Клуб Авиаторов Западной Европы

Вот так нашу резидентуру можно и расколоть.
Как с прищуренным глазом от чайной ложки в стакане? Ложки нет, а глаз прищуривается? Да, смотреть на обнаженных женщин и не демонстрировать свою культуру тела - надо долго тренироваться. Этож какую силу воли надо иметь!!!!
 
Реклама
Бывал пару-тройку раз в смешаных саунах.По-первости впечатления-вроде-бы и хорошо и интересно,на тебя никто не обращает внимания,эмоций ноль,но не то,далеко не тот у нас менталитет.Свояк мой(он меня на это дело и подбил) регулярно посещает сауны,но я после действительно последнего похода сказал ему,что ноги моей там больше не будет.Многие,просто ,как мазохисты,приходят рассматривать лиц противоположного пола и от этого тащатся.Да и к венику моя натура привыкшая,а здесь,в местных саунах,этого нет.В Пфорцхайме,в Аугсбурге открыли русские бани,но цены запредельные,3-х часовое посещение обходится от 20 евро на морду лица,да и добираться потом на общественном транспорте домой.Построил на свой манер баньку,кто желает может просто посидеть,погреться,но основная масса моих знакомых и родственников предпочитают с веничком.Летом заготавливаю 50-60 штук,в основном бук,он по всем своим своиствам близок к дубу.Паримся,в основном мужики,если супружеская пара,то идут вдвоём.У старшего брата жена всю жизнь прожила недалеко от общественной бани,с мужским и женским отделениями,но ни разу не заходила в парную.Открыла все прелести настоящей бани здесь и теперь по возможности старается не упустить случая попариться с веником.Желаете попариться-добро пожаловать.

---------- Добавлено в 00:47 ----------

Тяжело правда было выдерживать парную после возлияния горячительными напитками,
Хочу добавить,вход со спиртным свыше 6% у меня не приветствуется.И без него слишком много жидкости теряет организм.пивко,соки-воды,чай.
 
добро пожаловать.
Сейчас посмотрю в гугле, далеко ты от меня или как. Не уходи далеко, я сейчас.
Посмотрел, около 400 км. далековато. Придется отложить. Вот буду у кореша в Хассмерхайме, можно будет обсудить.
 
Последнее редактирование:
где этот Хассмерхейм?Спрасиваю,т.к. здесь слишком много повторяющихся хазваний нас. пунктов.

---------- Добавлено в 01:17 ----------

Ну всё,пора спать.завтра со сранья на работу
 
По некоторым причинам сейчас посещаю только частные сауны , чувствуешь себя свободнее и больше различных возможностей . Культ голого тела сейчас не такой какой он был во времена ГДР , но иногда и на пляже можно встретить представителей этого направления ...
 
Думаю- это интересная история!
Как у рижан украли историю…
11.12.2010 20:26
Опубликовал: Finestra
Влад Богов, Рижское краеведческое общество Riga CV

Кто из рижан не знает сегодня Домскую площадь? Наверняка таких нет. Но мало кто из тех же рижан знает, что когда-то Домской площадью назывался лишь небольшой пятачок перед входом в одноименную церковь. А то, что сегодня мы называем Домской площадью – это результат амбиций в погоне за строительством «латышской Риги» политической элиты конца 1930-х годов.


Домская площадь до 1936 г.

После майского переворота 1934 года обществу начала внушаться мысль, что «у наследия немецких бюргеров нет никакой исторической ценности и латышскому обществу нет особой нужды его сохранять, да и никакого желания тоже нет». Тогдашнее настроение новых хозяев города высокомерно и беззастенчиво опишет в одной из статей, посвященных сносу домов, газета «Brīvā zeme» 22 июня 1937 года: «Мы не хотим быть стражами старой немецкой рухляди». Как понимаете, шансов сохранить историческое наследие для потомков в таких условиях было немного…

В целом же, улицы старого города, по которым мы привыкли сегодня ходить, обрели свои первые черты еще в начале XIII века и полностью сформировались к началу XIV века, т.е. мы с вами ходим точно теми же дорогами, что и рижане 750 лет назад.


