Клуб Авиаторов Западной Европы

Грозный, У Катерины по моему типичное рязанское лицо ...

Авиановости

В будущем самым перспективным компонентом для топлива станет водород, считает глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

По его словам, сейчас рассматривается возможность использования водорода в качестве топливного компонента для маршевых двигателей и бортовых источников энергии.

«Водород — один из немногих элементов, который, сгорая, не дает практически никаких вредных выбросов. В случае его использования в зоне аэропортов, на которые приходится самая большая экологическая нагрузка, вредных выбросов будет намного меньше. В будущем это самый перспективный вид топлива, которому предстоит заменить и сегодняшние углеводороды, и биотопливо (которое сейчас все активнее применяется в авиации)», — сказал Федоров.

Применять альтернативный вид топлива начнут, возможно, уже в 20-30 годы XXI века, когда произойдет очередная смена поколений летательных аппаратов, заметил Алексей Федоров.

Британская компания BAE Systems предложит ВВС США учебно-боевые самолеты Hawk T2/128 в качестве замены устаревшим Northrop Grumman T-38C Talon, сообщает Flightglobal.
BAE Systems предложит ВВС США учебные самолеты Hawk

Как ожидается, через год ВВС США объявят тендер на покупку учебно-боевых самолетов, которыми планируется заменить все T-38. Несмотря на то, что окончательное решение о сроках проведения тендера пока не принято, в конкурсе намерены принять участие еще несколько компаний.

Бугор: У Катерины по моему типичное рязанское лицо ...

Ну, видишь ли, у человека есть ген хамилиона. Замечал ли ты когда-нибудь, что человек, проживший в какой-то не "родной" ему обстановке (скажем хахол долго жил в армении), начинает походить на местных жителей, перенимает их образ жизни, манеру общения и прочая, прочая.
Так произошло и с нашей Катенькой. А, потом, пища в России того времени, как в прочем, и сейчас ещё местами, резко отличалась своей калорийностью от европейской. Поэтому и француженки, да и немки, до последнего времени отличались великолепной фигурой и утончёнными чертами лица. И лишь, после того, как наши любимые друзья и покравители "мериканцы" нам подбросили в продукты стимуляторы роста (без булды: учёные США придумали их для быстрого поучения животного мяса и др. животных продуктов, с целью, якобы, решить проблему питания в нищих странах Азии и Африки. Но почему-то сами не стали это жрать и в Африке не захотели перезрелую свинину за три месяца, а европейцы на уря! схватились. Вот и поучили жопастых баб и пузатых мужиков.
Посмотри на наших детей и внуков. Особенно, кто родился в России, и до 16 летнего возраста переехал в Фатерланд. Они же гераклы все как один: сыше двух метров ростом, плечи - косая сажень, морды - семимесячных поросят об них бить. А толку? В двадцать лет ложку не может ко рту поднять! Не то что бабу на постель на руках отнести. И парок сердца через одного. Как тополь, который стоит посреди лужи: выдул до неба, а внутри гнилой и пустой.
Вот это по поводу рязанской рожи.
Будь здоров.
Что-то картинки мои никого не вдохновили. Скушно у вас, братцы. Хоть бы кто чего придумал, а, летуны?
Привет всем.

Молодец, Грозный. Вывесил фото элитного кладбишя и хочет чтобы мы веселились и вдохновлялись. У нас в Виннице забальзамированный Пирогов Николай Иванович лежит- отец военно-полевой хирургии, создатель первого медицинского анатомического атласа. по которому до сих пор врачи учаться и работают. Эфирный наркоз стал использовать во время кавказской войны в 19том веке. И кстати во время франко прусской войны он оказывал медицинскую помощь обоим враждующим сторонам. Прекращали боевые действия, чтобы он мог перейти линию фронта. Вот человек, достойный всяческих почестей во многих странах, если не во всем мире. Так что добро пожаловать к нам в Винницу посетить его музей -усадьбу. Доступ к телу тоже открыт.

