Катастрофа вертолета Ми-24 RF-91855 ВВС РФ в Армении 09.11.2020

    alexfill2015

    Старожил

    fynnext

    Llwyd - ирландский космонавт
    Азербайджанского военного, сбившего российский Ми-24, до сих пор не нашли

    хотя, дата открытия мемориала на месте падения - 20 декабря, День чекиста, показывает, кто там катался под видом солдатиков из Гюмри и, позволяет надеяться, что найдут.
    а если не найдут, то "это позор какой-то" (с)
     

    observer

    Выбыл
    Азербайджанского военного, сбившего российский Ми-24, до сих пор не нашли
    Оттуда цитатка:
    "На фоне этого появились сведения о том, что атаковать российский Ми-24 могли также турецкие военные или же турецкие джихадисты, которые, к слову, были замечены в нескольких километрах от района уничижения российского вертолёта."
    Она подтверждает мою версию, что ЗУР сбившая МИ-24 прилетела с другого места. ЗУР с видео прошла мимо,
    свечение движка было видно и после взрыва. А вот ЗУР сбившая МИ-24 прилетела слева, от турок.
    Свечения ее двигателя на видео и не попало.
     

    Black Semargl

    Старожил
    Разве этот военный что-нибудь нарушил? Война же шла
    Ну это разбираться надо, если в самом деле военный стрелял - то к нему особых претензий не должно быть. Вроде даже в Иране расчёт не особо наказали.
    А вот если там неустановленное лицо с ПЗРК бегало...
     

    steelsoft

    Новичок
    5 января российские следователи запросили международную правовую помощь у Азербайджана. Для установления личностей подозреваемых по делу о сбитом вертолете. Это понятно. 21 января Азербайджан отправил РФ ходатайство по оказанию правовой помощи по делу о сбитом российском вертолете Ми-24. Для какой надобности, не уточняется. Вряд ли азербайджанские следователи собираются искать подозреваемого в РФ, скорее это процедурный порядок: соглашение должно быть двусторонним. Сказано, что «после результатов ходатайства будет обеспечено принятие законного решения по указанному уголовному делу».

    На месте гибели экипажа вертолёта Ми-24 в Армении будет возведён мемориал, в который войдут храм-часовня имени Ильи Пророка, прихрамовая территорию, военно-исторический музей, место для крестного хода, памятник русским лётчикам и другие объекты. Это хорошо и правильно. В Сирии, правда, храм строить не стали. Видимо, у гюмрийского Ми-24 была действительно важная миссия.
    #autoremove