Катастрофа SBI1812 Ту-154 "Сибирь" над Черным морем 04.10.2001

Из вашей ссылки
Уровень сказочности источника понятен.
А Михаил Ходаренок подойдет? После завершения учебы в академии два года проходил службу в должности заместителя командира зенитного ракетного полка С-200.

Реклама
Из вашей ссылки
Первое боевое применение ЗРС С-200 произошло в 1982 году в Сирии, где на дистанции 190 км был сбит самолет ДРЛО E-2C "Hawkeye", после чего американский авианосный флот отошел от берегов Ливана.
Уровень сказочности источника понятен.
Прочнист, ну не надо придираться к словам журналистов. Да и не такая уж сказачность. На самом деле факт имел место быть. Ну не сбития конечно а отогнали хокай подальше а кому он там нужен в дальней зоне?

Теория неуправляемого полета не объясняет аж никак вот это:
"При отсутствии в течение пяти секунд сигнала от цели, который обеспечивается при подсвете от РПЦ, головка самонаведения ракеты самостоятельно включает поиск по скорости. Вначале она ищет цель в узком диапазоне, затем после пяти сканирований в узком диапазоне переходит на 30-килогерцевый широкий диапазон. Если подсвет цели радиолокатором возобновился, ГСН находит цель, происходит перезахват цели и дальнейшее наведение. Если ГСН после всех перечисленных способов поиска так и не нашла цель и не перезахватила ее, то на рули ракеты выдается команда "максимально вверх".

А вот что написано в тех описании:
1581182712291.png

Т.е. при срыве АС ГСН в течении 4 - 5 с идет непрерывный сигнал КРО, а потом прерывистый. Я так понимаю, что расчет РПЦ продолжает нормальную работу по восстановлению АС и после 5 с. Никакого намека, что все, ракета ушла вверх, суши весла - нет.

А Михаил Ходаренок подойдет? После завершения учебы в академии два года проходил службу в должности заместителя командира зенитного ракетного полка С-200.

Я не знаю, кто такой Михаил Ходоренок. Давайте пользоваться достоверными источниками. На слово я бы поверил Мишину или Расплетину.

А вот что написано в тех описании:
Посмотреть вложение 709406
Т.е. при срыве АС ГСН в течении 4 - 5 с идет непрерывный сигнал КРО, а потом прерывистый. Я так понимаю, что расчет РПЦ продолжает нормальную работу по восстановлению АС и после 5 с. Никакого намека, что все, ракета ушла вверх, суши весла - нет.
А при чём тут расчёт РПЦ? От него в этой ситуации вообще ничего не зависит. АС РПЦ есть а АС ГСН нет. И ничего не сделаешь. Вы вообще не ту книжку читали.

И двоиться чё там будет? ИКО в К-2 это вынос с К-9 (соответственно с П-14) какое раздвоение? Вообще не понял.

В процессе устранения неопределенности по дальности, если имеется ошибка в определении дальности

1581184867290.png

А при чём тут расчёт РПЦ? От него в этой ситуации вообще ничего не зависит. АС РПЦ есть а АС ГСН нет. И ничего не сделаешь. Вы вообще не ту книжку читали.

Тем не менее поддерживать подсвет цели им необходимо или "сушим весла"? Сколько надо ждать после получения сигнала КРО?

Тем не менее поддерживать подсвет цели им необходимо или "сушим весла"? Сколько надо ждать после получения сигнала КРО?
Им даже после поражения цели надо делать перезахват что бы убедиться что цель поражена а не просто ушла в пикирование. Вообще вопрос конечно интересный. И как раз по этому случаю. Я сам так и не выяснил - после передачи цели на С-300 что происходило дальше в 96 зрбр? Нет, им дали приказ "огонь" они его и выполняли. Отмены не было а сами не решились. На "вышке" генералы банально бухали по случаю удачно разрешившейся ситуации с "Рейсом". Кто там понимал что 5В28 куда то летит? Впрочем, можете меня тут пинать, это единственное слабое звено в моей версии. Хотя как сказать версии. Мне парни однозначно сказали: "изначально брали на АС тушку и светили в неё до победного". Но тут уж хотите верьте, хотите нет.

Реклама
Я не знаю, кто такой Михаил Ходоренок.
Без проблем. Он окончил в 1976 году МВИЗРУ.
Службу начал в войсках ПВО в должности начальника отделения боевого управления радиотехнической батареи ЗРК С-75. С 1977 г. по 1980 г. служит командиром радиотехнической батареи ЗРК С-75. В 1980 году назначается командиром зенитного ракетного дивизиона С-75.
В 1983 году он поступает в Военную командную академию ПВО. После завершения учебы в академии два года проходит службу в должности заместителя командира зенитного ракетного полка С-200.
Вот его комментарий к тем событиям еще 12.10.2001

Давайте пользоваться достоверными источниками. На слово я бы поверил Мишину или Расплетину.
Расплетин давно умер,а кто такой Мишин - не ведаю.

Им даже после поражения цели надо делать перезахват что бы убедиться что цель поражена а не просто ушла в пикирование. Вообще вопрос конечно интересный. И как раз по этому случаю. Я сам так и не выяснил - после передачи цели на С-300 что происходило дальше в 96 зрбр? Нет, им дали приказ "огонь" они его и выполняли. Отмены не было а сами не решились. На "вышке" генералы банально бухали по случаю удачно разрешившейся ситуации с "Рейсом". Кто там понимал что 5В28 куда то летит? Впрочем, можете меня тут пинать, это единственное слабое звено в моей версии. Хотя как сказать версии. Мне парни однозначно сказали: "изначально брали на АС тушку и светили в неё до победного". Но тут уж хотите верьте, хотите нет.

А ваши источники подтверждают доклад командира дивизиона о срыве АС?

Тогда по какой причине пустили С-300 по той же мишени?
Я уже писал по этому поводу: КП 96 зрбр не дали разобраться в ситуации. Естественно была бы команда: дать дальность (то о чём вы писали, кстати). РПЦ бы выбрал неодназначность и П-18 сразу бы врубили на максимальный масштаб и всё бы поняли. Но, блять, это армия. И там всё происходит вопреки здравому смыслу. Не справились, не послали тупого командира сразу на хуй значит сами виноваты.
Мишень летела и с ней ничего не происходило вот и отдали С-300. А потом праздновали, долбоёбы, бля.

Последнее редактирование:
Реклама
Ну, тогда на слово не верим никому. Только документы.
А у вас и нет никаких документов. Ваши доказательства не доказательства. Я вам лет сто тому назад каких угодно фоток бы нашлёпал по индикаторам в К-2. Вы бы там даже и НЛО бы сбили без проблем. Там даже экзефов не было в то время. Уж я то понимаю толк в колбасных обрезках.

Назад