Интересно, что передал КВС по работе МЧ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а он что-то передал? вряд ли успел даже "мяв" сказать.... это скорееИнтересно, что передал КВС по работе МЧ?
Снег бывает разный. Утром твердый, днём мягкий, после снегопада свежий. Свежий легко раздувается. Только вот вряд ли на состояние снега обращали внимание. Если только по какому снегу лучше кататься.А как вообще садиться в таких местах предписывают инструкции? Очевидно, что вихрь снега будет с вероятность 99,9%.
Какой бы он ни был, но сходу на него с подбором никто садиться не будет. Разве что совсем без башни...Снег бывает разный. Утром твердый, днём мягкий, после снегопада свежий. Свежий легко раздувается. Только вот вряд ли на состояние снега обращали внимание. Если только по какому снегу лучше кататься.
Фраза из ТГ канала Авиаторщина: "По словам гида первой группы, который принимал второй вертолёт в условиях снежного вихря, машина садилась в трёх метрах от него. Когда она коснулась снега, пилот, видимо, чего-то испугался (со слов гида, может того, что заденет его лопастями) и резко взлетел, завалился на бок и упал".Какой бы он ни был, но сходу на него с подбором никто садиться не будет. Разве что совсем без башни...
Много он увидел, когда в трех метрах в снег садится вертолет? При заходе этого гида тоже не было видно? Только в вихре рассмотрел.Фраза из ТГ канала Авиаторщина: "По словам гида первой группы, который принимал второй вертолёт в условиях снежного вихря, машина садилась в трёх метрах от него. Когда она коснулась снега, пилот, видимо, чего-то испугался (со слов гида, может того, что заденет его лопастями) и резко взлетел, завалился на бок и упал".
Чего то видел, если так сказал, а вот что видел КВС, надеюсь, он сможет рассказать сам.Много он увидел, когда в трех метрах в снег садится вертолет? При заходе этого гида тоже не было видно? Только в вихре рассмотрел.
Все равно, плюхаться с ходу в снег как то не совсем грамотно, точнее совсем безграмотно.Чего то видел, если так сказал, а вот что видел КВС, надеюсь, он сможет рассказать сам.
По видео вихрь сильный был, по моему.
У меня, после прочтения ТГ каналов, сложилась такая картинка: "первый борт высадил клиентов и ушёл вниз на площадку, второй борт садился в ту же точку, что и первый".
вы много отработали на хелиски?Все равно, плюхаться с ходу в снег как то не совсем грамотно, точнее совсем безграмотно.
Нет, вообще не знаю что это. Есть официальная методика по этому виду работ/посадки на заснеженную местность? Послушаю.вы много отработали на хелиски?
посадка сходу на ориентир - группа клиентов, Вы имеете ввиду?, я в хелиски участвовал как лыжник, но нас забирала восьмерка и на свежак она не садилась, тут же, судя по снегу на деревьях, значительное количество свежего снега...вы много отработали на хелиски?
Какая методика должна быть для условий, когда заснеженная местность - это норма для всех и всегда?Нет, вообще не знаю что это. Есть официальная методика по этому виду работ/посадки на заснеженную местность? Послушаю.
Я норму знаю, но человек спросил с намеком - а вы сами пробовали? Вот мне и интересно, что там необычного. С вертолётов этим знаком по картинке. Может с такой загрузкой и на такой высоте висеть не хочет? Так это не оправдание.Какая методика должна быть для условий, когда заснеженная местность - это норма для всех и всегда?
я без намеков и подковырки спросил...Нет, вообще не знаю что это. Есть официальная методика по этому виду работ/посадки на заснеженную местность? Послушаю.
Не было там никакой загрузки. На видео явно не высадка группы, а заход для её подбора, т.е. вертолёт был пустой.Может с такой загрузкой и на такой высоте висеть не хочет?
как же оказались люди в вертолете, не подскажете?Не было там никакой загрузки. На видео явно не высадка группы, а заход для её подбора, т.е. вертолёт был пустой.
Не был он пустым. Там были пилот и 5 пассажиров (считая погибшего гида). Поименный список пострадавших на предыдущей странице ветки.Не было там никакой загрузки. На видео явно не высадка группы, а заход для её подбора, т.е. вертолёт был пустой.
как же оказались люди в вертолете, не подскажете?
по вашему посту сразу видно глубокое понимание обсуждаемого предмета... спасибо...А кто вам сказал, что они были в вертолете? Телеграмм-канал?
Из видео любому, кто катал хели-ски в подобных местах, совершенно очевидно (по пейзажу и технологии работы) что это подбор, а не заброска. Вертолет заходил на подбор, один гид принимал борт, клиенты со вторым гидом ждали на земле, их он и зацепил.