В Чехии во время тренировочного полета разбился военный самолет L-39, сообщает в четверг, 16 декабря,
Associated Press со ссылкой на чешских военных. По предварительной версии, самолет упал из-за неисправной работы двигателя.
На борту находились двое членов экипажа. Им удалось катапультироваться и безопасно приземлиться. L-39 совершал полет с военной базы и упал в 180 километрах к юго-востоку от Праги.
В июле 2010 года в Чехии из-за отказа двигателя во время тренировочного полета потерпел крушение другой L-39. Полное название упавшего самолета - Aero L-39 Albatros. Серийное производство L-39 было прекращено в 1999 году, однако подобные самолеты широко используются до сих пор, в том числе и в России. В марте 2009 года во время крушения L-39, принадлежавшего Краснодарскому высшему авиационному училищу летчиков, погиб пилот
---------- Добавлено в 12:04 ----------
Офицеры МВД, СБУ и прокуратуры тысячами подают рапорты об отставке из-за ожидаемой пенсионной реформы, чтобы успеть уйти до нее.
Об этом заявил секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Бевз, сообщает газета «Сегодня».
«В правоохранительных органах таких рапортов порядка 8 тыс. Конечно, пока самого документа никто не видел. Но комментарии о том, чего ожидать от реформы, заставили многих правоохранителей поспешить с отставкой. Во-первых, выслуга лет увеличивается с 20 до 25 лет — для кабинетного работника трудиться до 55 лет не страшно, но стоять в таком возрасте на дороге или служить в “Беркуте” уже проблематично. Во-вторых, ограничивается максимальный размер пенсии (до 12 минимумов – 9-9,6 тыс. грн), а выходное пособие по бюджету-2011 равняется 2-месячному окладу, а не годовое, как сейчас. Выходит, если сейчас майор или подполковник, уходя, может получить до 100 тыс. грн, то в 2011 — всего две зарплаты. Все это и повлекло массовый отток правоохранителей на пенсию», — отметил В.Бевз.
Глава МВД Анатолий Могилев подчеркнул, что пенсионная реформа не нацелена на ухудшение соцстандартов сотрудников, хотя считает неправильным, когда некоторые уже в 35-37 лет имеют право на пенсию. «Они еще не измотаны настолько, — заявил министр. — Если пенсионный возраст и будет увеличиваться, то поэтапно, на протяжении нескольких лет».
В ГПУ сообщили, что массового увольнения нет. «Есть единичные случаи, но это люди, которые достигли пенсионного возраста — от 45-50 лет», — отметил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. Ему возразил один из старейшин ведомства: «Желание уйти изъявляют как раз те, чей стаж не превышает 10-15 лет. А нам, кто давно уже получает пенсию, но еще работает, бояться реформы нечего. Потому что закон обратной силы не имеет, и если кто-то посягнет на мою пенсию, я ее спокойно отсужу черед суд».
В то же время в Вооруженных Силах рапорты с просьбой об отставке подали уже около 10 тысяч офицеров и контрактников.
Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что пенсионная реформа в Украине будет очень тяжелой. По словам главы государства, соответствующий законопроект уже подготовлен, также определены порядок и сроки реализации пенсионной реформы. При этом Президент отметил, что украинская власть осознает возможные политические проблемы, которые могут возникнуть в процессе реализации этой непопулярной реформы.
Напомним, что 14 декабря вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что законопроект о пенсионной реформе будет в ближайшее время передан на рассмотрение парламента. Ранее этот документ был одобрен на заседании Кабинета министров. Как известно, Международный валютный фонд настаивает на повышении в Украине возраста для выхода на пенсию с целью снижения дефицита бюджета Пенсионного фонда.
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4985566/
---------- Добавлено в 12:21 ----------
А это про Украинские реформы:
Ніхто в країні впритул не бачить ні стратегії усіх цих реформ, ні їх часового плану. Гарні промови перших осіб їх не заміняють. Усе вкотре нагадує обіцяних "10 кроків назустріч людям", обвішаних обіцянками кликуш про "покращення життя". Що ж робити мільйонам громадян, які розуміють небезпеку провалу реформ і небезпеку впровадження ТАКИХ "реформ" ТАКИМИ "реформаторами"? Бездумно підтримати чи "думно" ігнорувати? І так зле – і так недобре, каже прислів'ям наш народ останні сотні років.
Ще є короткотерміновий шанс у голови комітету з економічних реформ Януковича радикально змінити механізми впровадження реформ. Зупинити усі ці пенсійні, житлово-комунальні, трудові кодекси. Розгорнути реальну дискусію з їх змісту серед реальних експертів, а не вірних шестірок будь-якого політичного режиму. Чітко виписати стратегію та ідеологію змін. Реально пояснити людям що, і за чим, і для чого будемо міняти. Не так зване "всенародне обговорення Податкового кодексу", як це було влітку, а жорсткі дискусії мудрих з наймудрішими із вільним доступом фахівців і громадян. Не займатися перестановкою ліжок у борделі – звільнити усю цю тігіпково-колєсніково-клюєвсько-азаровську команду "младореформаторів". Негайно зупинити гуманітарну війну, оголошену власному народу, і викинути на пострадянський смітник
Табачника, зупинити репресивну практику міліції, але вже без Могильова, негайно спинити кегебешну машину СБУ із повною утилізацією Хорошковського, а потім написати листа старому корєшу Юрі Єнакіївському: "Вибачай, старий, треба реформи зробити. Привіт всім монаківцям". І перезавантажити "реформи" вже на їх фальш-старті.
У такий сценарій слабо віриться. Але ж були випадки в історії, коли важкі підлітки, після двох термінів ув'язнення, перевиховувалися, соціалізувалися і ставали людьми. Чи це лишень гарна легенда краю високих териконів?
---------- Добавлено в 12:21 ----------
Подробнее на
http://tsn.ua/analitika/legendi-himernogo-krayu.html