Рига в начале XIV века. Реконструкция Ф.Бенингховена

Для того, чтобы снос домов принял легитимный характер, в октябре 1935 года был принят закон «О порядке сноса старых построек». После этого Рижское строительное управление вместе с префектурой начали ревизию всех рижских домов. Делалось это, как подчеркивалось в прессе, с целью обезопасить рижан от внезапных обрушений старых строений и облагораживания облика города. В конечном итоге появился список, насчитывающий около 120 объектов, – все их следовало снести в течение ближайшего года. Большей частью это были одноэтажные деревянные дома, а также промышленные постройки, которые были разрушены еще во время войны и не были восстановлены.


Угол ул.Пилс и Смилшу в начале 1930-х гг.


Угол ул.Пилс и Шкюню в начале 1930-х гг.


Угол ул.Смилшу, ул.Шкюню и ул.Пилс. Впереди виден дом по адресу Яковлевский переулок, 4

К сносу приступили незамедлительно. Уже в ноябре, т.е. спустя месяц после объявления нового закона, начали сносить дома в центре старой Риги – на Домской площади. Рабочих торопили: нужно успеть снести дома и замостить новую площадь к празднику 18 ноября.
До ноября 1935 года нынешняя Домская площадь выглядела иначе. На ее месте были проложены улицы и стояли дома. Сегодня, если вы придете на площадь, то увидите, как из кирпичей выложены некие контуры – это и есть периметр старых застроек. Всю нынешнюю площадь занимали три улицы: Большая Новая, Розена и Яковлевский переулок (ул.Маза Екаба). И если Большая Новая и улица Розена частично сохранились до сих пор, то Яковлевский переулок исчез навсегда. Всего же на этом месте располагались 15 построек. В основном это были дома, построенные еще при короле Густаве Адольфе, т.е. с 300-летней историей.


Снос домов на Домской площади, 1935 г.

Не обошлось и без чрезвычайных происшествий. В октябре 1936 года при разборке домов на Домской площади едва не погибли рабочие. Во время сноса дома напротив здания Биржи, когда рабочие фирмы А.Куравса находились на верхнем этаже, неожиданно послышался треск и задвигались стены. В спешке все выбежали на улицу, и как только дом покинул последний человек, здание с оглушительным треском рухнуло. На место сразу же были вызваны пожарные. Они и продолжили сносить остатки дома. При помощи троса и пожарной машины были разрушены остатки строения.


Обрушение дома на Домской площади в октябре 1936 г.


Снос домов при помощи пожарной машины

Большей частью разрушались дома, принадлежавшие государству. Но были и такие, что находились в частных руках. В случае, когда дом имел владельца, государство выкупало у него имущество. Например, в феврале 1937 года Латвийский кредитный банк выкупил у общины Домской церкви склады, которые находились неподалеку от собора, чтобы их снести и таким образом еще больше расширить площадь.




Снос домов на Домской площади в начале 1937 г.

Впрочем, не только тут снесли дома, имевшие более чем 300-летнюю историю, множество построек были снесены по всему старому городу. Например, на ул.Скарню от Яуниела до ул.Калькю, на ул.Смилшу и ул.Торня возле Военного музея, на ул.Вальню, ул.Ридзенес, на ул.Б.Королевской (сегодня ул.Р.Вагнера), на ул.Зиргу. Для сноса домов на ул.Скарню предлогом для сноса послужило предложение того, чтобы церковь Св.Петра была видна издалека, а перед нею образовалась новая площадь. Работы по сносу домов на ул.Скарню начали 1 апреля 1936 года. В своем большинстве в здешних домах располагались магазины, в основном мясные лавки. Но еще ранее когда-то на месте сносимых домов возле церкви Св.Петра находилось кладбище и монастырь.


