Китай идет вперед

НЯЗ, в большинстве случаев эта подготовка сводится к натаскиванию в ответах на вопросы ЕГЭ, а не к пониманию физики, как таковой.
ЕГЭ это часть подготовки. А есть еще олимпиады, а вот там уже нужна старая добрая физмат подготовка.
Правда есть лазейка - олимпиады проводят в онлайн и ничто не запрещает иметь рядом советчиков, вплоть до препода.

Реклама
олимпиады проводят в онлайн и ничто не запрещает иметь рядом советчиков, вплоть до препода.
заключительные туры всех серьёзных олимпиад только офлайн, что смеяться то
онлайном может быть только предварительный отбор, который сам по себе никаких льгот не даёт, только право участвовать в следующем туре олимпиады

что значит были? интернат при МФТИ никуда не делся, равно как СУНЦ МГУ. топовые московские вузы пылесосят выдающихся детей по всей стране, так было и так будет.
вопрос ЕГЭ это вопрос "жирной руки" в приемной комиссии. Можно ли избежать проталкивания своих преподавателями? Нужно ли делать из преподавателей кормушку?

что значит были?
Это значит, что о "современности" я не осведомлен, с современным "пылесосеньем" не знаком. Поэтому пишу об том, что знаю.
...проводил свои олимпиады при союзе...
"При союзе" есть довольно протяжённое понятие. Для начала - середины 70-х (как я обозначил), я не помню.

Интересно...
Найти бы старый "Квант"... открыть раздел, где публиковались задачи институтов/университетов прошлых лет со вступительных... найти там МАИ и попробовать дать современному 80-плюснику порешать.
Я ведь не говорю, о мехмате МГУ или о вопросах с собеседования МФТИ...
Не вам первому пришла такая мысль в голову, на Ютубе куча разборов ЕГЭ vs разные советские экзамены. 80+ баллов - вполне нормальный уровень (в отличии от 60 - уровень полный идиот). Откуда ОАК может знать, какой сейчас уровень, непонятно, кто туда пойдет, будучи не дураком при этом. Узкий круг мечтателей разве что, но из них каши не сваришь

Тебе присылают задачи, отправляешь туда тетрадку с решениями по почте. Обратно проверенные задачи с ошибками и комментариями присылали.
Точно точно, был с обеих сторон, и учащимся и проверяющим в разное время -)

А олимпиада, открою секрет, была ещё одна, вражеская, соросовская)
Хороша она была последующей стипендией.

Реклама
Правда есть лазейка - олимпиады проводят в онлайн и ничто не запрещает иметь рядом советчиков, вплоть до препода.
Я когда принимаю квалификационные экзамены онлайн, то вижу студента в его камеру и слышу в его микрофон. При мониторе в 27 инч. можно мониторить 8 студентов одновременно без проблем.
То есть помощь зала не проходит.

Назад