Расследование завершено Катастрофа вертолета AS-350B3е RA-07295 в Республике Башкортостан 06.01.2022

Согласен совершенно - нехрен в дерьмо на вертикальном лезть!!!!(((

У нас в предприятии,где нынче работаю, осталось два этапа и посадок по каждому этапу от 4 до 5 посадок.Как делали так и продолжаем делать. Так прописали в РПП.

Приветствую, господа!

Зарегался только чтобы дать немного инфы по сабжу. Снимал эту вертушки вместе с хозяином в июле на вертолётной площадке Центра Управления Республикой в Уфе. Сам пилот сказал, что они сели не совсем законно и лицо просил не снимать. До этого успел щёлкнуть только на мобилу, но опознаётся без проблем. Улетел тогда на этой вертушке очень высокопоставленный чиновник, называть которого я не буду.

горами у них что-то поджато.... Какие нах там горы?
Ну вообще канава длиной в десятки километров, ограниченная довольно крутыми холмами. Понятно что перепад между зеркалом воды и верхушкой холмов там как минимум в районе ГЭС - на десятки метров (даже насчет сотки разницы не до конца уверен, но вполне может быть).

Ну, называть нет нужды, имя этого чиновника и его фото, имхо, были во многих публикациях 7 января. Впечатление такое, что не без его участия с 8 числа закрылся поток публикаций по теме. Сам-то он не участвовал в вертолетном путешествии в Павловке?

примерно тот район.

Посмотреть вложение

Вряд ли, он достаточно разумен. Если бы участвовал, маршрут был бы другим. Живёт он недалеко от ЦУРа, эту площадку засветил в видео МЧСник. На фото она же. В другой раз сам летал с ним на правительственной мишке от этой площадки и туда же вернулись. В Киешках ему делать нечего. По понедельникам проходят заседания президиума правительства и обычно их снимаю я, попробую аккуратно поинтересоваться у пресс-службы. А что за П. П. «НПС» в донесении, что за начальная точка маршрута?

Под Павловкой местные обычно имеют в виду всё водохранилище, а не какую-то конкретную базу или населённый пункт. Но в регионе работает санитарная авиация, так что подготовленные площадки есть много где. Если именно н.п. Павловка, то вот, возможно.
В Уфе в это время таких температур не было. Постоянные метели и просто снегопады, но без морозов. Я новую тёплую куртку всё никак не могу опробовать. На фотках с места происшествия стекло чистое.

Свежее от МАК:
Окончательный отчет: PDF

Вложения

• report_ra-07295.pdf
    2 МБ · Просмотры: 0
Единсвенный нюанс- французы пишут, что параметры двигла до столкновения штатные, а на фото виден явный оверлимит

Реакции: Faza