Расследование завершено Катастрофа самолета Ту-134А RA-65691 в Республике Карелия 20.06.2011

YARYCK, по ним тоже есть свои ограничения, и я помню отмены ниже -50.

Реклама
Не выносливее. Достатчно ресурс глянуть.
Как же не выносливее? Вот северяне говорят

хреново Вы знакомы видимо с началом эксплуатации 737 в Архангельске - при минус 35 если за 40 минут не успевали сделать оборотку, то потом два часа грели двигатели. При этом Ту5 мог простоять полтора часа. В первую зиму у норда все расписание полетело к чертям собачьим.
Летать-то летают, но очень и очень капризные к морозам в высокую влажность.

.
Т.е. в Германии предполагается, что пилот и пульс с давлением должен сам себе проверить перед вылетом или как?
у меня муж водит пассажирские поезда. Он именно так и делает перед каждым рейсом. Не потому что пьет, а потому что знает, что проверка не будет формальной. Если уж пьют жестко - и проверять надо жестко, либо губить по 100 и более жизней за раз. Здесь уже писали о контроле в РЖД. Но это все равно не мешает некоторым индивидуумам пить на работе в РЖД, потому что алкоголизм штука такая, что ради стакана водки маму родную продадут.

---------- Добавлено в 21:43 ----------

brab, Простуды и т.п. - да, а вот повышенное давление запросто может протекать незаметно - при этом реакции могут быть рассеяны и неадекватны, или наоборот, проявлять нездравую активность.
Или нервы, - опять таки могут проявить себя по зрачкам, давлению, пульсу... при этом человек может сам себе не отдавать отчета в своем состоянии.
сейчас у каждой бабушки есть тонометр, и вообще каждый человек должен знать и контролировать свое давление, дабы не превратиться в паралитика в одночасье

Вопрос без подоплеки (хотя конечно нас щас погонят с этой ветки сс.. эээ... топором):

А что, при -40 и ниже Ту3 и Ан4 всегда "заводятся с пол-оборота", их никогда не нужно греть по два часа, ничего никогда не отказывает, не замерзает?

Просто у меня есть подозрение, что наши выносливые самолеты - как тот Максим - замерз (сломался), ну и ... с ним! В том смысле, что никто и внимания не обратит, паксам скажут "приходите завтра" и никто не удивится, нормально это, особенно в экстремальных условиях.

А вот если Боинг приморозился - то тут уж, конечно, бардак, позор, как же так, и т.п. ;)

Я не прав?

А что, при -40 и ниже Ту3 и Ан4 всегда "заводятся с пол-оборота", их никогда не нужно греть по два часа, ничего никогда не отказывает, не замерзает?
Десятки раз летал из Воркуты на Ту-134 зимой в самые сильные морозы и никогда задержек не случалось. Этот фак т о чём-то говорит? А тот факт, что бобики к нам не ходят - наверное тоже о чём-то говорит. Были задержки, когда из-за мглы аэропорт был вообще закрыт - но это совершенно другая причина.

Какие там двигатели по два часа греют? Что-то не помню я задержек по таким причинам. Разве что в Архангельске климат особо сложный ;) Вот замки багажников иной раз по полчаса отогревать приходится - это да.

Десятки раз летал из Воркуты на Ту-134 зимой в самые сильные морозы и никогда задержек не случалось. Этот фак т о чём-то говорит?

Нет, ни о чем не говорит.
Сколько и как тот Ту3 отогревали перед вылетом? ;)
У Якутии же бобики как-то летают и вроде не особо жужжат. Не в ангарах же они там постоянно стоят, в Якутске?

Я думаю мнения паксов, даже частолетающих, тут неуместны.
Было бы интересно услышать непредвзятое мнение эксплуатантов.

Реклама
Barrsuk, проблема в эксплуатации тех же 737 что их нужно долго прогревать перед запуском при минус 35 и ниже и при высокой влажности.

svv, я в этом не сомневаюсь ;)

Я просто подозреваю, что и с запуском Ту3 при -35 и ниже все далеко не так шоколадно, как может показаться по прочтению нашего форума. Там, пускай, не LCD панели, но найдется чему замерзнуть или промокнуть. И также требуется и долгое прогревание, и, возможно, какая-нибудь дополнительная "физкультура". Просто для Ту3 это воспринимается как нечто само собой разумеющееся, а для 737 - как какой-то неимоверный недостаток, который делает эксплуатацию самолета в Якутске или Архангельске чуть ли не невозможной.

Разве не так?

У А и В география полетов сегодня куда ширше чем у продукции нашего авиапрома.
И стало быть информации куда больше для доводки.
Помните как мучились все с нашими машинами ? Провода высоковольтные, трамблер :) А сегодня вдруг не завелась так это разговоров потом на год. Все бросай, аккумулятор покупай, капот открывай.

Ну, раз на основную тему ветки забили совсем, продолжаем.

легче и быстрее раза в два
Не побоюсь позанудствовать ;) а если детальнее?

Явно ведь есть отработанные стандартные процедуры для тех и других типов. Бобики вполне себе летают из Якутска и Архангельска не один год, если не ошибаюсь.

Давайте, если кто может подсказать, сравним эти процедуры, оценим их сложность, трудоемкость, стоимость...

А то вдруг (вот такой я, блин, подозрительный! ;) ) в итоге получится, что "в два раза сложнее и дольше" означает лишний час работы УМП (или как там эта машна-обогреватель называется?), расходы на который составят 0,00...% от стоимости рейса.

Явно ведь есть отработанные стандартные процедуры для тех и других типов. Бобики вполне себе летают из Якутска и Архангельска не один год, если не ошибаюсь.
уже процедура заведены в нормальном ритме, у норда график с минимум отстоя на базе, утром правда техники секасом занимаются после ночного отстоя, но дак сколько той зимы-то.

Barrsuk, секас это его за 2 часа до вылета греть начинать, свисток греют для запуска около 30-40 минут

секас это его за 2 часа до вылета греть начинать, свисток греют для запуска около 30-40 минут
Ну, не своим же горячим дыханием они его греют те лишние 1,5 часа?! :|

Пока что получается, что все пресловутые Проблемы эксплуатации современных самолетов в условиях сильных морозов на самом деле какбэ означают просто дополнительные 1,5 часа работы МПшки. :confused: При всей высокой стоимости горючего в Якутске, думаю, это невысокая цена за решение проблемы.

Реклама
А какая там была видимость ? Cat 2 бы не хватило, чтобы увидеть полосу ?
Пролюбили бы не 80 метров по ОСП, а 30 метров по Cat 2. Разница?
алкоголизм штука такая, что ради стакана водки маму родную продадут.
Да нет, ну какую маму... За маму все что угодно оторвут, и наоборот пристроят, причем евросоюз будет вынужден признать, что так и было.
Авось. Авось происходит. Сто раз проскакивало, авось и сейчас... Бабах!
Такие дела.

(Пост мною восстановлен и откорректирован в соответствии с полученными люлями. Изменено: две буквы на три.)

Назад