---------- Добавлено в 23:01 ----------

Прошу консультации военных летчиков. Показывают у нас по ТВ американские полудокументальные фильмы о воздушных боях американских военных летчиков с разными противниками. Естественно везде американцы сильнее всех. Но сегодняшний и вчерашний фильмы меня немного задели. Там шла речь о воздушных боях в Ираке в начале 90х "Буря в пустыне". От США участвовали Ф-15, с Иракской Миг 23, 25, и 29 с участием опытнейших асов Ирака. И хотя американские летчики хвалили иракских, но лупили они их на любом виде техники. Максимум на что хватало опыта иракским ассам, это вовремя отстрелить тепловую ловушку, чтобы отвести тепловую ракету. Ни одной ракеты Ираксие ассы так и не выпустили по противнику, об этом не говорилось ни разу. Меня интересует насколько это правда и почему? Техника хреновая? Летчики? или организация боевых действий? Американцы правда хвалились. что истребители их действовали в тесном контакте с системой Авакс по раннему обнаружению противника. Или это просто тамериканская агитка. Но насколько известно, иракцы действително не смогли оказать серьезного сопротивления. Может кто что знает по этому вопросу.
В прошлом году я узнал небольшой фрагмент про наше участие в этой войне. Одно предприятие по заказу оборонки изготовило подвесные контейнеры к вертолетам Ми-8 для минирования сверху противотанковыми минами. Но изготовило их под нашу почву, поскольку в требованиях ничего указано не было. Но использовались эти средства именно в Ираке в пустыне. В песок мины вошли на хорошую глубину, так что ни одна не сработала под американскими танками. Иракцы предъявили рекламацию, но Союз уже успел развалиться. Так может и самолеты у нас такие же?

Насчет самолетов не скажу , что самолеты были такие , били американцев и во время корейской войны и во Вьетнаме . С арабами посложнее , если 6 раз в день надо молиться , то на войну не остается времени. Да и вообще иракская авиация во время той войны или просидела в подземных аэродромах или была перебазирована в соседние страны , Хусейн понимал , что против американцев у него нет шансов и решил сохранить авиацию . Думаю он надеялся , что американцы не будут аккупировать Ирак. Если я не прав поправьте...

Последнее редактирование:
Ну,что же, доля воинственного патриотизма ни когда не мешала. Только зачем же при этом так нервничать? Я же вашего и всемирного Пирогова не собираюсь принижать. Честь ему и хвала!
Только ведь не от большого ума можно прекрасное творение рук человеческих, истенное искусство, величайшее произведение архитектуры и скулптуры назвать кладбищем. Это всё равно, если вашу Софию Киевскую, а ещё вяще Киево-печерскую лавру, назвать свалкой древних костей! Вы, батенька, либо глупы, либо рассист. Нельзя так обращаться с произведениями мирового искусства. Боженька накажет.
Хоть в Винице, хоть в Китае, хоть в Мазамбик, прекрасное оно и в Африке прекрасно. А что, скажите на милость, хорошего в засушенном трупе? Мне, кажется, это идеотизм высшей степени и не по-хрестиански. Тело умершего должно покоиться там, откуда оно пришло на Землю: "Из праха пришед и в прах превращаха" - говорит Библия в переводе на Старославянский, на котором проповедовали православные священники не только в России, но и в Украине, Белорусии и других славянских народов. А вы...
Ну, ладно, над Лениным. Так ему, вроде бы и надо, атеисту. А за что же Пирогова?! За то, что он, по ващему же заявлению, добра, вон сколько, понаделал? А вы знаете, уважаемы, что душа не похороненного человека, не успокоится до тех пор, пока грешное тело не будет предано земле?! Вот вам и мумия!!!
Мало вам, что тысячи непохороненых солдат ВОВ до сих пор валяются по всей России, Украине, Белоруссии, так вы и своих уважаемых людей страдать и после смерти заставляете. Вот уж истенно - Без царя в голове!!!
Так что же лучще: непохороненые трупы или скульптуры в пантеоне Славы? Где воздают должное памати мужей для Отчизны сделавших не мало!!! А, Вас коробит, что это сплошь немцы? Так я вас успокою: там есть и скульптуры Энштейна, Шиллера и Бланка (если вам эти имена что-нибудь говорят) и многих других, имена которых вам не знать, и ничего не скажут, как я вижу. Так вот они, а их не мало, далеко не немцы, а евреи, чехи, словаки, венгры и т.д., которые жили и трудились в Германии на благо и вашей Виннице и Нью Йорка с Масквой и Пекином тоже. Люди, которые строили это "кладбище" пели Гимн Разуму человеческому, не деля его на Винницу и Ханой.
Большое вам спасибо за приглашение в Винницу, но право, я даже в советское время, когда посещение "Мавзолея ВИЛ" было соразмеримо доблести, Ордену, чести величайшей и приобщению к святыни, многократно бывая в Москве, не посещал. Считал грехом великим принимать участие в осквернении человека. Даже такого, как он.
Сталину повезло больше. А на Ленина не нашлось второго Хрущёва. Видит Бог, ВИЛ ему бы спасибо сказал.Но не суждено. Вот и маются их души: Ленина да Пирогова, по вашей чванливости, между небом и землёй, как не прикаянные. Не доведись вам попасть им на глаза!
Будьте здоровы, господин из Винницы.

