Видимость 2000м внго 150-200м позволяет полностью избежать встречи с наземными препятствиями. Не думаю, что любителям кто-то осмелится дать 100 на 1000.
Было про ниже 500 метров не летать, что значит зимой летать очень редко.
при чем тут 128?И я про то же. Но реально сейчас летают при видимости вплоть до 1000 м (а иногда и ниже), ибо ФАП-128.
И при НПП летали вплоть до 1000 и менее.И я про то же. Но реально сейчас летают при видимости вплоть до 1000 м (а иногда и ниже), ибо ФАП-128.
Визуальный полет часто выполняется ниже 100 метров. Именно для сохранения визуальных условий, визуального контакта.Ну зачем же 500. Хотя бы ниже 100 м не летать, как и было в лучшие времена.
При этом все ЛЭП остаются ниже уровня полёта, а выше остаются только телевышки и трубы, а их на порядки меньше, чем ЛЭП, и их координаты и высоты указаны в АИП (в отличие от ЛЭП).
А с кем разбираться, все "чьё" уже вне разбирательств.Визуальный полет часто выполняется ниже 100 метров. Именно для сохранения визуальных условий, визуального контакта.
Да, это рискованно. Это понимают все.
Продолжать полет в этих условиях - это решение командира.
Если это в принципе допускает эксплуатант - это решение и эксплуатанта.
Если частник (на что сейчас и валят, типа полет по дружбе) - это решение только командира.
Если АП произошло, нет большой разницы, чья ответственность.
Но для нормирования подобных полётов полезно разобраться в правовой основе полёта. Чей вертолёт, чей пилот, чьё задание на полет, чьи пассажиры.
Только разбираться никто не будет. Как всегда.
при чем тут 128?
И? Походил в автошколу, сдал, получил права. Машина есть - под 250 вваливает. Сразу ввалил и доехал до туда куда захотел. Так?При том, что именно 128 регламентирует, в каких условиях применяются ПВП.
Ощущение - что Вы вращаетесь в "авиационных кругах", но иногда не понимаете - что пишете.При том, что именно 128 регламентирует, в каких условиях применяются ПВП.
И? Походил в автошколу, сдал, получил права. Машина есть - под 250 вваливает. Сразу ввалил и доехал до туда куда захотел. Так?
Я знаю. 1/1 получил далеко не сразу, и скажу - это не "сахар", даже зная где и куда работаю.Я о том и говорю, что у некоторых пилотов АОН сейчас именно так получается. Купил вертолёт, получил пилотское - и айда летать при видимости 1000 м.
Потом отчёты о катастрофах приходят.
В авиакомпаниях с этим строже, у многих в РПП до сих немало элементов НПП осталось, а также постепенное понижение минимума с 200х3000 до 150х2000 и далее до 100х1000.
И что, при видимости 1000 в АК не летают?Я о том и говорю, что у некоторых пилотов АОН сейчас именно так получается. Купил вертолёт, получил пилотское - и айда летать при видимости 1000 м.
Потом отчёты о катастрофах приходят.
В авиакомпаниях с этим строже, у многих в РПП до сих немало элементов НПП осталось, а также постепенное понижение минимума с 200х3000 до 150х2000 и далее до 100х1000.
А с кем разбираться, все "чьё" уже вне разбирательств.
[/QUOTE
Ну если такая установка у Мака у РА у СК, тогда конечно.
Все можно узнать, было бы желание....
Летали, конечно. Но минимумы нарушать сильно боялись - ибо на ровном месте могли без талона остаться.И при НПП летали вплоть до 1000 и менее.
И бились не меньше.
Только тогда летали только профессионалы.
Вас останавливала какая то боязнь за нарушение МП по маршруту или где ни будь по буровым при видимости ПРИМЕРНО 1000??Летали, конечно. Но минимумы нарушать сильно боялись - ибо на ровном месте могли без талона остаться.
Ну тут да, разве только привязаться в отчете к конкретной ЛЭП из нескольких.
Однако, полностью согласен с предыдущим оратором: высота ЛЭП, да и все другие ее габариты определяются напряжением. И по сути именно напряжение косвенным образом задает абсолютное значение безопасной высоты пролета оной ЛЭП. В смысле, на какой высоте надо лететь чтобы с гарантией перелететь через ЛЭП.
Боязнь может быть от неправильно принятого как решения на вылет, так и в полете. Неоправдавшийся прогноз не повод, чтобы убиваться.Вас останавливала какая то боязнь за нарушение МП по маршруту или где ни будь по буровым при видимости ПРИМЕРНО 1000??