Два контроллера работают одновременно, один основной, второй горячий резерв. Сбой в работе основного, включается резервный, основной перезагружается как-то так.
И это хорошо, что не услышат.Это конечно хотелки мои, и их никто не услышит из Сухого, но лучше однократно резетнуть двигатель, чем иметь неуправляемый.
БРУ (боковая ручка управления) с обратной связью есть только на МС21. без обратной связи тоже нормально летать и миллионы часов Аэробусов это подтверждают.Я не селен в пилотировании, но штурвал позволяет чувствовать обратную связь, а вот сайдстик ее лишен (хотя может ошибаюсь). Может это помешало пилоту правильно посадить самолет.
сразу хочу попросить не делать никаких выводов,
но если так и было,то тут проблемы не с самолетом а с CRM
Тепловые / термодинамические процессы не могут "протекать очень быстро"....в газовой турбине процессы протекают очень быстро...
не является обязательным началом катастрофы. во Вьетнаме в прошлом году сели на переднюю ногу - 3.6 (или 3.8, не помню уже точно), фюзеляж гофорой, разулись, но все живы. борт (А321НЕО, две недели от роду), правда, под списание.Приземление с большой вертикальной скоростью на переднюю ногу. - - -
Возможно, но срыв горения форсунок протекает очень быстро и часто неожиданно. Хотя я могу судить по ГТ "наземного базирования", про авиационные не скажу.Тепловые / термодинамические процессы не могут "протекать очень быстро".