Клуб Авиаторов Западной Европы

В Германии с Нового года разрешено междугороднее автобусное сообщение (при условии не менее 50 км между остановками, чтобы исключить конкуренцию пригородному железнодорожному), до этого практически запрещённому. Ожидают разницу в ценах от 30 до 70 % в пользу автобуса. Самое время для водителей для "Drang nach Westen!".

Реклама
В старый,как и в новый год
Ту же водку пьёт народ
Я же лет назад пятьнадцать
Бросил водкой баловаться
Вобщем я расстался с нею
Пью лишь Hagebuttetee
Ну,кефирчик,молоко
Иногда в жару ,пивко
С старым новым поздравляю
И чаёк лишь пить желаю!!!

Львов на рождество.

Получилось на Рождество побывать во Львове и Львовской области. Есть свой шарм в этих местах. Во Львов много туристов приезжает в эти дни. Правда многие туристы начинают квасить еще в поезде, поэтому на экскурсии и прогулки по Львову их особо не тянет.

Наконец-то праздники позади . Небольшой экскурс в прошлое...Семипалатинск 19 ДОС первый подъезд . Я сыном и дочкой моего штурмана.

В свое время мы разъехались по разным адресам , но и через 25 лет разлуки продолжаем общаться. Здесь он с женой и сыном в Берлине.

Еще одно фото тех дней . Штурман Саша Протасов . В настоящее время проживает в с. Донское Ставропольского края.

Реклама
ПОЗДРАВЛЯЮ, С ДНЕМ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ ПВО РОССИИ! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ, ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ, БОДРОСТИ ВЕЧНОЙ, ДОБРОТЫ СЕРДЕЧНОЙ, СЧАСТЬЯ ЗАВЕТНОГО, БОГАТСТВА НЕСМЕТНОГО!!!

В соседский двор наведался спасательный МВД-шный ЕС-135.
Не помешали ни грузовики, ни 20- метровые мачты освещения по периметру небольшой автостоянки фирмы Соса- Соla.
Выполнив своё таинственное задание, исчез в мгновение ока, обдав меня и других ротозеев керосиновым перегаром.

Из очередной поездки в Россию . Превысил скорость , пишите говорю протокол и протягтваю немецкие права . В ответ да это же с тобой столько суеты - дай хоть что =нибудь . Нет лучше протокол - опять дай . Ну я пошел....

Россия-матушка

На прошлой неделе по делам был в Москве. Волей случая оказался на выставке, посвященной 90 летию воздушного гражданского флота России. Присутствовал на круглом столе, организованном Мотор Сичью- это Запорожское моторостроительное объединение в прошлом, а ныне корпорация. Участвовали в дискуссии, кроме Богуслаева В.А.- руководителя Мотор-Сичи, Новожилов- бывший генеральный конструктор КБ Ильюшина, Чуйко- бывший глава МАПа, Дейнекин- бывший главком ВВС. Суть беседы, что авиастроение в России находится в системном кризисе и во многом благодаря политике государства и правительства. Отечественные современые модели самолетов, такие как Ту-204, за ним Ту-334 тормозят, при этом открыт ввоз всем маркам зарубежных гражданских самолетов. Дейнекин сказал, что можно говорить о обороноспособности, если для авиации наш Российский дюралий мы закупаем у американской фирмы по ценам Лондонской биржи. Всю авиапромышленность и КБ подчиняют руководящим компаниям, которые класс генеральных конструкторов практически уничтожают, т.е. уничтожают конструкторские школы. В общем из всего авиастроения еще сравнительно хорошо работает Уфимское моторостроительное объединение и Запорожье. И если сейчас не приложить серьезных усилий по запуску и наращиванию серийного производства отечественных моделей самолетов, то будущего у авиастроения не будет. Начинали гражданскую авиацию на Юнкерсах и продолжать будем и дальше на Юнкерсах. На третьем снимке на ходу сфотографировал Дейнекина.
Прикладываю снимки с экскурсии по Москве.

Продолжение

Бронзовая фигура артиста Валерия Леонова в образе "Доцента", стоит напротив Мосфильма. Есть придание, что кто потрет ему пальцы и нос будет счастливым. Результат видите сами. Мавзолей закрыт куполом, рядом стоит балок строителей с дымящейся трубой. Ядумал, что там Ильич греется, но ошибся. Ильич стоял живехонький у выхода с Красной площади и напутствовал прохожих. не желающих с ним сфотографироваться следущими словами: "Гуляйте, пока мы Вас еше не привлекли"

Реклама
Снова в Тунисе.

В ожидании вылета Гамбург- Дюссельдорф- Энфида.
Туда, где расслабляются немцы зимой.
Это мой прилетел из Гамбурга за попутчиками в Тунис.

Назад