Клуб Авиаторов Западной Европы

Не все спокойно в Датском королевстве.
Министр обороны Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) раскритиковал организацию миротворческой операции НАТО в Ливии, назвав ее недальновидной. При ее планировании международная коалиция допустила целый ряд просчетов, заявил политик в интервью немецким СМИ.
В частности, он сослался на то, что у союзников по операции в Ливии недостает боеприпасов. По его словам, во время заседания Альянса в июне представители США еще раз обратились к Берлину с просьбой о военной помощи. «Мы ее отклонили», — добавил министр.
По его мнению, подобная операция необходима лишь в том случае, если Ливия будет распадаться и возникнет необходимость разнимать воюющие стороны. Одновременно де Мезьер исключил вероятность участия Германии в возможной операции НАТО в Сирии.
По его мнению, Совбез ООН вряд ли примет решение о ее проведении, передает Deutsche Welle.

---------- Добавлено в 11:54 ----------

Это интересно и оригинально но зачем?
Представители Великобритании выполнят наблюдательный полет над российской территорией на шведском самолете наблюдения, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
«Мероприятие запланировано с 20 по 24 июня в рамках реализации международного договора по открытому небу», — сказал источник. Он отметил, что полет пройдет по согласованному с российской стороной маршруту. Представители РФ на борту самолета будут контролировать соблюдение британскими специалистами договоренностей по применению технических средств наблюдения.
По информации Минобороны, российские специалисты в этот же период на отечественном самолете наблюдения Ан-30Б совершат наблюдательные полеты над территорией Королевства Испании.
Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В России соглашение было ратифицировано в мае 2001 года. Сейчас количество стран-участников договора достигло 34. Цель документа — укрепить доверие между государствами, усовершенствовав механизмы контроля за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями, сообщает РИА Новости.

---------- Добавлено в 12:13 ----------

По меньшей мере три человека погибли в результате крушения вертолета у побережья на северо-востоке Бразилии, сообщила полиция бразильского штата Баия.
По данным ведомства, инцидент произошел в прибрежной зоне у курортного города Порту-Сегуру поздно вечером в пятницу по местному времени.
Вертолет, на борту которого находились семь человек, по неустановленной причине рухнул в Атлантический океан недалеко от берега. Спасатели обнаружили на месте катастрофы тела женщины и двоих детей.
Еще одна пассажирка была обнаружена живой. Она срочно направлена в реанимационное отделение ближайшей больницы.
Три человека числятся пропавшими без вести. Бригады спасателей продолжают поисковую операцию на месте трагедии.

Андрей стихи красивые разместил о первом полёте, я тоже попробую.

Перехватчики

Свистящим громом Землю ошарашив,
В немыслимой ракетной крутизне,
Сверкнув на солнце гладью фюзеляжей,
В белесой растворились вышине.
И по шальному звуку, что раскатом
Обшаривал высокий небосклон,
Мы чувствовали скорость перехвата,
Стремительный и яростный разгон.
От гулких динамических ударов
Земля упруго вздрогнула как грудь.
Невидимые щупальца радара
Держали цель… И погодя чуть-чуть,
В далёкой и холодной стратосфере
Он разгорелся, скоротечный бой.
Крылатому противнику потери
Не избежать! Не разойтись с бедой!
И вот они, доступные для взгляда,
Идут к бетонке, выпустив шасси,
Могучие крылатые снаряды,
Большие перехватчики войны.

Змей

Спасибо Змей немного лирике нам в клубе не навредит ...

Мама учит новобрачную дочь как ухаживать за мужем. "Утром приготовь ему яичницу с колбаской. - Но я не умею! Покажи. Мать берет колбаски, отрезаем им слева справа хвостики, жарит. - А зачем ты отрезала у колбасок хвостики? - Не знаю, меня так научила моя мама, пойдем спросим. Бабушка, зачем ты отрезала хвостики у колбасок? -Не знаю, меня научила так моя мама, у нее спрсите. Уже у очень старой бабушки спрашивают - бабушка зачем ты отрезала хвостики у кобасок? - Вы что - до сих пор не купили большой сковороды?!

