Клуб Авиаторов Западной Европы

А шо,мне будет интересно сравнить турецкий и греческий авиамузеи с музеем в г.Зинсхейм.Спасибо,Валера.

Получилось так , что от тебя не было заявки , с удачным тебя приземлением в Клубе. Тебе на 18 стояночку.Да ,спасибо за отличные рисунки ! Так держать .

Последнее редактирование:
Летчик истребитель увольняется на пенсию.
Жена канючит:
- Ты двадцать лет обещал прокатить на истребителе... Ты обещал... !!!
Мужика достало, он приходит к командиру эскадрильи и грит:
- Командир, такая вот фигня... Достала совсем... Прокати ее...
Комэск отвечает, мол боевая подруга, детей нарожала, котлеты там, все дела, вот мол, тебе керосина на два часа и коридор. Катай!
Грузятся в самолет, и два часа летчик вытворяет ВЕСЬ высший пилотаж, заходя на посадку просит подогнать к полосе "скорую".
Выгружают жену из кабины, та вся заблеванная, ну в общем как куль с дерьмом...
Летчик-муж склоняется над ней и нежно так произносит:
- Ну что, теперь в постель или в театр сходим?! ? ...

Спрашивает генерал у новобранца:
- А объясни мне, почему ты решил вступить в армию?
- Ну, во первых, нужно защищать Родину от врагов.
- Та-ак, хорошо!
- Во-вторых, служба в армии сделает из меня настоящего мужчину.
- Правильно, а что в-третьих?
- А в-третьих, блин, моего согласия никто не спрашивал

Приветствую! Высылаю фото из Военного Национального музея Греции, что в г. Афины.Самолетов не много, ожидал увидеть больше, но, как говорится, и на этом спасибо! Сам Музей- красивое, добротное здание, в пару этажей и с несколькими площадками.На площадках-представленные самолеты, бронетехника, сухопутные и морские орудия. В экспозиции выставочных залов- так-же образцы оружия, которое греками использовалось с незапамятных времен за свободу и независимость, за веру. Много так-же картин, диорам, схем, трофеев. Музей оставил хорошие воспоминания, хоть авиатехники- мало.Очень понравился прием,-как узнали, что я русский,- сразу оживились, предложили чай.Оказывается, неприличный жест в адрес Буша в Греции является признаком если не хорошего тона, то патриотичным-точно! Греки помнят, что Россия не раз приходила к ним на помощь. Естественно, вход для меня был бесплатным...Интересное, неизвестное для меня ранее чувство посетило, когда видел диорамы сражений греков(они- православные) с турками(те- мусульмане). Всего пару месяцев до этого был в Стамбуле, в тамошнем военном музее, и видел те-же события, но чужими глазами... О музее авиации Турции расскажу позже, а пока- F-86D, F-84, F-5E, F-104, T-6 Garvard и вертолет OH-135 ВВС Греции. P.S. Спасибо за отзыв о картинах! Высылаю еще пару. Жаль, есть ограничения на объем пересылаемых фото, из-за этого не видны многие детали, оттенки и др. нюансы, из которых и складывается впечатления о картине. С уважением, Валерий.

Классные фотки,одно удовольствие смотреть,спасибо Валера.Сравнивая с нашим музеем скажу,что места намного больше,экспонаты стоят свободнее.В Зинсхейме очень много экспонатов,но всё как-то в куче,на мой взгляд бессистемно,хотя если и приглядеться некоторый шарм в дизайне виден.У греков чистенько,ухожено,к Л.А. хороший подход.

Интересно,сколько миллионов тонн ВВ было использовано во Второй мировой?И эти сюрпризы будут ещё долго выходить наружу.В прошлом году на выезде с 8-ого автобана Пфорцхейм-вест нашли 250-ти кг.бомбу.Лежала все эти годы на глубине 2 метров непосредственно под полотном автобана,а обнаружили чисто случайно,сканируя с вертолёта не знаю что и для чего.

