Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Пришлось привести весь ваш пост. Для вашего понимания (это утверждения):
1. Ни Волков (КК), ни члены экипажа в катастрофе не виновны.
2. Вся котовасия с "расследованием" очевидного и затевалась для прикрытия организаторов полета.
Точнее, для делания невиновными истиных организаторов полета.

есть такой адвокат по фамилии Трунов. представляет интересы родственников погибших. иногда интересную инфу подкидывает. от имени родственников подал иски с требованием о компенсации. страховка распространяется только на пассажиров. так вот суд или страховая якобы признал членами экипажа восемь человек. кроме них на борту было шесть военнослужащих и 78 гражданских лиц, включая членов ансамбля. родственники военнослужащих от исков отказались, а 78 исков подано. идет спор о том какой был рейс, внутренний или международный.
кроме того Трунов сообщил о том, что родственникам 12 погибших разрешено провести панихиду по захоронению личных вещей. потому как никаких биологических останков 12 погибших человек обнаружить не удалось, а личные вещи обнаружены.
всего же при крушении было обнаружено около 20 целых тел с частично сорванной одеждой. большая часть из них обнаружена в районе бухты, далеко от основного поля обломков.
спасательная операция начала проводиться с моря, еще до вылета поисковых вертолетов. и части обломков тоже были обнаружены с моря, до вылета авиации.
к тому же на неоднократно убираемом видео от лайфа, непосредственный участник событий, русским языком понятно и однозначно говорит где изначально располагались обломки и куда они дрейфовали, под действием ветра по направлению от берега.
в районе основного поля обломков на удалении 1.5 км от берега вылетевшая авиация ничего не смогла обнаружить, а вот на каком-то удалении докладывают о наблюдении.
но это уже ближе к конспирологии.

Спасибо всем, кто оживил тему. Если не поднимать, то действительно спустят все на тормозах и опять головотяпство останется процветающим на территориях РФ.

Мало того что фантазировали сами (перечитайте вдумчиво), так ещё и перекладываете сиё на мою голову! Однако ..

По второй части тут тоже было высказано УЖЕ много мнений, перечитайте топики.. Итого (по результатам обсуждения ранее) - Вы не только НЕ ПРАВЫ, но и становитесь в позицию ЗАЩИЩАЮЩУЮ виновных.
.. э-э-э, осмелюсь полюбопытствовать: "рыльце в пушку"?

Это наше, местное ИМХО, созданное коллективом участников, но не более. Да и принятое даже тут далеко не всеми.
Важна публикация материалов расследования. Именно материалов, а не "выводов о ППО" (в переводе: "факир оказался пьян").

Хорошо. Тогда в чом вина организаторов полета?

Я не фантазировал , это был элемент стёба в ответ на вашу фантазию . Есть такой метод в литературной переписке -" вышибать клин клином " .
К тому же , при данных голословных обвинениях с вашей стороны можно нарваться на судебный иск с обратной стороны . Не всё коту масленица , можно ведь и нарваться , и за подобные слова надо отвечать .
Живём в другие времена -демократические . А в былые , за подобную риторику можно было оказаться в местах не столь отдалённых . Помните об этом , времена меняются непредсказуемо .
Да читал я местные варианты , в которых ребята натягивали сову на глобус . Предлагаете повторно окунаться ? Не, на подобные подвиги я не способен .
По поводу причастности и " рыльце в пушку " , хм))), а как вы догадались , что по ночам я пью кровь невинных младенцев ? Я так это скрывал , но вы докопались до истины . Чо , поздравляю , преступление раскрыто .
PS: я не защищаю виновных , т.к этих виновных пока нет . Смекаете ? Только гуманный суд определит круг и степень виновности . Учите матчасть .

Это мое утверждение, начиная с первых моих постов.

Вы будете в очередной раз правы, если окажется, что загрузка и заправка самолета в ВКС, экипаж не "динь-динь"... Хотя РЛЭ типа говорит об обратном!

