Проблема не нова.Сделать перед ними земляной пандус, чтобы в случае "наезда" ВС, фактически, переваливалось сверху и таким образом снижалл как скорость, так и вероятность своего тотального разрушения.
"Сейчас" - это 2013 год.Как пояснил «Известиям» генеральный директор ассоциации аэропортов России и стран СНГ Виктор Горбачев, идея создания таких ловушек обсуждалась еще во времена СССР. При этом рассматривались два способа остановить самолет, выкатившийся с полосы: поймать его специальной эластичной сетью либо заставить увязнуть в специальной пенообразной субстанции, которая бы плавно затормозила машину. Но от этих идей отказались из-за дороговизны.
— Такие ловушки существуют сейчас только в США, но из 17 тыс. аэродромов они установлены всего на 10–15. Лично я видел такую в Детройте — это плиты из материала вроде губки или пенопласта, которые заставляют самолет остановиться. Но несколько десятков метров такой конструкции стоят $1 млн. Поэтому все российские аэродромы оснастить ими будет очень дорого, — пояснил Горбачев.
Так же выше написано что ещё должен сработать электрический клапан закольцовывания гидравлики шасси. Иначе они не выпадут.Выше описывали - дернуть за три ручки в полу. Троса откроют замки и шасси выпадают.
Нужно ещё на этапе обучения отсеивать людей склонных впадать в ступор, а не ждать когда они сами решат уйти от хороших денег в никуда. Вполне не сложная процедура.Но, как бы там ни было, успешно усвоенные тренировки если не ликвидируют полностью вероятность ступора, то кратно снижают его возникновение.
Зуммеры изобрели КПБ (концевые полосы безопасности) #ауСделать перед ними земляной пандус, чтобы в случае "наезда" ВС, фактически, переваливалось сверху и таким образом снижалл как скорость, так и вероятность своего тотального разрушения.
Да я и не спорю, человеческий фактор всегда был одной из основных причин авиапроисшествий. Я лишь указываю на то, что версия где втрорй заход выполнялся с выпущенным шаси, которые были убраны сразу после касания, не выдерживает ни какой критики, ни объективной, ни вероятностной.А разве "в здравом уме без скорости" не возникает потребность увеличить скорость уборкой шасси и далее скоротечная ситуация и времени на цикл уборка-выпуск шасси неоткуда взять. Почитайте внимательнее, я привел пример лишь подчеркнуть, что ошибки могут возникать не только у неопытных вторых пилотов, а у любого члена экипажа (и у испытателей АТ в том числе) при стечении определенных обстоятельств.
А не кажется о впадении в ступор говорить рановато, а ведь вполне возможно экипаж принял единственно правильное решение при какой-то внезапно возникшей чрезвычайной ситуации при уходе на второй круг и решил ускорить выполнение посадки на брюхо для спасения жизней. Тем самым предотвратив куда большие жертвы при столкновении с жилым сектором.Так же выше написано что ещё должен сработать электрический клапан закольцовывания гидравлики шасси. Иначе они не выпадут.
Нужно ещё на этапе обучения отсеивать людей склонных впадать в ступор, а не ждать когда они сами решат уйти от хороших денег в никуда. Вполне не сложная процедура.
А город подумал, а город подумалТем самым предотвратив куда большие жертвы при столкновении с жилым сектором.
Ага, а эффективные Хы придумали выводить их в ремонт - а че такова на безопасность не влияетЗуммеры изобрели КПБ (концевые полосы безопасности) #ау
Процедуры есть - толку нет. Кроме очередных диссертаций. Сейчас психотбор при поступлении, визит к психологу на каждом ВЛЭК и... Стресс такая весьч, которую знающий и умеющий пилот близко не подпустит, а провал в знаниях/умениях может загнать любого. Пусть он хоть с закрытыми глазами проходит все картинки и пр.тесты. Мой последний вертолёт позволял выполнять тренировку на одном, не выключая его. Помимо тренажёра (раз в пол-года) регулярно давали тренировку на живом. Как по заданию, так и в полете(без пассажиров), там всего лишь трехпозиционный переключатель на ЦП. Лечит от стресса на раз. И к отказу двигателя пилот начинает относиться как к "насморку". Потому, что знает и умеет.Нужно ещё на этапе обучения отсеивать людей склонных впадать в ступор, а не ждать когда они сами решат уйти от хороших денег в никуда. Вполне не сложная процедура.
