Катастрофа вертолета Ми-8АМТШ-ВА в Анадыре 26.05.2020

В не желтой книжечке другие цифры.

Поясните чайнику, как так получилось, что вертолет с правым вращением НВ быстро вращается в воздухе ВПРАВО? Вроде даже если на исправном дать максимально правую педаль, он не будет так быстро вращаться.

из личного опыта - с 10 м/с справа с подвеской в 13 взлетной массы все летается., хоть и корежит. Ромасевичу и не снилось.

Если лопасти обледенели равномерно? Лёд образуется даже при плюсовых температурах, в определенных условиях...

Понижение температуры тела за счёт испарения с его поверхности жидкости. Использовалось древними для охлаждения воды. В наше время ловит водителей на эстакадах и путепроводах. Сырость, ветер, температура воздуха ниже волшебной цифры +4 и привет лед, давно тебя не видели.

ну да - кабинет, формулы... Техники с вечера лучше соображают, чехлить лопасти или нет, чем пару институтов под вертолет нагнать.))

Реакции: FDC
Вы забыли про волшебные -4... лёд может таять до этой цифры...

Реакции: WWs
ну и раз Вы знаток цифр ветра до .десятых метров в сек, вопрос, тэшка летом в 11200 с правым ветром в 5 метров с 20 метров взлетит?

Я не знаток... Но скажу проще! Каждый вертолёт Ми-8 , любой модификации, имеет свои особенности. А на Ми-8Т мой налёт 6 часов(((

вопрос исчерпан. Козырять цифрами - не Ваш конек.
Вы очень категоричны в своих выводах... Учитывая, что не одной своей цифры я не называл) Мне их сказали, я процитировал... А человеку, который пролетал всю жизнь, начиная с Ми-1 на всех Ми... И начиная с Ка-27 на всех Ка, у меня нет оснований не верить...

ну так и Вы не в пионерлагерь наведались. Извините, если что.

Прошу прощения, а на Ми-8 из присутствующих кто-нибудь летал?

По поводу этой катастрофы всего один вопрос - для какой цели производился отрыв на стоянке? Ответ, конечно, напрашивается сам собой, но он нелицеприятен для некоторых.