Клуб Авиаторов Западной Европы

Вчера Байер Мюнхен вышел в следующий круг , надеюсь , что в этом составе доберется до финала...
 
Последнее редактирование:
Можно сказать большая деревня и такой Музей , можно кое кому и чему позавидовать ...
 
Последнее редактирование:
В ангаре расположились, в основном, моделисты.
Парень в красном выполнял "интернациональный долг" в Шауляе, охраняя воздушное пространство стран Балтии.
 
Вроде наши на столе.
Не наш, но тоже красиво...
 

Да, здесь знают и помнят прошлое, какое бы оно ни было и умеют его сохранить.
Хотя, возможно, музей 43 полка (проскакивала информация о существовании такового в Крыму) и не уступает бельгийскому...Сравнить вот только непросто- он, практически, недоступен простому человеку. Приходится довольствоваться изданной к юбилею ветеранами брошюркой.
 
Сегодня у члена нашего клуба Грозного День Рождения . Пожелаем ему крепкого здоровья и творческих успехов!!!
 
Министерство обороны России объявило открытый тендер на поставку трех чешских самолетов L-410UVP-E20 Turbolet (Л-410УВП-Е20). Начальная цена аукциона определена на уровне 450,4 миллиона рублей. Размер "обеспечения исполнения контракта" (предоплата) определен российским военным ведомством на уровне 135,1 миллиона рублей.

Согласно сопроводительной документации, самолеты чешского производства должны быть поставлены не позднее 25 ноября 2012 года. Помимо самих L-410 военным должно быть поставлено наземное оборудование технического обслуживания и запчасти. L-410EVP-E20, согласно заявке, будут приписаны к войсковой части 42829 в подмосковном Щелково-10.

По данным Минобороны, L-410 должны соответствовать требованиям "Самолет Л-410УВП-Е20 ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ L 410 TS-012", которые будут предоставлены участнику аукциона после подачи заявки. Как сообщает РИА Новости, в число требований также включена гарантия на выполнение самолетов тысячи часов полета или на срок службы на протяжении 24 месяцев. Чешские L410 планируется использовать для перевозки командного состава.

L-410, первый полет которого состоялся в 1970 году, выпускается чешской самолетостроительной компанией LET. Самолет способен развивать скорость до 457 километров в час и совершать полеты на расстояние до 546 километров. Самолет предназначен для перевозки до 19 пассажиров или грузов массой до 1,7 тонны. Версия UVP-E20 отличается от базовой L-410 пятилопастными воздушными винтами, более мощными двигателями и способностью совершать укороченные взлет и посадку.
 
"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."

За последние две недели- две попытки взлома фирмы. Спасала сирена... Соседей спасать было нечему- их пару лет назад пограбили. Полиция на вызов приехала через 30 минут- "много работы". Сфотали изуродованную оконную раму и отбыли. Вот так в "благополучной Германии"...
 
Скоро зима , пора убирать цветы на зимнюю спячку...
 
Экономические реформы в России идут уже 20 лет – достаточный срок для подведения итогов. К сожалению, итоги не слишком оптимистичны: стране удалось уйти от плановой экономики, но ценой за это стала деиндустриализация, выпадение России из когорты развитых стран и дрейф в сторону периферийных государств – поставщиков сырья для мировых экономик.

Спустя два десятилетия с момента начала реформ, экономисты все еще пытаются понять, был ли у страны альтернативный путь. Это тем более актуально, что сегодня российская экономика вновь нуждается в коренных преобразованиях.

Бремя сорванных реформ

Практически все экономисты, сходится в одном: к началу 90-х экономика СССР, "была беременная необходимостью реформ". "Эту необходимость понимали, но людей, которые были готовы на такие вещи, было достаточно мало", – заявил экс глава Центробанка Виктор Геращенко на прошедшем 24 ноября в ИД "Комсомольская правда" круглом столе "20 лет экономических реформ: достижения, упущенные возможности".

Попытки реформ, разумеется, были. Со второй половины 80-х и до 1991 года несколько групп ученых-экономистов прорабатывали модели радикальных экономических преобразований, но нерешительность советского руководства и номенклатурные распри, не дали планам осуществиться.