Последнее редактирование:
Игорь, спасибо. Действительно ценная информация!
Потрясающая статистика. 20 - целых тел, 12 - нет даже молекул. Остаётся 60. Получается что этих 60 разметало на фрагменты.... Весьма странно. Тела - на фрагменты, самолёт - на фрагменты. При том, что топливо там не взрывалось, и взорваться не могло в принципе, так как удар был о воду.
Не, не, не, только не надо мне про морских обитателей!!!!!!! (Которые якобы уничтожили полностью останки двенадцати тел!) - сказано же выше: "операция началась с моря ещё до вылета авиации". Не могли обитали моря за такое короткое время уничтожить без остатка 12 тел! А операцию начал, выходит таки, тот самый погранец, как там его, Жемчуг, кажется? С его подачи, во всяком случае. Я ж говорил, погранцы никогда не спят. Вот кто знает ответы на многие вопросы!.... Но, к сожалению, они не просто военные, они еще и ФСБ. Они никогда ничего не скажут.

Отсюда два вопроса.
Чем докажете виновность организаторов.
Чем докажете невиновность экипажа.

Сразу весь объем доказательств не приведу. Буду выдавать по частям. Итак.
1.1. Причиной катастрофы явилось перемещение груза специального назначения вследствие ненадлежащего его закрепления отягощенное перегрузом самолета топливом. В результате активирования некоторой части спецгруза произошло поражение силовой установки (двигателей) самолета в воздухе. Форма вины - преступная халатность организаторов. Организаторы не обеспечили надежность закрепления спецгруза и контроль за заправкой топливом. Про груз я умолчу.
2.1. Презумпция невиновности означает, что доказываться в суде должна виновность. Не смотрите западные детективы, где адвокаты доказывают невиновность подзащитных. У нас один из принципов правосудия - принцип презумпции невиновности, а второй - право обвиняемого на защиту. При нарушении этих принципов правосудия (хотя бы одного) Верховный Суд оправдывает осужденного.

Факты в студию. Иначе общеизвестно и банально. Что смещение груза могет вызвать негативные последствия. Примеров достаточно.
Здесь вообще не понятно, про что вы. Видимо про что то про свое. Борт МО, информация закрыта. В том числе о виновности/невиновности каких то лиц.

Ну,спасибо,майор!! А я уж подумал,что Вы следом за Герасимом......!

Да, тоже перечитал на несколько раз и задумался .. стоит пересмотреть все же свидетельские показания погранца. Кажется они давались раньше всего, когда искажать ещё было тупо нечего..

P.S. Есть смысл покопаться в темах и сообщениях адвокатов детальней..

Я не фантазировал , это был элемент стёба ..
Спасибо, принял к сведению как сам стеб, так и элементы угрозы в вашем сообщении. Вас тут несколько таких авторов, тем или иным способом грозиших форумчанам, читал, помню.

До свидания.

Самовар! Отличайте угрозы от дружеских предупреждений! На форуме полно ребят,забаненных на других ветках! так зачем на грабли............!

Самовар,
Вы навели меня на мысль о том, что ценность показаний погранца с "Жемчуга" (в свете того факта, что поисковая операция " началась с моря" и "раньше воздушной") в том, что они рушат всю картину "маслом", нарисованную "талантливым" режиссёром. Матрос что сказал? Что самолёт при падении "был похож на мотоцикл .... на заднем колесе"! Спрашивается, какая скорость будет у планера, тормозящего всей "площадью" поверхности? Да в каком бы положении ни была механизация, скорость будет минимальна! И будет стремиться к 0, тем быстрее, чем дольше он будет оставаться в этом положении! Т.е. в противовес "листочкам" получается, что самолёт не набирал вертикальную и приборную скорость, а терял её, т.е. тормозил. Но это же нонсенс! По "сценарию" он должен был "разбиться от удара о воду на мелкие фрагменты". Вот, на мой взгляд, почему так быстро "замылили" показания пограничника и больше они никогда нигде не всплывали. Как данные с РЛС Наяда, записанные на жёсткий диск. Вот, на мой вгляд, почему не опубликовываются расшифровки ЧЯ, так удачно сохранившихся, кстати. Потому что они идут вразрез с изображённой картиной.

Спрашивается, какая скорость?

Да не , после ваших тут перлов " до свидания " не получится . До скорого в Лефортово , в пыточной .
# АУ