пока не найдут гарантированной защиты от воды в разъемах все это обычная блажь.А что вертолётчики скажут?
Собственно электронику научились делать очень надежную. Надёжнее механических систем. Но электроники недостаточно, нужны исполнительные механизмы. Различные датчики. Были в доэлектронную эру образцы чисто механических вычислителей. Но сложные и тяжелые. В случае защиты диапазонов на вертолёте гораздо проще сделать электронное устройство.Прошу сильно не пинать ногами - не вертолетчик.
А нельзя конструкцию так сделать чтобы такое было невозможно? Ведь это надежнее электроники будет.
Если память не изменяет - на Ми-8 были случаи когда НВ рубил балку.
Да неужели?Собственно электронику научились делать очень надежную. Надёжнее механических систем.
А что делать если вдруг автоматика откажет?Fly-by-wire… все как в компьютерной игре. Жесткой связи нет по определению.
Взлет - посадка только автомат.
Парашют или там баллон надуть гелием.А что делать если вдруг автоматика откажет?
Научились делать надёжную электронику и всегда делают надежную - это ведь разное. Концентраторы перезагрузились после разряда молнии, но остались работоспособными. А что смущает, Аэробус давно успешно летает с электронным управлением.Да неужели?
А как же тогда концентраторы Суперджета?
А как же тогда его дайрект из которого нельзя вернуться в нормал? Это мысли вслух - оффтоп для этой темы.
Уж механика не хуже электроники может быть.
Поэтому хотелось бы ответ услышать от спецов - неужели нельзя механику вертолетов сделать такой чтобы те сами себя не рубили?
ЭДСУ вертолетные не сертифицированы нигде в мире, по этой причине от ЭДСУ пришлось отказаться на АНСАТ - её невозможно легитимизировать.Научились делать надёжную электронику и всегда делают надежную - это ведь разное. Концентраторы перезагрузились после разряда молнии, но остались работоспособными. А что смущает, Аэробус давно успешно летает с электронным управлением.
Кто знает и выполняет РЛЭ никогда ничего не отрубит. Всё это описано и выделено в предупреждениях/ограничениях. Модернизировать для раздолбаев - мартышкин труд.Поэтому хотелось бы ответ услышать от спецов - неужели нельзя механику вертолетов сделать такой чтобы те сами себя не рубили?
Я считал, что автоматическая коробка передач на автомобиле не нужна. Потом пересел на авто с автоматом и почувствовал, что езда стала комфортнее и безопаснее. Высвободились ресурсы, которые раньше отвечали за переключение передач. Примерно так же и с защитами. Автоматика высвобождает ресурсы, которые можно направить на другие задачи. А вот какие это задачи другие - зависит от раздолбайства, да.Кто знает и выполняет РЛЭ никогда ничего не отрубит. Всё это описано и выделено в предупреждениях/ограничениях. Модернизировать для раздолбаев - мартышкин труд.
Как Вы себе представляете "автоматическая защита от маст-бампинга"?Примерно так же и с защитами.
Я Вам так скажу(никому не навязываю), А-109е имел автопилот, я им пользовался очень редко(там нет обязаловки) Весь кайф полета в ручном управлении. И именно на вертолете это ощущается лучше всего.Я считал, что автоматическая коробка передач на автомобиле не нужна. Потом пересел на авто с автоматом и почувствовал, что езда стала комфортнее и безопаснее. Высвободились ресурсы, которые раньше отвечали за переключение передач. Примерно так же и с защитами. Автоматика высвобождает ресурсы, которые можно направить на другие задачи. А вот какие это задачи другие - зависит от раздолбайства, да.
И, что Вы свободной левой ногой делаете во время поездки?)))Высвободились ресурсы, которые раньше отвечали за переключение передач.
Резервирование работает.А что делать если вдруг автоматика откажет?
Примерно, все так и есть.Я считал, что автоматическая коробка передач на автомобиле не нужна. Потом пересел на авто с автоматом и почувствовал, что езда стала комфортнее и безопаснее. Высвободились ресурсы, которые раньше отвечали за переключение передач. Примерно так же и с защитами. Автоматика высвобождает ресурсы, которые можно направить на другие задачи. А вот какие это задачи другие - зависит от раздолбайства, да.
Резервирование чем?, дублирование - однократное резервирование.Резервирование работает.
Т.е. полная поддержка этого персонажа это гарантия успеха или для чего Вы вставили эту фразу?Все делается при полной поддержке Дэвида Смита (нынешний CEO Robinson Helicopter)
Я смотрю на это философски.Эдуард, нужны ли эти фишки(препятствие дачи влево, когда вертолет уходит вправо low G, шаг тянет уменьшить при отказе и т.п.), или же не захламлять вертолет и сконцентрироваться на подготовке?
Вот именно насчет вертолетов.
Я отвечал и рассказывал об этом в стримме у себя на канале. Здесь это оффтопикРезервирование чем?, дублирование - однократное резервирование.
Т.е. полная поддержка этого персонажа это гарантия успеха или для чего Вы вставили эту фразу?
для чего его смотреть касательно Белл-206 и Робинсонов, если явление "мсат-бампинг" присуще только НВ той конструкции, которая установлена на 206-й модели и Робинсонах, а на 525-й установлен НВ 4-х лопастной, где "маст-бампинг" (удар втулкой НВ о вал НВ) невозможен в принципе?интервью с испытателями Bell-525 (fly-by-wire)
Удалите сами, если это оффтопик.Я отвечал и рассказывал об этом в стримме у себя на канале. Здесь это оффтопик