Ул.Скарню, 23 в 1935 г.


Дом на ул.Скарню, 23 со стороны церкви Св.Петра


Дом на ул.Скарню, 25 со стороны церкви Св.Петра


Снос домов на ул.Скарню, 23


Снос домов на углу ул.Скарню и ул.Калькю

В начале октября 1936 года на месте сноса домов по ул.Зиргу, 21 и 23 и на ул.Смилшу, 5, 7, 9 и 11/13 рабочие фирмы Акермана неожиданно обнаружили очень древние выложенные из кирпича стены. По свидетельствам специалистов, на этом месте нашли фундамент одних из первых каменных построек в Риге, которые можно датировать 1250-1300 годами. В момент раскопок одна из стен возрастом почти в 700 лет была в хорошей сохранности, в ней так же хорошо проглядывались глубокие ниши, замурованные окна и вход, здесь сохранился даже камин. Как показало дальнейшее исследование археологов, на это месте когда-то располагался женский монастырь Св.Бригиты, функционировавший во времена цистерианцев. Монастырь находился за пределами городской стены возле городского канала. Его стены достигали 1,5-2 метра толщины.


Раскопанный фундамент женского монастыря Св.Бригиты, 1936 г.

Неподалеку от фундамента монастыря нашли еще множество остатков других строений времен основания Риги. Одно из них – усадьба магистра Розена. Частично она располагалась на месте нынешнего здания Биржи. Кроме того, неподалеку были найдены остатки древней католической церкви, а также остатки древнего моста через обводной канал речки Ридзене, существовавшего в начале и середине XIII века. Как удалось установить археологам, проводившим раскопки, монастырь Св.Бригиты был разрушен в начале XVII века шведской артиллерией во время наступления на Ригу.

Немногим позже, в декабре 1936 года, когда сносили раскопанные остатки монастыря Св.Бригиты, было найдено старое захоронение. В одной из каплиц сохранилось множество костей и черепов. Чуть поодаль были обнаружены остатки древнего деревянного, но очень хорошо сохранившегося водопровода.


ул.Торня до 1936 г.


Снос домов на ул.Торня и Смилшу, 1936 г.

Еще одна археологическая находка была уничтожена во время сноса домов на месте Военного музея на ул.Торня. В августе 1936 года возле Пороховой башни рабочие, разбирая старый фундамент, обнаружили кирпич, на котором была выбита дата – 1427. Год, когда был заложен сносимый дом. Соседние здания были примерно того же периода постройки. Чуть позже, в сентябре, на этом месте были найдены разные предметы старины. В числе находок были восьмиствольный пистолет, старинные шведские монеты, а также разные монеты XVI века. В одном из раскопанных подвалов было обнаружено полностью изолированное помещение с потайным входом. Предполагается, что отсюда вел тайный ход за пределы городской стены. Интересные находки были сделаны также в фундаменте Пороховой башни. Археологи констатировали, что туда были вмурованы не совсем обычные камни – надгробия. На месте нынешнего здания Министерства финансов на ул.Зиргу было раскопано древнее русло реки Ридзене. Его глубина от поверхности земли составила 5-6 метров, здесь же было найдено множество инструментов, украшений, оружия и других артефактов периода XIV-XV веков. Более сотни таких предметов были переданы в городской исторический музей. Туда же отправили раскопанные фрагменты порталов, внутреннего убранства помещений, архитектурных украшений.


Пороховая башня, март 1937 г.

Латышские архитекторы подходили к проблемам старого города масштабно. Вместе с постройкой Военного музея предполагалось заодно снести и весь квартал – от ул.Торня, ул.Алдару и ул. Смилшу. Здесь предполагалось оставить место незастроенным и устроить широкую площадь. В ее середине к Военному музею предполагалось проложить новую улицу, по краям которой высадили бы деревья и установили пушки. Казармы Екаба тоже были лишними в латышской Риге – их предполагалось снести, а место оставить пустым. В конце 1937 года поступило предложение построить на этом месте Дом правительства. К счастью, эти умопомрачительные идеи не успели реализовать, и мы с вами сегодня можем видеть старинную застройку этого красивого уголка.


