Так вы же за правду будете принимать только то, что сами себе надумали, а на чуть отличающееся будете орать "власти скрывають!!!" какие доказательства не приводи.Если бы нам официально и правдиво все рассказали за эти три года ответственные люди, проводившие расследование, никому бы не понадобилось самостоятельно перелопачивать интернет и делать выводы. И народ бы успокоился и эта тема исчерпала бы себя.Тем более судя по имеющейся информации, никаких военных целей и ничего секретного в этом полете не было.
OK! Т.е. Вы считаете, что следователям удалось поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту по данным СОК и, соответственно, прийти к составлению списка обвиняемых , но все равноМоё мнение совпадает с мнением Станиславского : Не верю !
Ну нет у меня желания идеализировать наше уголовное делопроизводство на фоне достаточно отрицательных поводов .Один пример с Иваном Голуновым мой козырный туз , который не бьётся.OK! Т.е. Вы считаете, что следователям удалось поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту по данным СОК и, соответственно, прийти к составлению списка обвиняемых , но все равно
решили это не доводить до общественности и закрыть УД из-за отсутствия состава преступления
засекретив текст Постановления о прекращении УД. Так?
Но в уголовно-правовом смысле "событие преступления" тождественно понятию "состав преступления", поскольку преступное событие не может существовать вне хотя бы одного из четырех элементов состава преступления: объекта, объективной стороны, субъекта, субъективной стороны (разбирали выше) и
прекращение УД в связи с отсутствием события преступления, являются классическим реабилитирующим основаниям прекращения УД. И МО РФ теперь может "посылать подальше" всех потерпевших с их разнообразными исками.
Это слишком прямолинейно.считаете, что следователям удалось поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту по данным СОК и, соответственно, прийти к составлению списка обвиняемых
Вынужден напомнить то, что написал на предыдущей странице:Это слишком прямолинейно.
А если следователям действительно удалось полностью восстановить картину но вывод был не конкретная вина кого то в кабине, а вина тех кто самолёт и экипаж отправил в этот полет, причем не техники аэродрома, а кто-то существенно выше по занимаемому положению?
Не очень удачный пример, увы. Не из мира авиации. Не про авиакатастрофу.Один пример с Иваном Голуновым мой козырный туз , который не бьётся.
В таком случае или валят на мч, или "причину установить не удалось". А так интересная формулировка, сто душ угробили, а "состава преступления нет". Получается они сами себя, ещё и самолет поломали...Это слишком прямолинейно.
А если следователям действительно удалось полностью восстановить картину но вывод был не конкретная вина кого то в кабине, а вина тех кто самолёт и экипаж отправил в этот полет, причем не техники аэродрома, а кто-то существенно выше по занимаемому положению?
Приветствую. Есть тут один нюанс. Цитатка одна:А так интересная формулировка, сто душ угробили, а "состава преступления нет". Получается они сами себя, ещё и самолет поломали...
И это есть "гос.тайна"?))Вот пункт б) весьма интересен для нас.
Я просто Вам дал кой-какие разъяснения насчет когда применяют термин "состава/события преступления нет" .И это есть "гос.тайна"?))
А уголовное делопроизводство по 85572 ведут следователи с дипломами МАИ ?Не очень удачный пример, увы. Не из мира авиации. Не про авиакатастрофу.
могли написать за недоказуемостью, или в связи с истечением сроков. самое простое конечно. в связи со смертью подозреваемых. сдается мне, к этому все и шло. но что то мешало свалить все на пилотов.Это слишком прямолинейно.
Ну хоть кто-то же там что-то понимать же должен в этом деле? Или они опять будут всяких там "Сытников" привлекать?А уголовное делопроизводство по 85572 ведут следователи с дипломами МАИ ?
Прекращение УД в связи со смертью обвиняемого/подозреваемого КВС выглядит вот так:могли написать за недоказуемостью, или в связи с истечением сроков. самое простое конечно. в связи со смертью подозреваемых. сдается мне, к этому все и шло. но что то мешало свалить все на пилотов.
Любой следак (не из К/ф) скажет ,-я Чиновник,-что прикажут,-то и Сделаю!!! Этому с первого курса МВД учат...Ну нет у меня желания идеализировать наше уголовное делопроизводство на фоне достаточно отрицательных поводов .Один пример с Иваном Голуновым мой козырный туз , который не бьётся.
Не исключаю.Ну хоть кто-то же там что-то понимать же должен в этом деле? Или они опять будут всяких там "Сытников" привлекать?
Спасибо. Скачал. Предвзято и несвоевременно. Много полезных ссылок. Автору спасибо за большую работу. Если кого интересует мое мнение.Там в конце сказано, что текст открывается по ссылке, но я не смог открыть. Вообще это хорошо ищется в ютьюбе по названию "почему упал ту 154 в сочи" с фильтром по времени за последний месяц.
уголовное то дело было возбуждено по факту, потому как было СОБЫТИЕ преступления. и это событие никуда не делось. а если закрыли по отсутствию СОСТАВА преступления, то следаки как минимум установили ДЕЯНИЕ. а это деяние совершили конкретные фамилии. вот тут и могли посчитать их деяния малозначимыми или такими, которые были произведены в результате выполнения приказа...ПМСМ, все гораздо проще. В начале 2017 в СМИ это уже поскальзывало .
Какие именно действия или бездействия экипажа привели к трагедии , не позволило установить низкое качество
исходных данных СОК. Что явилось тому причиной: отсутствие тарировочных таблиц датчиков регистраторов
или отсутствие мозгов, неясно. Но факт есть очевидный : следователям не удалось поэтапно восстановить всю
схему развития нештатной ситуации на борту и, соответственно, прийти к единому мнению о виновных в этом.
Поэтому и было принято единственно правильное решение - прекратить УД по отсутствию состава преступления, а постановление о закрытии УД - засекретить. Те ,кто когда-либо видел такой документ вживую, знает ,что он многостраничный и там все подробно описано: как и почему УД закрыто.