По-моему, Грозный прав. Я с ним согласен. А насчёт Ирака, - так не техника хреновая(техникой управлять кто-то должен) А в головах у этих воинов полная хрень. Техника в руках дикаря - груда металла.

Бывали, но тем не менее, спасибо! Год примерно 1974-ый. Вызывают в профком- от путёвки дым! Через день на нашем Яшке 87363 в Киев и на электричке в Житомир- начальный пункт "круиза" по Украине. Побывали в Виннице (с поездкой в Немиров и куда- то на Ю. Буг, в место, связанное с именем позабытого мною украинского деятеля (Коцюбинский?)), Одессе, Севастополе и из Симферополя домой. Было здорово!

Насчет кладбищя я ошибся, насколько я понял захронений там нет? И почему Вас так возмущает слово "кладбище"? Киевские пещеры и есть кладбище мощей святых. Вот за их оскорбление бог может точно наказать. А Киево Печерская лавра- это крупнейший в мире мужской монастырь. На территории которого эти пещеры и находятся.
Ваша фраза что я либо глуп или рассист говорит только о Вашем плохом воспитании и образовании. Я же никого не оскорблял в своей реплике на Ваше второе письмо. Хотя честно меня покоробили оба Ваши письма. От них так и веет нарцисизмом, т.е. самовлюбленностью, самолюбованием и неуважением к окружающим. А про рассизм тут вообще говорить некоректно. Если бы я был негр, или азиат, то да, правильно. Но я европеец. Национализм возможно вы имели ввиду, но я сам наполовину немец.
Тело Пирогова было забальзамировано по желанию его жены, чтобы память о его делах сохранялась дольше. И сделано все это было с разрешения руководства православной церкви, которая выставило только одно условие, чтобы покоилось тело ниже уровня земли. Что и сделано. А в земле, или саркофаге семейном покоится тело. это церковь не волнует. А над саркофагом Пирогова построена Часовня, в которой и помолится можно. Так что за его душу не беспокойтесь.
"Мало вам, что тысячи непохороненых солдат ВОВ до сих пор валяются по всей России, Украине, Белоруссии, так вы и своих уважаемых людей страдать и после смерти заставляете. Вот уж истенно - Без царя в голове!!!"
Эта фраза вообще являет образец демагогии, которым обычно пользуются политики и политработники. И тут же готов ярлык и приговор- без царя в голове. Вы, сударь, очевидно с тремя царями в голове. И что вы лично сделали, чтобы останки солдат ВОВ были похоронены?

