медведей-то цыгане водят.Боюсь все это реализовано на земле, включая хохлому, поэтому на орбите скоро не будет не только балалаек, но и космонавтов
#ау
обчистят весь космодром до последнего золочённого контакта
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
медведей-то цыгане водят.Боюсь все это реализовано на земле, включая хохлому, поэтому на орбите скоро не будет не только балалаек, но и космонавтов
#ау
Нельзя. Без космонавтов циркулярка превратится в Дружбу-2Боюсь все это реализовано на земле, включая хохлому, поэтому на орбите скоро не будет не только балалаек, но и космонавтов
#ау
еще писали, что китайцы планируют в скором будущем запустить свой "хаббл"Из планов Китайских космических пусков в области исследования солнечной системы.В 2023 году Mars Lander и Rover,в 2024 - Zhenghe (обнаружение околоземных астероидов),Venus Exploration Orbiter,2025 - Xuntian China Space Station Telescope(некий аналог WFIRST Roman Space Telescope с возможностью стыковок с орбитальной станцией),Main-Belt Asteroid (Ceres) Sample Return,2027 - Solar Polar Orbit Observer,2028 - Jupiter Orbiter.
Вот здесь я не понял.Российские космонавты не смогут прибыть на китайскую орбитальную станцию
У китайцев проблемы нет. Проблема с расходом топлива у России для изменения наклонения сначала для стыковки с китайской станцией, а затем ещё для приземления в России.Вот здесь я не понял.
Если, предположим, у России будет достаточно топлива доя изменения наклонения орбиты с 44 до 52(или скольких там) градусов, то в чем проблема китайцев?
Китайцы не хотят менять уже (до известных событий) запланированные параметры орбиты.Выглядит, как будто хотят присоединиться ко "всему прогрессивному человечеству"
Если предположить это, то можно предположить, что и проблема у китайцев исчезнет. Только наклонение надо менять не с 44 до 52, а наоборот. А вот при приземлении, как сказал Kit. - обратно с 44 до 52.Если, предположим, у России будет достаточно топлива доя изменения наклонения орбиты с 44 до 52(или скольких там) градусов, то в чем проблема китайцев?
Ну не то чтобы запланированные, а вполне себе реальные. ))Китайцы не хотят менять уже (до известных событий) запланированные параметры орбиты.
Вы же видели слово "предположим" в моём посте?Проблема с расходом топлива у России для изменения наклонения сначала для стыковки с китайской станцией, а затем ещё для приземления в России.
А китайцы накладывали запрет?Вы же видели слово "предположим" в моём посте?
Так вот, если ПРЕДПОЛОЖИМ, что ДОР прикрутил цистерну топлива к Федерации, и она, предположим, научилась менять наклонение орбиты дважды за полет. То к чему китайцам накладывать запрет.
А была такая просьба? Я в данной статье этого не читаю даже между строк. При всей своей любви к ДОРу ))А китайцы накладывали запрет?
Насколько я понял, китайцы просто отказали Роскосмосу в слёзной просьбе поменять наклонение орбиты китайской станции.
А мне вот именно так и читается: сами мы люди не местные, кругом враги, дайте переночевать на вашей станции.А была такая просьба? Я в данной статье этого не читаю даже между строк. При всей своей любви к ДОРу ))
На первый взгляд кажется, как будто собирались лететь к китайцам, а теперь облом. Но если прочесть внимательно, то все предстает в ином виде. На самом деле, в словах "об отправке российских космонавтов на китайскую орбитальную станцию" нет ни слова о полете на наших кораблях. Так же как и адаптация кораблей к ракетам друг друга как раз предполагает полеты с чужих космодромов. То есть вероятнее всего и ранее переговоры шли лишь по направлениям: 1. нашим космонавтам летать на китайских кораблях в гости на китайскуюРоссийские космонавты не смогут прибыть на китайскую орбитальную станцию
К этой стартовой площадке подходит асфальтированная дорога. Они ракеты на старт подвозят по обычной дороге, не по рельсам?Explosion at Chinese space launch center revealed by satellite imagery
An explosion hit rocket facilities at China’s Jiuquan Satellite Launch Center in October 2021, commercial satellite imagery shows.spacenews.comВзрыв на китайском космодроме зафиксирован на спутниковых снимках.
Инцидент произошел на объектах, построенных примерно в 16 км к юго-западу от двух основных пусковых комплексов Jiuquan. Пара стартовых площадок используется Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC) для запусков ракеты «Великий поход» для пилотируемых космических полетов, гражданских, военных и научных миссий не пострадала.Дальнейшие спутниковые снимки со спутников Planet's Super Dove, увиденные SpaceNews , показывают, что взрыв произошел между 03:16 UTC 15 октября и 04:07 UTC 16 октября .