А что это там? "просмотр улиц" в гугломапе выдаёт на этом месте такую пасторальную картинку:Зато на это у них деньги есть
Луковые поля там были в 2015 году, сейчас строят какую то странную дорожную сетьА что это там? "просмотр улиц" в гугломапе выдаёт на этом месте такую пасторальную картинку:
Посмотреть вложение 850980
В непосредственной близости от ВПП.
Похоже, проблемы со стаями птиц, там были заложены с детства.
Где Вы видели сплошной асфальт вокруг аэродрома? Есть КПБ и БПБ остальное под пашню.А что это там? "просмотр улиц" в гугломапе выдаёт на этом месте такую пасторальную картинку:
Посмотреть вложение 850980
В непосредственной близости от ВПП.
Похоже, проблемы со стаями птиц, там были заложены с детства.
От птиц не бывает зазубрин и сколов. От них бывает плавное искривление.зазубрины и сколы на лопатках от птичек с вероятностью 95%.
Легенда гласит что при Цезаре отбирали солдат засовывая связанного в клетку с диким животным. Побледнел - не годен.Стресс такая весьч
Ни какая подготовка не гарантирует 100% что выкатов никогда не будет.Так может быть лучше потратить эти деньги на подготовку пилотов?
#ау
Так это вроде не лопатка вентилятора?
На моей фотке - лопатка вентилятора CFM56. Только не от B737NG.Так это вроде не лопатка вентилятора?
Если бы он сопротивлялся, работая, то загнуты по направлению вращения были бы все лопатки, а здесь на фото почти половина лопаток практически вообще не погнуты. Если это левый двигатель, то именно он и не работал, причем не только в момент столкновения, но и гораздо раньше, возможно сразу после столкновения с птицами левый дв. выключили.Сразу видно, что сопротивлялся работая.
Как бы хотелось, чтобы это был правый дв., под красивую версию, но это левый двигатель. Яма и её место находятся с леаого края бруствера, сужу по плите с сбитым углом.
Ну, мы же точно не знаем устройства бетонной конструкции под насыпью... Судя по фото, лопатки левого (на 11-12час и на 6-8 час) разрушены как-бы "ударом в лоб". Например, это мог быть удар в торец какой-то бетонной балки, или те же отколовшиеся части бетонной плиты (как угол) могли "влететь" в двигатель. Согнутые, но уцелевшие лопатки на участке 12-6час согнуты вбок, вправо и назад (по фото), что могло произойти при наезде на левую часть плоскости вертикальной бетонной плиты, отчего эта плита сдвинулась, повернулась и сместилась вперед по НП, из-за чего удар по лопаткам пришелся не прямо в лоб, а получился фронтально-боковым, со смещением вправо (по фото). В то же время 6шт лопаток на участке 8-11час почти не пострадали, и единственное, что приходит в голову - у них на пути при столкновении с насыпью была только земля, а бетон не попался. Но если бы двигатель работал, или был бы на выбеге, то инерции вращения хватило бы, чтобы резко черпанув земли, лопатки согнулись бы по направлению вращения. На правом они так и согнулись, а на левом - нет. Отсюда и вывод, что левый двигатель был выключен задолго до столкновения, а остаточное вращение ротора в режиме авторотации было практически мгновенно остановлено при ударе в бетонный блок, плиту или балку, из-за чего часть лопаток, перед которыми в момент удара бетона не оказалось, уцелели и не погнулись по часовой стрелке, а получили лишь незначительные повреждения исключительно от "углубления" в землю, т.е. без вращения ротора кнд. Как-то так, я думаю.А как тогда срезало часть лопаток на левом?
Остаюсь при своем мнении.
Как бы вопрос был в том, что делать с уже построенными бетонными ДЗОТами.Зуммеры изобрели КПБ (концевые полосы безопасности) #ау