Что хорошо, что плохо?
Исходя из обнародованного рейтинга, наиболее несостоятельными государствами в мире по-прежнему остаются африканские государства, второе место в рейтинге занимает Чад, третье — Судан, на четвертом оказалась Демократическая Республика Конго. После них следует Гаити, Зимбабве, Афганистан, Центральноафриканская республика, Ирак, замыкает десятку самых несостоятельных стран мира Кот-д’Ивуар.
Украина в рейтинге оказалась на 110 месте из 177 позиций. Стоит отметить, что Украина опередила Россию, которая заняла 82 место и Беларусь — 83 место.
Самой состоятельной страной, согласно рейтингу, оказалась Финляндия, за ней следует Норвегия, Швеция, Швейцария, Дания, Новая Зеландия, Ирландия, Люксембург, Австрия и замыкает десятку самых состоятельных стран Канада.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6158778/

Но почему то основная тяжесть в спасении от банкротсва Греции -ложится на Германию ...

Так потому она и не в ходит в десятку состоятельных стран, как и Франция.
А вот и об отношениях между Украиной и Россией. На равных с Россией жить не возможно.
Высокопоставленный источник «Ъ» в украинском правительстве заявил, что изменения во внешнеполитической ориентации Украины связаны с разочарованием украинской стороной развитием отношений с Россией, в частности отсутствия равноправного диалога по Таможенному союзу, а также по другим вопросам.
«У нас была иллюзия, что если в отношениях с Россией снять ключевые раздражители вроде признания голодомора геноцидом, планов вступления в НАТО, нежелания продлевать присутствие Черноморского флота, то все наладится. Но этого не произошло. Москва хочет, чтобы мы находились в ее орбите и еще за это ей же и доплачивали. Взять хотя бы Таможенный союз. Нас туда очень странно зовут. Нам не говорят, что мы от этого выиграем, а указывают на то, что потеряем и каким санкциям подвергнемся, если откажемся в него вступать и не дай бог создадим зону свободной торговли с ЕС», — сказал источник.
По его словам, Киеву такой подход не нравится, и поскольку диалога на равных не выходит, там намерены сближаться с Европой.
«Это не мы отдаляемся от России, а она нас отталкивает», — пояснил чиновник.

Грамотный и умный мужик. Всё правильно:"На хрена козе баян?"

---------- Добавлено в 19:57 ----------

Стоит отметить, что Украина опередила Россию
А вы всё плачете.

Годовщина памяти и скорьби.

Сегодня 70 годовщина начала Великой Отечественной войны. Светлая память и наше уважение всем погибшим, воевавшим и просто работающим на оборону в этой тяжелой войне. Дай Боже нам и наследникам нашим больше не воевать.

Последнее редактирование:
пожелание хорошее , но несбыточное - война идет по всему земному шару ..

Сейчас войны экономически выгодны кое кому. Предлагаю посмотреть четыре фильма "Кольцо власти" много разьясняющей о реальной власти на земле, и куда она ведет нас. http://videofactor.ru/?cat=7 Меня эта информация потрясла, хотя кое что я уже знал.

Дай Боже нам и наследникам нашим больше не воевать
Помню, не задолго до выпуска, многие шутили:" Нам бы небольшую победоносную войну и мы все генералы." Пока человек молод всё воспринимается проще, а если ещё и самому не участвовать, то почему бы не организовать боевые действия? - В перёд , Орлы! А я за вами. Так - что не сможет человечество жить без войн.

Так - что не сможет человечество жить без войн.
Человечество то может, да Ротшельдам это не выгодно и иже с ними. С мирной жизни меньше капает в карман. А так помогай финансово обоим сторонам войны, и получай с этого хорошие дивыиденды в разных видах.

---------- Добавлено в 09:47 ----------

- Скажите, а откуда родился миф о внезапном нападении на СССР фашистской Германией?
- Тезис о внезапности нападения был выдвинут руководством СССР исключительно из тех соображений, чтобы хоть как-то объяснить населению, народу, те катастрофические неудачи, которые постигли нас на первом этапе войны.
Вся эта информация о подготовке нападения на протяжении долгого времени ложилась на стол Сталину, но он мер не принимал. Сталину докладывалось все, и он был в курсе всех событий. Только уже непосредственно под нажимом тогдашнего военного руководства и лично начальника Генерального штаба Георгия Жукова, в самый канун войны вечером 21 июня удалось убедить Сталина привести все войска в боевую готовность. Но опоздали. К моменту нападения мы не были готовы. Хочу обратить внимание на директиву отосланную в войска, в которой говорилось, что в ночь на 22 июня может произойти внезапное нападение!!! Если нападение может произойти, то какое оно внезапное? Этот слоган так всю войну и тиражировали. Несмотря на то, что разведка предоставила все данные о готовящемся нападении, к сожалению, никаких действий к подготовке отражения агрессии , так и не было предпринято.
- Исходя из этих документов видно, что огромная вина за катастрофические потери, которые понес Советский Союз в войне с немцами лежит лично на Сталине?
- Этот вопрос историки и эксперты задают уже много лет. Мы с вами можем только догадываться о мотивах Сталина. Как известно, он никаких мемуаров не оставил, и из застольных бесед ничего не записано. Можно предположить, что Сталин больше всего боялся обвинений в развязывании войны, в первом шаге.
Если бы тогда мы осуществили упреждающие меры, СССР мог бы оказаться агрессором. Мы стояли перед угрозой войны на два фронта – на Западе и на Востоке.
Да, Сталин, видимо боялся. Другим ничем объяснить его действия нельзя. Я, когда изучал эти документы, сам удивлялся, как еще нужно докладывать Сталину, чтобы было понятно. Информация о подготовке нападения шла отовсюду.
http://www.rian.ru/interview/20110621/390711544.html

