а Старшип по-китайски (CZ-9) посмотрели?Вот такую бочку увидел на салоне в Чжухае.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а Старшип по-китайски (CZ-9) посмотрели?Вот такую бочку увидел на салоне в Чжухае.
Это изделие фирмочки под названием Light-Year-Explorer, которая (насколько я понимаю) пытается существовать в роли подрядчика у других частных космических компаний. Они уже сделали несколько таких баков, разного диаметра. Характеристики этого – диаметр 3,8 м, вес 3400 кг, расчетное давление 0,75 МПа с максимальной осевой нагрузкой то ли 8000 кН (то ли 13000 кН) – непонятно по фото.Вот такую бочку увидел на салоне в Чжухае.
Никаких английских табличек не было. Потому не знаю что это, но Илону бы нержавейка понравилась бы...
Да посмотрел.а Старшип по-китайски (CZ-9) посмотрели?
Посмотреть вложение 847588
Двухступенчатой)бак большой стиралки
В нее надо очень точно и вертикально влетать, вписавшись в верхний силовой прямоугольник.А вот макет китайской мехадзиллы (на фото внизу) меня заинтересовал своим интересным подходом.
Конструкция равномерно нагружена и не боится перекашивающих усилий от консоли -- Мехадзиллы
Никто не мешает зависать и опускаться вертикально.В нее надо очень точно и вертикально влетать, вписавшись в верхний силовой прямоугольник.
Влетать с боковым скольжением и тангажом/рысканием, как у Илона - не получится.
И вдабавок это чисто посадочное устройство. Собирать ей первую и вторую ступень не выйдет.
Хотя может они что-то недопаказывают, чтобы американцы не срисовали...
Сопромат с вами не согласен.А четыре опоры можно хоть на 100 метров раздвинуть.
Две подвижные балки-ловители типа "мостовой кран" будут перемещаться в широком диапазоне,
Первый китайский закон-Сопромат с вами не согласен
Из бамбука сплетут?Первый китайский закон-
Из всех вариантов конструкции, китаец выберит тот, в котором меньше всего метала.
Посмотреть вложение 847590
И, тем не менее, такой тип "ловителя" можно сделать существенно большего размера, чем лапы МехадзиллыСопромат с вами не согласен.
сколько будут весить стометровые рельсы для этих стометровых кран-балок, страшно даже представить.
А зачем он нужен большего размера?И, тем не менее, такой тип "ловителя" можно сделать существенно большего размера, чем лапы Мехадзиллы
Вы как будто в СССР не жили. Чтобы было больше, чем у Маска, разумеется )А зачем он нужен большего размера?
Вот это и скрывают.Там внутри макета -- шаром покатить можно
В большинстве случаев да.информация на стендах только на китайском?
SDA, Я так понимаю вы там, на выставке? Там вообще кроме китайского что то есть? Кто то из западников что то выставил?
А посетители, в основном китайцы? Так, на беглый взгляд.Есть небольшие "дежурные" стенды от мэтров евроамериканского происхождения. Не более того.
Много представлено китайских филиалов известных компаний. Именно как филиалов или совместных предприятий.
Но в целом -- это китайская выставка.
Есть ещё Роскосмос, КРЭТ, ОДК, ОАК ....
Да, китайцы.А посетители, в основном китайцы? Так, на беглый взгляд.