Dmikras
Старожил
Где я писал что системы управления Суперджета и Аэробуса ОДИНАКОВЫЕ? Цитату пожалуйста дайте!сравнивая по описаниям и таблицам законы и после этого делать заключение что системы одинаковые это некорректно.
Я писал что похожие - или вы не понимаете разницу между словами "одиноковый" и "похожий"?
FCOM документ для того чтобы объяснять как летать на самолете. Это много, но не все. Так что это не крайняя инстанция на которую стоит ссылаться при обсуждении технических моментов. У глобала не вдаваясь в описание софта, секция FBW занимает несколько тысяч страниц разных технических отчетов со совоими приложениями. По FCOM можете сравнивать действие экипажа и отклик системы, но никак не работу системы.
А я разве сравнивал технические моменты, софт, алгоритмы? Как кулоны бегают? Я именно писал с точки зрения действий кипажа и отклика системы. И по прежнему утверждаю - системы управления Суперджета и Аэробуса похожие. Уточню - НЕ ОДИНАКОВЫЕ!
Как пример что "похожие" - приводил цитаты как работает система защиты по УА Суперджета и Аэробуса. Именно та защита которая загнала Суперджет в землю. Не поленитесь - отлистайте чуток назад тему, найдите это мое сообщения. Если найдете принципиальные отличия - напишите то что я не заметил. Буду весьма благодарен.
Я вас попросил написать поподробнее - как это по разному они работают?очень по разному работают сайд стик
И в ответ:
Сайдстики разные по углам отклонения, у ССЖ 14, у А320 18 градусов.
Разница 4 градуса максимального отклонения - и это все что можете сказать в пользу "очень по разному работают сайд стик"?
Других отличий нет?