=============
"После трагедии всем родственникам погибших александровцев в Минобороны вручили медали "Участника военной операции в Сирии", однако их не признали погибшими на войне, выдав родным на руки акт о несчастном случае на производстве.– Мы не попали под гарантии закона "О статусе военнослужащих", потому что наши дети были вольнонаемными, и оказалось, что нам ничего не положено, – говорит Давиденко. – Вдовам и детям страховки выплатили сразу, а нам, матерям, приходится судиться с ФСС за пенсии. Суды нам отказывают, потому что на момент гибели наших детей мы все работали. Мама 29-летнего Жени Булочникова, который знал семь языков и прекрасно пел на пяти языках, – я не сомневаюсь, что он был бы очень большой звездой, – его мама получает пенсию восемь тысяч рублей. И больше ей ничего не положено. Мама другого погибшего звонит мне и говорит, что присматривает себе дом престарелых, потому что осталась одна и надеяться ей теперь не на кого. Но если все по закону, то как так получилось, что гражданских отправили на войну? Разве можно посылать гражданских на войну без контракта?"(с)
Плюсом к ним - Доктор Лиза ,операторы с ТВ и журналисты ,если не ошибаюсь-всего порядка 67 человек гражданских лиц.
Именно этот факт даёт основания для озвучивания причин катастрофы гражданскому обществу и,более того - расследование Парламентской комиссией.
Тем более,что грифа "секретно" ,насколько я в курсе, эта катастрофа не имеет.
* В чём-то не прав - поправьте,не обижусь.