Клуб Авиаторов Западной Европы

Реклама
Музей в Зинсхайме.

Новая порцией фоток
.

А это движок подводной лодки в натуральную велечину.

Потом начинай дрочить, нехай знае, що Украина -це независимость!!!
Анекдот відмінний с вишуканним гумором. Только по украински независимость це незалежність. А так все прекрасно и ,главное, соответствует действительности.

независимость це незалежність

ОК! Буду иметь ввиду!!! :D

Но самое интересное в том, что фактически независимых стран в мире нет. В той или иной мере все зависимы. Кто-то является огромным рынком товаров, то есть потребителем, кто-то их производителем. Кто-то гонит сырье, как Россия. Китайский ширпотреб засорил весь мир. Причем китайцы считают, что если товар не на 100% копирует оригинал, то это не подделка и плевали они на авторские права. Европе и Америке нужны рынки и т.д.

Последнее редактирование:
фактически независимых стран в мире нет.
Согласен. В наш период глобализации и открытости экономик большинства стран на земле, все получаемся зависимы друг от друга. Но кто то больше зависим, а кто то меньше. Важно, насколько страна может пережить разрывы экономических связей с другими странами. Насколько она автономна. Особенно по продовольственному и энергетическому сектору. Чтобы в экстремальной ситуации хотя бы можно было выжить до налаживания других поставок. Поэтому вступление в ВТО и ведет к уменьшению автономности любого государства, с одной стороны, и к уничтожению экономик стран с худшими природными условиями. Что мы сейчас и видим в мире на примере наших стран и развития Китая.

---------- Добавлено в 20:05 ----------

Сегодня в Поклюке прошла отличная смешанная эстафета этапа кубка мира по биатлону. На финиш одновременно пришли четыре команды- Швеция, Украина, Франция и Россия. В таком порядке и финишировали. О напряжении борьбы говорит время, между первым и вторым местом 0,3 секунды, между вторым и третьим 1 секунда. У Сергея Седнева, который бежал последний этап за Украину, сегодня день рождения. Молодцы Украинские биатлонисты в этом сезоне. Седнев идет на четвертом месте в общем зачете после трех норвежцев. Следущий этап начинается 5 января в Германии. А в марте будет первенство мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Хорошо было бы рвануть туда господа авиаторы.

А вот и конкретный пример нарушения автономности Лондона и слабости человека перед стихией.
В Европе нарушено железнодорожное, автомобильное и авиасообщение из-за продолжительных снегопадов и сильных морозов. На западе Лондона температура упала до минус 14 градусов — рекорд с 1990 года, передает BBC. В некоторых районах морозы достигают минус 20 градусов.
На автотрассах юга Англии и Уэльса прирост свежевыпавшего снега составил 20 см.
Нарушено сообщение через Ла-Манш. Отменены восемь рейсов поездов Eurostar — в Лондон и Брюссель. Продажа билетов приостановлена до 24 декабря.
Задержки и на знаменитом вокзале Кингс-Кросс. Они вызваны обледенением железнодорожных коммуникаций.

Заблокированные снегом аэропорты Лондона, Эдинбурга и Саутгемптона возобновляют работу в ограниченном режиме. Отложено более 80 рейсов British Airways. Возмущенный сложившейся ситуацией мэр британской столицы Борис Джонсон послал запрос ведущему оператору BAA с требованием наладить авиасообщение, на что ему ответили, что 200 самолетов застряли в аэропорту «Хитроу» не по воле злого рока, а лишь по причине обледенения колес.
Как пишет Guardian, проблемы с логистикой могут оставить британцев, активно закупающихся перед Рождеством, без подарков и продовольствия. Аналитики IHSGlobal Insight уверены, что если погода не наладится, страна столкнется с проблемой пустых полок в магазинах. Снабжение уже нарушено из-за того, что грузы застряли в портах.
Во Франции отменено около 40% авиарейсов. В аэропорту Шарля де Голля застряли около 20 тысяч человек. «Аэрофлот» задерживает рейсы из Москвы в Париж, передает пресс-служба компании.
В немецком Франкфурте-на-Майне отменены 540 вылетов. Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn призвал путешественников отказаться от поездок на поездах во второй половине дня.
В Нидерландах отменены десятки рейсов в аэропорту «Схипхол». В нем застряли около 3 тысяч человек.
На Балканах морозы унесли жизни четырех человек. В боснийской Банье-Луке пожилая пара насмерть замерзла в родном доме, который был отрезан от цивилизации снежными заносами.

Передача представителям ВВС России четырех новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 началась сегодня в Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им. Чкалова
Передача партии фронтовых бомбардировщиков пройдет по графику, несмотря на установившиеся в Новосибирской области неблагоприятные погодные условия.
Новые самолеты из Новосибирска перегонят в Липецк, в Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС. По сообщению Авиационной холдинговой компании "Сухой", в состав которой входит НАПО, передаваемые четыре Су-34 - "это заключительная партия серийных бомбардировщиков, которые ВВС России должны были получить в 2010 г. В дальнейшем темпы поставок бомбардировщиков будут расти".
По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий самолет способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с перспективными компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно.