Разбор домов на месте Министерства финансов на ул.Зиргу, апрель 1937 г.


Ул.Смилшу в начале ХХ века

Все работы по сносу старых зданий в старом городе закончили 30 апреля 1937 года. Последней на Домской площади была снесена мясная лавка Шефлера. На всех этих работах были задействованы 200 рабочих, несколько грузовиков и ломовых извозчиков.


Магазин Шефлера в начале 1930-х г.

Карта Риги до 1930-х годов. Желтым отмечены снесенные участки в 1935-1937 в районе Домского собора и ул.Скарню

Такой бесцеремонный вандализм не оставил равнодушным немецкую общину. В местной немецкой газете «Rigasche Rundschau» в октябре 1936 года появилась статья, где подчеркивается обеспокоенность немецкой общины о сохранности исторических объектов в центре старого города. Автор указывает на мысль, что «в мире культуры существует уважение как к истинным шедеврам архитектуры, так и к простым маленьким вещам, которые подчеркивают стиль определенной эпохи. И в мире культуры такие глобальные перепланировки происходят под строгим контролем и с намерением сохранить свое историческое наследие». Естественно, эта публикация не заставила долго ждать ответа латышской прессы. Вскоре в газете «Brīvā zeme» выходит «разоблачительная» статья, где читателю подробно поясняется, что в старом городе практически нет никаких ценных исторических объектов, а сам город для немцев был лишь одной «большой купеческой лавкой».

Но не только в Риге снос домов вызвал обеспокоенность. В немецкой газете «Staats-Zeitung und Herold» в Америке был также высказан протест против сноса рижского исторического наследия. «Карлис начал рушить первый дом в Старом городе, и еще целый ряд строений, являющимися предметом немецкой гордости, обнесены лесами. Не для ремонта, для сноса. Когда совсем недавно вблизи Биржи начал трещать бывший немецкий дом, после чего он развалился на мелкие куски, когда рижские немцы стояли перед развалинами, тогда даже оптимистам стало понятно, что пришло время прощаться». Статья в американской газете заканчивается словами сожаления: «Теперь мы сожалеем, что немецкие добровольцы в 1919 году очистили старый красивый город на берегу Даугавы от большевиков и пожертвовали своими жизнями, чтобы облегчить образование Латвии. Немцы построили Ригу, и немцами были те, кто помог ей стать прекрасной и могущественной. Но силуэт Риги был и остается немецким. Его можно стереть лишь только тогда, когда все превратят в пыль».

Сегодня ситуация развивается примерно в том же ключе. Яркий тому пример – строительство национальной библиотеки. Без особых зазрений совести был снесен исторический памятник – дом Хофмана на буль
 
Но силуэт Риги был и остается немецким. Его можно стереть лишь только тогда, когда все превратят в пыль».
По видимому принцип большевиков - очень по душе этим"новым латышам", смогут ли они создать что-будь взамен , вот это вопрос...
 
Реклама
По видимому принцип большевиков - очень по душе этим"новым латышам", смогут ли они создать что-будь взамен , вот это вопрос...
За 20 лет ничего не создали ,а разрушили столько, латышская молодежь и средний возраст табунами улетают с Родины ,при населении 2 200 000 , минимум 300 000 в эмиграции ,200 000 безработных, 200 000 чиновников титульной нации ,500 000 неграждан ,дети и старики -вот и весь веселый расклад.
 
вот и весь веселый расклад
А где в постсовковом пространстве сейчас весело? Как говорится, куда ни кинь, везде клин.
Но не будем вешать носы и поговорим о политике.