"Вот и маются их души: Ленина да Пирогова, по вашей чванливости, между небом и землёй, как не прикаянные"
Тоже интересная фраза. Но возникает вопрос, по чьей чванливости маются их души? Если маются. Вы уже рассуждаете как господь бог, откуда то сверху. Все кругом плохие и грешные, один я святой, белый и пушистый. Вам же было скучно в клубе? Вами же недостаточно восхищались, по вашему мнению. Вы просили что-то придумать. вот я и придумал. Стоило только слегка щелкнуть Ваше Эго, как Ваша скука резко прошла.

А между прочим сегодня начался Юбилейный 200ый "Oktoberfest", ни на каком другом празднике в мире не выпивается столько пива ...

Классическая цитата! Явно человека с околопотолочного образования и, как минимум, благородного воспитания!
Ну, весь этот бред о "нарцисизме" я пропускаю, поскольку ни в одном современном языке такого слова нет и если вы его изобрели сами, то поспешите его запатентовать. Украдуть! Или, как говорят мои дорогие друзи-украинци: "Щэ хтось вкраде!"
А вот ваша теория рассизма, это явно новое слово в науке! Вот здорово! Значит по вашему существует не более 3 расс: Негр, Азиат и Европеец?! Удивительно! Но так они, мой дорогой вьюноша, никогда не делились, эти, самые Хомо Сапиенсы! А всегда была: Белая расса, Негроидная расса, Жёлтая расса, Монголоидная и наконец Красная расса. И не обязательно надо быть полу-немцем, можно быть и полу-малайцем и при этом быть отъявленным рассистом. Тем, кто делит человечество по рассовым признакам. Я же, самовлюблённый неуч, не в пример вам, учёному мужу, делил и делю людей на умных и дураков, на хороших и плохих, на добрых и злых. И ни как иначе. А посему, уж позвольте мне называть вещи своими именами.
Не козыряйте своим интеллектом, его по меньшей мере, надо иметь. Да и про Киево-Печерскую Лавру я не от вас услыхал, коли на то пошло. Уж как- нибудь неоднократно по лабиринтам подземелий хаживать приходилось. И в отличие от вас, понятие имею, где кладбище а где памятник истории и культуры.
Хотя знаете, в одном вы правы! В Германии, например... Хотя я так понимаю, на вас полу-немца упоминание о Германии действует как красная тряпка на испанского быка. И всё же я продолжу: В Германии кладбища, даже заброшенные, являются произведениями ландшафтного искусства.
(Ландшафт - Landschaft в переводе с немецкого означает местность, окружающая среда. Это вам для справки.) Здесь как в парке всё расчитано по законам искусства. Даже есть для этого специальные люди с высшим образованием (не с совковым потолочным, а настоящим), которые трудятся над эскизами и проектами. А потом, по их планам и проектам, рабочие, да не просто шарамыги-гастарбайтеры, а опять же специально обученные этому делу высококвалифицированные рабочие с хорошей зарплатой, воплощают в жизнь, создавая истинное искуство. Скажу даже больше! На кладбище приходят не только проведать своих умерших родственников и друзей, а в тишине и покое душой отдохнуть, подумать о вечном. И не только на пасху, да нажраться до синих поросят! А в любой день. В любую погоду! Как в музей. Там удивительно красиво, чисто и приятно пахнет под берёзами, рябинами и соснами. И круглый год цветы живые цветут, а не амброзия в два метра вышиной!!!
И вот где начинается разница между цивилизацией и милионами не погребённых. И стыдно вам ещё о чём-то вякать про "а ты что сделал?"
А ты, что сделал?! Я по милости бывших "наших" - ваших правителей, да таких умников, как вы, мой многоуважаемый горе - опонент, не то что могилы моих бабушек и братьев с сёстрами, даже деревеньки, в которой пришлось появиться на свет, не могу отыскать. Тоже такие, вам подобные умники, выбивали из нас "нарзисизм!" А в той деревеньке, на кладбище, которое трудно было назвать таковым, покоились! (Господи, язык не поворачивается так сказать! ) не один десяток заморенных моих соплеменников-немцев, таких же как я и не полу... И если вы хоть и полу, но немец, у вас хоть половина сердца должна болеть за своих предков. Или вы тоже полу-Ванька, не помнящий родства? Скорее всего. А то бы не задавали вопросы: "А что ты?..." Спроси у своей немецкой половины, она тебе объяснит, любезный друг. Простите за фамильярность.
А рядом на мусульманском .... За один год более сотни камней встало. И под каждым из них - женщина-мать, ребёнок, невинный старик...
Вы знаете, что такое видеть смерть собственного ребёнка, когда вы не в силах ему помочь?! Вы пухли от голода? Спали на голом полу в сорокоградусный мороз? Сидели у изголовья двухлетней сестрёнки, синеющей от свинки? Жрали лепёшки из лебеды и мёрзлой гнилой картошки? А эти люди вместе с нами в одной упряжке, не за понюх табака, гибли как мухи тысячами. Я не буду вспоминать здесь более 500 тысяч угробленых в Труд. Армии. Хватит вам и этих примеров.
Вам ли после этого рассуждать о рассизме и нарцизме с нацизмом!
Вам бы подумать о Боге и о своих непогребённых. Иначе, что вы вашим детям поведаете, когда они спросят: "Как же так?! Герои отстоявшие нашу землю родную гниют в болоте. А вы куда смотрели?"
Только и кричали: "Никто не забыт!" А как же Мясной бор? А как же плацдарм на Днепре? А как же белорусские болота? Вот поле деятельности!
А уж с нацизмом и без вас разберутся как-нибудь.
Будьте здоровеньки. Бувайтэ здоровеньки у ваший хати!