"Мы на реформах работали с 84 года, – вспоминает замдиректора Института экономики РАН Андрей Городецкий. – Весь пакет документов был готов, они должны были войти в работу, но письмо двух академиков Горбачеву [Абалкин, Шаталин] и крутой поворот от радикальной реформы хозяйствования к модели так называемой финансовой стабилизации. Все пошло коту под хвост!". А время, для проведения "нормальных, эшелонированных подготовленных реформ" стремительно уходило. Падение нефтяных цен в конце 80-х, и политический кризис приближали СССР к точке невозврата, за которой радикальные реформы становятся неизбежными.

Удержать нельзя освободить

Отсутствием возможных альтернатив объясняют сторонники неолиберальных реформ жесткие действия кабинета Егора Гайдара в 1991-92 годах, а тяжелые экономические последствия связывают с ошибками советского руководства, допущенными накануне реформ.

"Либерализация цен – мера крайне болезненная, крайне непопулярная, беда состоит в одном – ей не было альтернативы", – считает бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев. По его мнению, правительство Валентина Павлова, де-факто уже освободило оптовые цены. В такой ситуации сдержать розничные цены можно было только за счет бюджетных субсидий. Проблема в том, что бюджет на 60% финансировался за счет эмиссии. "Если вы не можете контролировать розничные цены, то нужно отпустить", – резюмирует г-н Нечаев.

Негативные результаты либерализации оказались масштабными: инфляция в 1992 году составила 2500%, в то время как в странах Восточной Европы этот показатель был на порядки ниже.

Разница в результатах, по мнению директора департамента стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева, связана с тем, что партнеры СССР по восточному блоку начали отпускать цены на год-два раньше. Вдобавок к тому времени в их экономике присутствовал частный сектор, и цены на отдельные виды продукции уже были свободными.
Другим экспертам кажется, что гиперинфляция все-таки стала результатом системных просчетов. "Такую систему цен, которая была у нас [в СССР], через либерализацию не вылечить, настаивает Андрей Городецкий. – Что взорвало рынки товаров? Цены прыгнули вверх, а тариф таможенный, остался, где-то 0,001% от цены товара. Такая система тарифов не могла ничего регулировать, абсолютно не могла обеспечить экономическую безопасность внутренних рынков, и это дало свой результат". Г-н Городецкий уверен, что либерализация была неизбежна, но, проведенная без подготовки, она стала тормозом дальнейших реформ: "Дело не в том, нужна была либерализация или нет, дело в том, что мы сделали либерализацию как всегда плохо. А потом, постфактум, пытались все 90-е бороться с теми рикошетами этой либерализации".

Этому нет оправдания

Но были в ходе реформ шаги с более серьезными последствиями. Даже сторонники либеральных реформ порой называют приватизацию госимущества в России "грязной и несправедливой".

Почему так вышло, и кто в этом виноват? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Решение о ваучерной приватизации, по словам Игоря Николаева, принималось еще в середине 91 года, но проводить ее в условиях гиперинфляции было большой ошибкой. "Понятно, что ваучер превращается в бумажки, котоые скупаются, – говорит г-н Николаев. – Такая приватизация обречена на то, чтобы быть несправедливой, грязной".

Второй этап приватизации вызывает еще больше вопросов. "Если ваучерная приватизация еще имеет какие-то оправдания, то залоговые аукционы – нет, – категоричен в оценке Игорь Николаев. – Наследие той приватизации еще долго будет нас держать". Дело в том, что несправедливая приватизация привела к высокому уровню недоверия между народом и бизнесом, а доверие в экономике – "это важнейшая социально-экономическая категория".

Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий предлагает оценивать успехи реформ с точки зрения их бенефициаров.

Кто же они?

"Победила та часть номенклатуры, которая видела решение своих проблем в переходе к капитализму. Она свои проблемы решила, – говорит г-н Кагарлицкий. – Партийно-хозяйственная бюрократия успешно трансформировалась в бюрократическую буржуазию".