Подходит маленький сын к отцу и спрашивает:
- Пап, скажи, что такое политика?
- Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри: Я зарабатываю деньги, значит я министерство финансов. Мама ведет хозяйство, значит она правительство. Дедушка следит, чтобы в доме был порядок - он профсоюзы. Домработница выполняет всю работу по дому - она рабочий класс. Все что мы делаем - это для тебя, значит ты - народ. А твой годовалый братик - будущее.
- Понятно?
- Нет.
- Ну тогда иди спать.
Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика. Он встает и идет в спальню будить маму. После безуспешных попыток сделать это, он идет на кухню где папа занимается любовью с домработницей, а дедушка наблюдает за этим в замочную скважину. После этого он возвращается к себе в постель и продолжает спать. На утро он встречает отца и говорит:
- Пап, я понял, что такое политика.
- Ну, расскажи.
- Это когда министерство финансов трахает рабочий класс, правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, при этом на народ всем наплевать, а будущее в дерьме.
 
Это когда министерство финансов трахает рабочий класс, правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, при этом на народ всем наплевать, а будущее в дерьме.
Лучше и не скажешь о нашей современности.
 
В продолжение банной темы

Два кума в бане:
- Куме! Вы шо, др%чите?
- Тю... Та яка вам разниця з якою скоростю я его мою??? :D

Кто догадается о чем эта фотка?
 
Последнее редактирование:
Кто догадается о чем эта фотка?
Бородатый поддал в парилке.

---------- Добавлено в 17:46 ----------

А это Украинская действительность. Кому война, а кому мать родна. Кричат о дефиците бюджета, о том что пенсионерам не хватает денег. А ина себя родимых всегда хватает. И чем тяжелее всем, тем лучше им, власть имущим.
Согласно проекту бюджета-2011, лечение одного члена правительства обходиться стране в сумму, предусмотренную на лечение 4026 граждан Украины, сообщила пресс-служба «Фронта змин».
Политик утверждает, что проект государственного бюджета на 2011 год опровергает заявления представителей власти о том, что целью административной реформы является сокращение расходов на содержание государственного аппарата.
«Расходы на президента Украины и на Государственное управление делами в 2009 году составили 817 млн грн, в 2010-м - 947 млн грн. После этой «реформы» (админреформы – ред.) на содержание президента и его администрации предусмотрено... 1 млрд 344 млн грн - вдвое больше, чем два года назад! Генпрокуратура Украины: 2009 год - 900 млн грн, 2010 – 1 млрд 200 млн грн, 2011 год - 2,2 млрд грн «, - заявил А.Яценюк.
Кроме того, по его словам, расходы на содержание резиденций и охотничьих хозяйств высокопоставленных чиновников увеличены в проекте бюджета страны на следующий год на 50%.
А.Яценюк также подчеркнул, что возросли и расходы на перевозку высших государственных руководителей - если в бюджете-2009 на эти расходы отводилось 96 млн грн, в 2010-м - 125 млн грн, то в проекте на 2011 год - 190 млн грн. «Это в стране, где 70% населения живет на 1 тысячу гривень в месяц. Поэтому я дам власти только один ответ: я вам не верю
 
где бы её такую власть найти?
Если народ живёт по прожиточному минимуму, значит слуги народа живут по
ворованному максимуму.
Все равно никуда не денешься, жить -то надо. Нужда делает народ изобретательным.



Вот нашел свежую информацию по этому поводу.


Украинское агентство в Днепропетровске ввело новую услугу: заказ собутыльника на дом, пишет газета «Сегодня».
Агентство предлагает любому выпить в хорошей компании. Желающие воспользоваться услугой могут заказать собутыльника с высшим образованием, знатока анекдотов или человека с хорошим голосом. По данным издания, подобное «заказное пьянство» стоит 150 гривен за вечер (около $20).
Руководитель агентства признается, что услуга пользуется большим спросом, отмечая, что большинство клиентов – женщины.
Психологи считают, что подобная услуга может поддержать человека в трудную минуту, но злоупотреблять профессиональным собутыльником не рекомендуют.
 
Реклама
Назад