---------- Добавлено в 23:50 ----------

Цитата: Сообщение от tehspetc Тело Пирогова было забальзамировано по желанию его жены, чтобы память о его делах сохранялась дольше.

Ну, мой милый, если гений Пирогова ни кто и ни когда не ставил под сомнение, а я тем паче, то это нe значит, что его жена была вполне нормальный человек.
Вам, наверное, известно, что у некоторой части людей проявляется паталогия, в виде секса с трупом. Люди с такой паталогией получают высшее наслождение в совокуплении с едва остывшим трупом.
А теперь, скажите мне, это нормально, когда человек часами находится с трупом и смотрит на него? Всё ли у этого человека в порядке с головой?
Ну, да! Ради сохранения памяти о его великих делах. Но о его великих делах помнят и без этого. Те пациенты, которых оперировали и лечили методами Пирогова и сном и духом не ведали о его загробных мытарствах, по воле свихнувшейся бабы. Они были и будут ему вечно благодарны, за то, что он придумал, как им спасать жизни.
Ну посудите сами, хотели бы, чтобы ваша мать, ваш сын, ваша жена (дай им Бог здоровья на многие лета!) превратились в мумию, а вы с наслаждением упиваетесь видами их трупов?! Если да, то всяк вас посчитает сумасшедшим. Уверен, что вы ни таковой и Слава Богу.Как-то в Берлине у нас устроили выставку трупов, да ещё без кожи. Скажу вам, было зрелище! Мне даже трудно подобрать определение этому преступлению перед человеческой и христианской моралью! И не удивительно, что наш мир постепенно превращается в Садом и Гомору, когда попирается всё святое. А что может быть на земле важнее человеческой жизни? Самого человека? Его разума? Таинства его рождения, таинства его смерти?! Величия этих моментов, их святость! И глумиться над высшим творением Божьим чревато.Да прости, Господь, человецы твоя ино не ведают что творят!