Последнее редактирование:
Да , железа накидали немало , особенно Американцы в последние месяцы войны. Тактика устрашения , как и в случае с Японией.

Находки войны.

До сих пор железо войны находится в земле. Юра своими руками не один десяток килограммов откопал. В деревьях на лесопилках очень часто встречаются осколки. А ведь есть и люди , наверное , ещё носят в себе. Столько труда человечество тратит на то, чтобы уничтожить друг друга.

Прошу пардону,у меня в тексте опечатка.Г.Пфорцхейм находится на 8-ом автобане,а я,постоянно мотаясь по 5-ому,его и пропечатал.

po-4500-110v, Нажми EDIT и исправь ошибки.

Нажми EDIT и исправь ошибки
Я понял.
Служил в Белоруссии,под Полоцком.Делали обход полосы заграждений и на срезе спиленого дерева кто-то написал"Каменский-дурак".Мой напарник обиделся,это был как раз Каменский,Полез с топором стёсывать написаное.Естесственно,у него ничего не вышло,надпись украшала срез ещё и после нашего дембеля,я хохотал и подковыривал его ещё долгое время:Что написано пером-не вырубишь топором.

Чего только не бывает.

Ребенок заменил авиадиспетчера в аэропорту Нью-Йорка
4 марта, AVIA.RU – В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке малолетний ребенок отдавал пилотам распоряжения на взлет и посадку, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на агентство Reuters.
Это обнаружилось благодаря аудиозаписи из диспетчерской, датируемой 16 февраля. Как удалось выяснить Управлению воздушным движением, ребенок оказался сыном одного из диспетчеров.
Сразу после данного инцидента, начальник смены и диспетчер были отстранены от работы. Сейчас службы безопасности проводят расследование.

Истребители F-35 поступят в ВВС США с отставанием от графика на 2 года

В подразделения ВВС США истребители пятого поколения F-35 поступят с отставанием от графика на два года - в 2015 г .
Стоить самолеты, скорее всего, будут намного дороже, чем предполагается сейчас. "Согласно сегодняшним оценкам, летчики получат эти истребители ближе к концу 2015 ф.г.
В прошлом месяце глава Пентагона Роберт Гейтс отправил в отставку генерала, который отвечал за работу с главным подрядчиком по проекту разработки, корпорацией "Локхид Мартин". За пару месяцев до этого военные аудиторы представили Гейтсу доклад, в котором указывалось, что выполнение программы сталкивается с серьезными проблемами, вызванными, в частности, задержками с выпуском деталей для истребителя. В свою очередь эти задержки происходили во многом потому, что конструкторы "Локхид Мартин" все еще продолжают вносить изменения в те или иные блоки.
Плохо обстоит дело и с испытаниями F-35. В свое время руководство "Локхид Мартин" сумело убедить пентагоновских чинов, что для полетных испытаний будет достаточно не 11 машин, а 9. Но из этих 9 в небо поднялся лишь один самолет.
Пентагон ранее сообщал, что планирует приобрести к 2014 г. 513 F-35. К 2034 г. в строю должно быть 2443 истребителя, в том числе 1,7 тыс. - в ВВС.

Индия докупит в России 42 истребителя Су-30МКИ

Россия готовит контракт на поставку в Индию дополнительных 42 многофункциональных истребителей Су-30МКИ .
Со стороны России в переговорах участвуют "Рособоронэкспорт" и корпорация "Иркут". Сумма возможной сделки не уточняется, однако, по некоторым оценкам, она может составить около $3,5 миллиарда.
К настоящему времени Индия уже заказала в России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму в 8,5 миллиарда долларов. Поставка этих самолетов оговорена в трех контрактах, первый из которых (на 50 самолетов) был заключен в 1998 году; позже Индия заказала еще сорок истребителей, а затем приобрела лицензии на производство 140 Су-30МКИ.