Ахтунг! Ахтунг!
Только что из "Penny". В 18:00 (а открыт до 22:00) в супермаркте нет хлеба- никакого! Пришлось взять "жидкого". Предпоследний раз видел такое в Питере году в 1962...
До дома 3 км, добирался почти час. Телевизор не кажет- тарелку (вся в снегу) не достать.:D

Реклама
Снег чистый, только выпал. Искрится в лунном свете, ветра нет. -11. Лепота.
Дороги тоже не чистят (в нашем районе, тут депутаты не живут), да и нафиг надо, сами колеи раскатываем ;)
Вроде недалеко, а другой мир. :D
Вчера был в Шарме. Не поверите, замерз в рубашке! +23 и ветер... :rolleyes:

Это ещё что!У нас прошлой ночью часть снега дождём смыло,вода в ручье поднялась 80см,днём опять повалил снег,около 10см,а сейчас ожидается дождь,до +4.К утру вся вода будет в Рейне и наверняка для Кёльна в ближайшие часы новый потоп.Ветролом!Запасайся надувными лодками,матрасами и пр.

У нас снег выпал в пятницу и пока лежит, морозы были до -15. Сейчас обещают потепление до +6 в ближайшие дни. Школы уже вторую неделю закрыты на карантин, должны открытся в среду. и если пойдет потепление, то опять будет грипозная погода. Дороги в городе почищены, даже между домами проехал ЖЕКовский трактор и прочистил дорожки. Паники никакой нет, магазины работают штатно, проблем с продовольствием нет, бывают проблеммы с деньгами.
Сегодня шел с гаражного кооператива, его строили военные, в основном авиаторы. Перехожу по тротуару железку, которая ведет на военные склады, базы военторга и ГСМ на аэродроме. Смотрю рядом с тротуаром между рельсами невысокий щуплый мужичок в летной куртке борется с гравитацией и пытается встать. Видно, что в нашем кооперативе напраздновался с кем то в гаражах и не может дойти до дома. Я. грешным делом хотел пройти мимо, не тащить же на себе его бог знает куда. Но мимо презжал мужик лет тридцати на ЛТешке, остановился и привлек меня для его эвакуации. Как оказалось, живет он в соседнем от меня доме, двадцать лет отлетал в дальней авиации на ТУ-16, был зам комэска. Потом его списали с летной, и он попал через Винницкий корпус в Германию, был в боевой то ли службе, то ли что. Вертолеты при танковых частях. Вот так частенько проходит жизнь отставников у нас. Мог бы замерзнуть нахрен, и все. Или как мой старший брат в Омске травануться паленой водкой, и в больнице не спасли. Эх жизнь жестянка:vodka::kurultai::pivo:

Новогодний праздник

В преддверии Нового года попал на глаза небольшой рассказик с юмором.

К директору школы вбежала взволнованная завуч Валентина Петровна, облаченная в наряд Снегурочки:
- Марьванна, беда!
- Что такое? – оторвалась от каких-то бумаг директриса.
- Вся школа уже около елки! – трагическим голосом сообщила завуч. - Деда Мороза требуют, а его нет!
- Как это нет? – удивилась Марьванна. – Всегда был, а теперь нет.
- Вернее, он есть, - поправилась завуч. – Да толку от него нет. Кашляет наш физрук Мамлеев, и жутко хрипит. Какой из него Дед Мороз?
- Дела-а! – растерянно протянула директриса. - Ну что же, видимо, придется кому-то из нас брать на себя эту роль… Или вот что. Где наш слесарь Михалыч?
- Да где же ему быть? В слесарке, как обычно, - c досадой сказала Валентина Петровна. - Но разве можно ему доверить такое ответственное дело? Он, похоже, уже с утра выпивший ходит. Выражается, опять же про повышение зарплаты что-то бормочет.
- Так вы скажите ему от моего имени, что если часок побудет Дедом Морозом, да не схалтурит, будет ему повышение зарплаты! - стукнула маленьким кулачком по столу директриса. - Или нет. Скажите, что я его за прошлый прогул премии не лишу!
- Ну, не знаю, попробую, - неуверенно кивнула головой завуч. А из актового зала слышался недовольный и нестройный хор детских голосов: «Дед Моро-о-з, ты где-е, козе-е-ел?!»
- Да уж, козел еще тот, - вспомнив, как подвел коллектив школы своей неожиданной простудой физрук, - согласилась Валентина Петровна. Но в слесарку все же поспешила. Потому что дети начали кричать что-то не совсем приличное уже и про Снегурочку.