Этой фразой Вы незаслуженно унижаете Советскую систему образования и всех членов клуба, имеющих Советское образование. Я знаю в Германии двух инженеров, успешно работающих там с "совковым потолочным" образованием. Один из них-мой троюродный брат, который родился в Казахстане в
53 году в семье немцев, но поручил там высшее образование, и не клянет свою Родину и бывший Совеский народ, как и мой двоюродный брат 37 года рождения.
В ответ привожу статью из интернета:
Нарцисизм і нарцисична особистість. У зв'язку з інтересом до порушень в почутті Я на першій план висуваються поняття в психоаналізі «нарцисизм» і «нарцисична особистість».Найбільш відомими фігурами в цій галузі є Хайнц Когут (Heinz Kohut) та Отто Кернберг (Otto Kernberg). В разі розвитку здорового почуття Я і здорового нарцисизму індивід здобуває ясне відчуття себе, задовільну і досить стабільну самооцінку, пишається своїми досягненнями, а також усвідомлює потреби інших і рахується з ними в тій мірі, в якій вони вважаються з його потребами. Для нарцисичної самі особистості характерні порушення в почутті Я, вразливість перед ударами по самооцінці, потреба в захопленні з боку інших і відсутність емпатії по відношенню до відчуттів і потреб інших людей. Будучи схильна інтенсивним переживанням власної непотрібності та безсилля (сорому та приниження), нарцисична особистість характеризується грандіозним почуттям свою значущість і поглинена видіннями свого необмеженого успіху і влади. Такі особистості схильні відчувати перебільшене почуття, що інші їм чимось зобов'язані, що вони заслуговують на захоплення і любові і що вони якісь особливі і єдині в своєму роді. Вони здатні бути дуже послужливими стосовно інших, хоча і не на емоційному або емпатичних рівні, але одночасно можуть бути дуже вимогливими. Іноді вони ідеалізують людей свого середовища так само, як собі, але в інший час зовсім їх не цінують. У терапії не так вже рідко буває, що в якийсь момент нарцисичної індивід ідеалізує терапевта і звеличує його за проникливість, а в якийсь інший момент знущається з того ж самого терапевта за тупість і некомпетентність.
Украинский Вы хорошо знаете, поэтому сможете убедится в существовании этого слова и такого психологического отклонения.

---------- Добавлено в 15:29 ----------

Вот мой отец, поволжский немец 20 года рождения все это перенес после раскулачивания семьи в Саратовской области в 30 году. Из семьи в девять человек (шестеро детей) выжили до 33 года только двое, он и сестра. И выжил он только благодаря тому, что сбежал из Володаровского дет. дома в Рузаевский, при этом изменив фамилию и национальность. Но он стал офицером, отслужил 33 года в Советской армии, был активным коммунистом и делал все, чтобы семья не голодала. И хотя СССР так обошлось с его семьей, а потом еще и ограбило через сбережения в сбербанке, отец не клял людей вокруг себя и не винил их ни в чем. Мне только до сих пор непонятно, почему он так и не рассказал мне о своей истории и происхождении. Тем более, что я не раз просил его рассказать о своей семье уже после развала Союза.
Но тяжело было не только немцам в СССР. А казахи не пухли с голоду в 33 году? А украинцы? Села повымирали в Винницкой области.
Опять выдержка из интернета:
Христианские кладбища:
У христиан умершие погребались в катакомбах, затем в церквях; позже в церквях стали хоронить лишь особо выдающихся лиц, обыкновенным же местом погребения служил церковный двор (atrium). До XIV столетия церковные дворы служили почти единственным местом для кладбищ, но с умножением городского населения они сделались недостаточными, вследствие чего стали устраивать кладбища на окраинах городов. В XVII и особенно в XVIII столетиях правительства, исходя из соображений санитарного свойства, стали запрещать погребение умерших при церквях, а в XIX столетии установился принцип, не допускающий устройства кладбищ внутри городов и даже селений.
Т.есть кадбище- пещеры Киевские стали памятником истории и культуры. Одно другому не противоречит.

