Клуб Авиаторов Западной Европы

Генштаб пообещал отремонтировать военные аэродромы

Российские военные аэродромы, которые нуждаются в восстановлении, будут отремонтированы - несмотря на то, что это потребует миллиардов рублей, заявил в четверг глава Генштаба Вооруженных Сил России генерал армии Николай Макаров.

"Мы ничего не бросаем, у нас есть план по восстановлению аэродромов и приведению их в нормальное состояние. За полтора года такая работа проделана на 26 аэродромах - они приведены в состояние, соответствующее мировым стандартам", - сказа Макаров, выступая на слушаниях перед членами Общественной палаты России.

Он пояснил, что до реформы в ВС РФ Минобороны владело 356 аэродромами, и все они остались в распоряжении ведомства. "Но раньше на них располагались воинские части, размазанные по всей территории России, на содержание которых тратились огромнейшие деньги, иногда на аэродроме дислоцировался полк, где был исправен всего один самолет", - сказал генерал.

При таком плохом состоянии авиации и плохой подготовке еще до реформы ВС налет у летчиков составлял максимум от 10 до 30 часов в год. В результате армия имела летчиков, которые не были способны выполнить поставленные задач, особенно в плохих метеоусловиях, сказал Макаров, передает РИА "Новости".

"Поэтому мы создали всего восемь авиационных баз. А те аэродромы, которые были, мы оставляем, и будем приводить в порядок. Но, чтобы одну полосу на одном аэродроме сделать, необходимо восемь миллиардов рублей. И если это умножить на все 356 аэродромов - у нас не хватило бы денег во всех ВС только одни аэродромы в порядок привести", - подчеркнул генерал.

Он сообщил, что с проходящим восстановлением аэродромов резко увеличился объем часов тренировочных полетов. "Мы заканчиваем этот год с налетом 90 часов, с 1 января 2012 года мы переходим на 130, и в последующем выходим на 200-220 часов в год. Таким образом, мы будем иметь летчика на уровне ведущих стран, где он выполняет любую поставленную задачу", - сказал Макаров.

---------- Добавлено в 16:24 ----------

мы будем иметь летчика на уровне ведущих стран
Может одного такого летчика ВВС и будет иметь ...
 
Реклама
Нет худа без добра- из- за задержки прибытия самолёта удалось наконец побывать в небольшом авиамузее в Веезе.
 
Теснота мира- случайная встреча в аэропорту Веезе бывших работников ЛаУГА.
 
В соседнем городке- центр обучения детей аварийному покиданию летательных аппаратов.:)
 
Шокирующая правда....

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.

«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».

В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.
 
Юбилей 350 Squadron (Бельгия)

Подразделение было сформировано 70 лет назад- 12 ноября 1941 года в Англии (авиабаза Valley) из покинувших Бельгию пилотов и курсантов под девизом, предложенным капелланом- "Из всех народов Галлии бельгийцы- самые храбрые!" На вооружении состоял Спитфайр IIA. Принимали участие в обеспечении высадки в Нормандии, битве за Арденны, освобождали Голландию, воевали над Германией. Многие получили награды за сбитые Фау-1.
В октябре 1946 г., имея на вооружении Спитфайр Мк XIV, вернулись в Бельгию.
В июле 1949 г. получили первые реактивные- Метеор Мк 4 и Мк 8.
15 марта 1954 г. им на замену сел первый Хантер Мк 4, а 1958 г. появился всепогодный канадский CF- 100.
11 августа 1964 г. начался период F- 104. Тогда же эскадрилья вошла в состав "Сил быстрого реагирования".
В июне 1975 г. правительство принимает решение о закупке F-16, первый из которых прибыл 26 января 1979 г.
В 1993 году ВВС постигла реструктуризация с целью экономии средств и 350 эскадрилья очутилась во Флорене.
Сейчас насчитывает 18 самолётов, активно участвовала во многих "мероприятиях" (Косово, Афганистан, летала с Араксоса на Ливию).
 
На территории находится небольшой музей с экспозицией, посвящённой военному периоду- Спитфайр Мк IV, масса документов, геральдика...
 
Реклама
Пару экспонатов напрокат предоставили американцы. С 1983 по март 1985 г. здесь стационировались 16 "Грифонов" (из 48 запланированных).
 
Сибирь- матушка.

На прошлой неделе был в Тюмени, и на пол дня заехал в Ялуторовск. Моя Мама оттуда родом. Хотел найти родственников, вроде есть двоюродные, но не получилось. Первыми даю фото Ялуторовска.
 
Тюмень.

А это виды Тюмени. Мост влюбленных через реку, на котором вешают замки, как символ крепкой любви. Мемориал павшим в войне. Разные виды.
Уровень достатка в России значительно выше Украинского. Люди, по хорошему, проще в общении. Был на двигателестроительном заводе в Тюмени. На нем в Советские времена делали подьемно маршевые двигатели на Яки вертикального взлета и вспомогательный движок на Ан-24 и 26ой. Сейчас авиационная тематика умирает и заменяется на газпромовскую турбоперекачку.
Из Киева в Тюмень и обратно летел через Домодедово. Задолбали меры безопасности при посадке в самолет с раздеваниями и разуваниями. Три рейса из четырех были на Аэрбасах 319 х. Тесноватый самолет для пассажиров. Последний рейс был на Боинге 737-800, в нем попросторней. Американцы больше любят комфорт.
 
Реклама
В Швейцарии осуществлен успешный перехват беспилотного летательного аппарата (БЛА) высокоэнергетическим лазерным оружием. Как сообщила разработчик лазера компания "Рейнметалл" (Rheinmetall), перехват БЛА осуществлен лазером с выходной мощностью 10 кВт, который был установлен на вращающейся турели системы ПВО C-RAM, также разработанной компанией. По мнению экспертов, этим испытанием продемонстрирована возможность комбинированного применения мощного лазерного оружия с усовершенствованной системой ПВО.

Компанией создан полностью функциональный натурный демонстратор модульного типа, в котором интегрально объединены системы опознавания цели, сопровождения и управления огнем.
 
Назад