И он это знал и понимал - поэтому и Парад Победы не принимал ...

Столько и живем
Согласно данным исследования, в Украине средний возраст чуть меньше 40 лет.

Худшей оказалась Уганда — средний возраст ее жителей составляет 15 лет. За ней следуют Демократическая Республика Конго (16,3 года), Чад и Нигерия (16,4). В секторе Газа (Палестинская автономия) «усредненный житель» имеет 16,2 года.

Страной стариков как и прежде остается Япония, где средний возраст достиг 43,8 года. Ненамного отстают от нее Германия (43,8), Финляндия (41,8), Греция (41,5).

Одновременно, по данным ЦРУ, среднестатистический землянин сегодня имеет 28 лет.

Напомним, численность населения Украины на 1 мая 2011 составила 45 млн 706 тыс. 126 человек

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6192158/

---------- Добавлено в 11:34 ----------

В Кировоградской области местный житель Василий Сурмило, чью дочь насмерть сбил сын главы одной из райадминистраций, расстрелял обидчика. У мужчины поврежден глаз, а ранившему его отцу погибшей девочки грозит 8 лет тюрьмы.

По информации одной из сторон, около полутора лет назад пьяный сын тогдашнего главы РГА сбил дочь Сурмило на служебном УАЗе. Школьница Юлия, которая возвращалась из школы с подругой, погибла в сотне метров от дома. Водитель с места аварии скрылся.
"БЕНТЛИ" ДЕПУТАТА-РЕГИОНАЛА СБИЛ ПОДРОСТКА НА СКУТЕРЕ
"Она погибла на месте. Единственное, как говорил патологоанатом, она улыбчивая была, она ничего не поняла. Она на том всплеске так и умерла", - рассказывает мать погибшей Елена Сурмило.
В то же время, суд амнистировал водителя и освободил его в зале суда. По словам родителей погибшего ребенка, несмотря на судебное решение, о мести они не думали. Но через полтора года отец погибшей встретился с водителем около местного магазина и выстрелил в него из газового пистолета.
МАЖОР НА "ЛЕКСУСЕ" УСТРОИЛ МАСШТАБНОЕ ДТП В ОДЕССЕ: ПОСТРАДАЛИ 6 ЧЕЛОВЕК
"Он стоит пьяный, я прохожу. Он мне - пи****т в спину. Я сказал - да пошел ты. Он - я тебя урою щас, положу рядом с дочкой! У меня зашумело в голове, глаза кровью налились. Тогда я ему выстрелил в лицо, мне хотелось закрыть ему рот", - рассказал о произошедшем сам Сурмило.
Мужчина убеждает, что если бы действительно хотел мести, сделал бы это не газовым пистолетом и без свидетелей.
Версию другой стороны журналистам услышать не удалось - адвокат потерпевшего общаться отказался.
В суде адвокат настаивает, что отец девушки выследил потерпевшего и выстрелил в лицо намеренно - у мужчины поврежден глаз. В ТСН попали уникальные кадры камер видеонаблюдения. На них хорошо видно, что Василий Сурмило прошел мимо обидчика дочери, и только потом почему-то вернулся.

За кражу из одесского супермаркета женщину привлекли к суду.
- Гражданка Циперович, - спрашивает судья. - Что именно вы украли?
- Маленькую банку с консервированными персиками. В ней было всего шесть персиков.
- Шесть персиков... гм... Суд приговаривает вас к шести суткам тюремного заключения, по одному дню за каждый персик.
Женщина убита горем и едва не падает в обморок, а её муж вскакивает с места и кричит:
- Ваша честь! А ещё она украла банку зелёного горошка.

Пошли сплошные дожди с похолодание до +14. Грустно.