Путь развития реформ, по версии директора ИГСО, был предопределен этой самой номенклатурой не в 90-е, и даже не в конце перестройки, а на десятилетие раньше. "Решение фактически, может, и не осознавая того, приняло брежневское руководство, когда переориентировало советскую экономику на экспорт нефти в середине 70-х годов. После этого все остальное – это мелочи и нюансы", – говорит Кагарлицкий.
 
Вилфрид Зауэрланд, президент немецкой промоутерской компании Sauerland Event, которая патронирует российского боксера, чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе Александра Поветкина, в интервью корреспонденту Агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о том, чем был обусловлен выбор Седрика Босвелла в качестве предстоящего соперника, оценил сильные стороны американца и поведал, в какие сроки станет возможной встреча россиянина с неоднократным чемпионом мира, украинцем Владимиром Кличко. Да интересный бой должен получиться - советую посмотреть..
 
Финн, которого ведут на чемпиона мира, выглядел очень бледно и встречу он, конечно, проиграл...
Такого Поветкина не видел ни разу- молодец! И соперник классный... "Бледнолицым" остаётся только завидовать умению тёмнокожих держать удары. Такое впечатление, будто у них центр управления организмом находится в другом месте...

Сегодня в 18 часов по немецкому каналу N24 западная интерпретация истории Саблина, с участниками событий и свидетелями.
 
Не прошло и 30 лет -как...

ЗАО "ЦНТУ "Динамика" завершило сборку учебно-тренировочного комплекса, позволяющего отрабатывать навыки управления и взаимодействия всех звеньев авиационного комплекса перехвата на основе самолета МиГ-31, говорится в сообщении компании.

Работа выполнялась в рамках программы по созданию УТК для обучения летного состава истребительной авиации ВМФ берегового базирования. Помимо комплексного тренажера, являющегося основным элементом УТК, в его состав вошли выносное рабочее место экипажа и пост руководства обучением.

Комплексный тренажер КТЭ-МиГ-31 предназначен для обучения и тренировки летного состава по основным задачам, связанным с пилотированием, самолетовождением и боевым применением самолета МиГ-31, включая отработку действий экипажа в особых случаях полета.

Как отмечается в сообщении, поскольку МиГ-31 предназначен для действий в группе, в состав обучающего комплекса включено вспомогательное рабочее место экипажа, представляющее собой упрощенный макет кабины, в котором вместо реальных приборных досок используются сенсорные ЖК-панели.

Новый обучающий комплекс может интегрироваться в тренажерные комплексы любой степени сложности, его особенностью является наличие объектной модели, позволяющей функционировать вместе с другими тренажерами в единой информационно-моделирующей среде на основе архитектуры распределенного моделирования HLA (High Level Architecture). Полностью иммерсивная единая моделирующая среда впервые в практике отечественного тренажеростроения разработана специалистами компании "Константа-Дизайн".

В настоящее время ведутся предварительные испытания, по завершении которых начнутся государственные испытания нового учебно-тренировочного комплекса.

ЗАО "ЦНТУ "Динамика" создано в 1989 г. с целью разработки и производства полного комплекса авиационных технических средств обучения для летного и инженерно-технического персонала авиационной отрасли. Компания осуществляет полный технологический цикл разработки и производства авиационных тренажеров нового поколения для любых типов современных самолетов и вертолетов, начиная с эскизного проектирования тренажера и заканчивая его послепродажным обслуживанием.
 
В этой жизни мы кое-что значили,Отслужили стране мы достойно .Что от Родины ждёте сегодня вы ? Нет ни денег, ни правды , - лишь злоба. И вопроса нет более праздного : "Ко двору ли мы нынешней Родине?"
 
С родиной проблема.

Андрей, не знаю что побудило тебя написать о родине, но лично мне последнее время как-то не спокойно из-за событий и в Латвии и в России. Чувствуется на мир выплеснули поток лжи и грязи.Начались склоки, не понятная возня. В прессе безграмотная информация и подтасовка фактов. Что-то мне всё это надоело.
 
Сенат США решил узаконить в армии секс с животными.Это заголовок статьи в DELFI.
В статье говорится о том, что снимаются ограничения с сексуальной жизни у служащих американской армии. Так что не дай бог попасть к ним в плен.