Грозный, У Катерины по моему типичное рязанское лицо ...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А чтобы не было скучно , надо побольше народу собрать , а то еще много свободных стоянок...Что-то картинки мои никого не вдохновили.
Молодец, Грозный. Вывесил фото элитного кладбишя и хочет чтобы мы веселились и вдохновлялись. У нас в Виннице забальзамированный Пирогов Николай Иванович лежит- отец военно-полевой хирургии, создатель первого медицинского анатомического атласа. по которому до сих пор врачи учаться и работают. Эфирный наркоз стал использовать во время кавказской войны в 19том веке. И кстати во время франко прусской войны он оказывал медицинскую помощь обоим враждующим сторонам. Прекращали боевые действия, чтобы он мог перейти линию фронта. Вот человек, достойный всяческих почестей во многих странах, если не во всем мире. Так что добро пожаловать к нам в Винницу посетить его музей -усадьбу. Доступ к телу тоже открыт.Что-то картинки мои никого не вдохновили. Скушно у вас, братцы. Хоть бы кто чего придумал, а, летуны?
Грозный интересную тему затронул , хотелось бы услышать и другие мнения..Так что же лучще: непохороненые трупы или скульптуры в пантеоне Славы?
Так что добро пожаловать к нам в Винницу посетить его музей -усадьбу. Доступ к телу тоже открыт.
Насчет кладбищя я ошибся, насколько я понял захронений там нет? И почему Вас так возмущает слово "кладбище"? Киевские пещеры и есть кладбище мощей святых. Вот за их оскорбление бог может точно наказать. А Киево Печерская лавра- это крупнейший в мире мужской монастырь. На территории которого эти пещеры и находятся.Только ведь не от большого ума можно прекрасное творение рук человеческих, истенное искусство, величайшее произведение архитектуры и скулптуры назвать кладбищем. Это всё равно, если вашу Софию Киевскую, а ещё вяще Киево-печерскую лавру, назвать свалкой древних костей! Вы, батенька, либо глупы, либо рассист. Нельзя так обращаться с произведениями мирового искусства. Боженька накажет
Тело Пирогова было забальзамировано по желанию его жены, чтобы память о его делах сохранялась дольше. И сделано все это было с разрешения руководства православной церкви, которая выставило только одно условие, чтобы покоилось тело ниже уровня земли. Что и сделано. А в земле, или саркофаге семейном покоится тело. это церковь не волнует. А над саркофагом Пирогова построена Часовня, в которой и помолится можно. Так что за его душу не беспокойтесь.А что, скажите на милость, хорошего в засушенном трупе? Мне, кажется, это идеотизм высшей степени и не по-хрестиански. Тело умершего должно покоиться там, откуда оно пришло на Землю: "Из праха пришед и в прах превращаха" - говорит Библия в переводе на Старославянский, на котором проповедовали православные священники не только в России, но и в Украине, Белорусии и других славянских народов. А вы... Ну, ладно, над Лениным. Так ему, вроде бы и надо, атеисту. А за что же Пирогова?! За то, что он, по ващему же заявлению, добра, вон сколько, понаделал? А вы знаете, уважаемы, что душа не похороненного человека, не успокоится до тех пор, пока грешное тело не будет предано земле?! Вот вам и мумия!!!
Ну вот наконец то и у нас дискуссия намечается...Стоило только слегка щелкнуть Ваше Эго, как Ваша скука резко прошла.
Кстати иметь свое"ЕГО" , это в общемто неплохо...щелкнуть Ваше Эго,
Ваша фраза что я либо глуп или рассист говорит только о Вашем плохом воспитании и образовании. Я же никого не оскорблял в своей реплике на Ваше второе письмо. Хотя честно меня покоробили оба Ваши письма. От них так и веет нарцисизмом, т.е. самовлюбленностью, самолюбованием и неуважением к окружающим. А про рассизм тут вообще говорить некоректно. Если бы я был негр, или азиат, то да, правильно. Но я европеец. Национализм возможно вы имели ввиду, но я сам наполовину немец.
Этой фразой Вы незаслуженно унижаете Советскую систему образования и всех членов клуба, имеющих Советское образование. Я знаю в Германии двух инженеров, успешно работающих там с "совковым потолочным" образованием. Один из них-мой троюродный брат, который родился в Казахстане вДаже есть для этого специальные люди с высшим образованием (не с совковым потолочным, а настоящим),
В ответ привожу статью из интернета:Классическая цитата! Явно человека с околопотолочного образования и, как минимум, благородного воспитания! Ну, весь этот бред о "нарцисизме" я пропускаю, поскольку ни в одном современном языке такого слова нет и если вы его изобрели сами, то поспешите его запатентовать. Украдуть! Или, как говорят мои дороги годуе друзи-украинци: "Щэ хтось вкраде!"
Вот мой отец, поволжский немец 20 года рождения все это перенес после раскулачивания семьи в Саратовской области в 30 году. Из семьи в девять человек (шестеро детей) выжили до 33 года только двое, он и сестра. И выжил он только благодаря тому, что сбежал из Володаровского дет. дома в Рузаевский, при этом изменив фамилию и национальность. Но он стал офицером, отслужил 33 года в Советской армии, был активным коммунистом и делал все, чтобы семья не голодала. И хотя СССР так обошлось с его семьей, а потом еще и ограбило через сбережения в сбербанке, отец не клял людей вокруг себя и не винил их ни в чем. Мне только до сих пор непонятно, почему он так и не рассказал мне о своей истории и происхождении. Тем более, что я не раз просил его рассказать о своей семье уже после развала Союза.Вы знаете, что такое видеть смерть собственного ребёнка, когда вы не в силах ему помочь?! Вы пухли от голода? Спали на голом полу в сорокоградусный мороз? Сидели у изголовья двухлетней сестрёнки, синеющей от свинки? Жрали лепёшки из лебеды и мёрзлой гнилой картошки? А эти люди вместе с нами в одной упряжке, не за понюх табака, гибли как мухи тысячами. Я не буду вспоминать здесь более 500 тысяч угробленых в Труд. Армии. Хватит вам и этих примеров. Вам ли после этого рассуждать о рассизме и нарцизме с нацизмом!
Опять выдержка из интернета:И в отличие от вас, понятие имею, где кладбище а где памятник истории и культуры.
Официальное название Лавры - Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник ( Как то коробит слово заповедник по отношению к Лавре )пещеры Киевские стали памятником истории и культуры
Но тяжело было не только немцам в СССР. А казахи не пухли с голоду в 33 году? А украинцы? Села повымирали в Винницкой области.
Будем считать , что дискуссия состоялась почти не выходя за рамки правил нашего клуба....Заранее благодарю за понимание.