К ужасу своему, слесаря Михалыча она застала спящим на продавленном старом диване.
- Егор Михалыч,а, Егор Михалыч?! – осторожно потрясла завуч его за плечо.
- О, кого я вижу! – на удивление сразу же проснулся слесарь. – Снегурочка ко мне пожаловала! Да еще и без Деда Мороза! Ну, иди же ко мне, на!..
- Вы себя чувствуете, Егор Михалыч? – с подозрением спросила Снегоручка, на всякий случай сделав шажок назад. – Вернее, как вы себя чувствуете?
- Чувствую, - согласился Михалыч. – Очень хорошо чувствую, на…
Он и правда выглядел практически трезвым. Только блуждающая улыбка выдавала, что Михалыч накануне недурно принял на грудь, и с утра успел освежиться. Но, похоже, совсем немного. И явно был готов к любым подвигам.
- Ну, тогда я к вам с поручением от директора школы, - заявила Валентина Петровна. – Мамлеев заболел и не может быть Дедом Морозом. И Марьванна сказала, что если вы им побудете часок-другой, вас не будут наказывать за прошлый прогул. Даже, может быть, премии не лишат.
- Премия к Новому году – это вообще-то не ху… не хухры-мухры! - с энтузиазмом почесал кадык Михалыч.
- Ну, тогда вот вам одежка Деда Мороза, облачайтесь… Дайте-ка я вам носик… Впрочем, он и так у вас красный. А теперь хоть загляните в сценарий…
- Да на… на фиг!! – отвел руку Снегурочки с бумажкой новоявленный Дед Мороз. – Я и так смогу. Знаешь, Снегурка, какие я стихи сочиняю? Прямо на ходу, на!..
- Нет, не знаю, - честно призналась Снегурка.
- Щас узнаешь! – пообещал Михалыч, прицепляя ватную бороду. – Ну, пошли, на!…

- Здорово, ребятишки-шалунишки! Вот и дождались вы вашего дедушку Мороза с его занозой! – насморочно прогудел в нос Михалыч, как только они переступили гомонящий детскими голосами актовый зал - Нет, ознобой. То есть, Снегурочкой! А теперь, детишки-оторвишки, давайте проведем конкурс, на!.. Я читаю вам начало стихов – вы их заканчиваете. Кто мне больше понравится, тому – подарок, на!.. Сейчас, я только микстурки от простудки приму… Из флакончика…
Дед Мороз проворно извлек из бокового кармана какой-то темный пузырек, подозрительно смахивающий на те, в которых аптеки торгуют настойками боярышника, и сделал из него несколько мелких глотков.
- Ух ты! Ну, начали, на!..
И выдал стишок:
В нашей школе очень четко
Правит маленькая тетка.
В школе нет воды и ванной,
И виной тому…
Дед Мороз требовательным взглядом обвел обступивших его школьников:
- Ну?
- Марьванна! – хором крикнули наиболее догадливые из них.
- Правильно, Танечка! – довольно потрепал по щеке ближайшую из школьниц Михалыч. - Вот тебе маечку!
- Михалыч, как тебе не стыдно врать! - с ужасом прошептала Снегурочка-завуч, сохраняя при этом на лице обворожительную улыбку.
- Не, а чё я такого сказал? – округлил уже посоловевшие глаза Дед Мороз. – Как есть, так и сказал, на!..
- Воды у нас нет только горячей! – продолжала протестовать Валентина Петровна. - И не ванной нет, а душевой!
- Душевая с Марьванной не рифмуется, на! – оборвал ее Дед Мороз. - Все, снежная баба, не мешай мне! Ну как, детки-обалдетки, продолжим наш конкурс, на?..
- Продолжиим, н-на! – охотно поддержали Михалыча обалдетки.
И Дед Мороз, пожевав губами, прочитал очередной экспромт:
В нашем городе глава –
Он всему ведь голова!
Только правит он всем так
Будто б тот глава…
И приставил оттопыренную ладонь к уху:
- Ну?!
А, услышав мгновенное продолжение, удовлетворенно крякнул:
- Молодец, Вовочка! Только вернее было бы сказать «чудак». На тебе, парнишка, шоколадную шишку! Ну, и вот еще вам один стишок:
Кто из русских медведей
Самый главный для людей?
Он и умный, он и хитрый,
А зовут его…
Но не успели дети дать правильный ответ, как на Михалыча, словно коршуны, с двух сторон накинулись Снегурочка и невесть откуда вынырнувшая директриса Марьванна (видимо, ей уже кто-то наябедничал на то, что за действо разворачивается на их школьной елке). Они цепко подхватили Деда Мороза под руки и потащили к выходу.
- Постойте, Марьванна, Снегурочка гребаная, куда вы меня тащите? – завопил, упираясь, Михалыч. - Я еще не все не сказал, на!.. У меня еще про Обаму заготовка есть!
- Нам только международного скандала не хватало, - злобно прошипела ему в ухо Марьванна. - Сиди уж в своей слесарке. Как-нибудь без тебя управимся, на!..

Музей в Зинсхайме.

Отличный аппарат. Ему еще шину бы шипованную.

Этот паровоз крутит колесами, издает звуки, как будто едет по рельсам и гудит.

А это обыкновенные машинки, но на них и сейчас с удовольствием покатался бы.

Обещают на денёк потепление , погреемся немного . Вчера старший внук впервые принимал участие в соревнованиях и занял первое место среди своих сверстников по фехтованию на рапире , оказался шустрым малым ..

Реклама
Назад