пещеры Киевские стали памятником истории и культуры
Официальное название Лавры - Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник ( Как то коробит слово заповедник по отношению к Лавре )

Спасибо! Я ждал от вас именно этих вопросов, потому что они используются в качестве последнего и, как они думают, "забойного", непоколебимого аргумента адептов сталинистов и неонационалистов в споре с защитниками прав человека.
Тяжело было не только немцам. Вы правы и спорить по этому поводу равносильно отвергать аксиому о том, что Земля круглая. И голодали не одни немцы. И умирали не они одни. Всё верно.
Но! Они голодаовали и умирали у себя дома и не потому,что они украинцы или казахи. В тридцать третьем умирали все подряд.
А в сорок первом - сорок восьмом честь умерать выпала не многим. А прежде всего немцам, чеченцам, кабардинцам. И не просто так, а потому что они были НЕМЦАМИ, ЧЕЧЕНЦАМИ, КАБАРДИНЦАМИ. То есть, по национальному признаку. А это, батенька мой, - ГЕНОЦИД!!! И вот в чём разница: Когда был голодомор, а он прошёлся не только по Украине, вы забыли питчу во языцах, ставшую почти пословицей "Голодающие с Поволжья", то умирали все, без разбору. И немцы тогда не утверждали, что это геноцид. Потому как голодомор не смотрел в паспорт на пятую графу, а косил всех. А вот 28 августа 1941 года ставился вопрос о фактическом уничтожении немьев России, которых огульно и всех сразу обвинили в предательстве.
Ещё война толком не началась, а немцы России уже все поголовно фашисты. И грудные дети, и дряхлые старики, и, даже, умалишённые.
А теперь вспомните если знаете, а не знаете найдите в Интернете, так же ловко, как вы нашли якобы объяснение несуществующего в природе слова, найдите количество предателей Родины из числа русских, украинцев и других национальностей. Да немцам в их строю и места бы не хватило!
Но мало этого: народ который в процентном отнашении к общему числу популации в Советском Союзе до ВОВ занимал ведущее место по грамотности: 100 % населения школьного и старше возроста были грамотными, этот народ занимал одно из ведущих мест в СССР по количеству учёных, писателей, инженеров, врачей, учителей, так сказать, на душу населения! А к концу войны он был превращён в рабов, в свинопасов и хвостокрутов, углерубов и лесовалов. Таким хотели видеть этот культурный, образованнейший народ, работящий и законопослушный, Великие Кормчие, когда приняли закон навечно прикрепить изгнанный и полууничтоженный народ к местам депортации, а то в основном забитые деревни и глухомани.
Знаете, что сказал мой классный руководитель, гронтовик-офицер Анатолий Дмитриевич Бобров, ставший в последствии "заслуженным учителем РСФСР"?
- А нахрена тебе образование? Свиней пасти тебе хватит и трёх классов. Лишь бы сосчитать их мог. А большее мы тебе не разрешим, не надейся!
И ведь, чуть не сбылись его пророчества. Моя первая официальная запись в трудовой книжке: Ездовый свинофермы. Вы говорите, я нарцисс, шутите, батенька, я гомновоз. Правда, на зло своему клас.руку окончил я всё-таки парочку учебных заведений потолочного образования. И горжусь тем, что доказал, кем может стать гомновоз-свинопас.
Этого всего могло и не быть, если бы канцлер ФРГ господин Доктор Конрад Аденауэр не прищемил хвоста Хрущёву, да не спросил бы "кукурузного батьку", когда же он российских немцев домой отпустит? А то, ведь Европа может обидеться и перестать помогать хлебушком и беконом. Да и мереканцы с канадцами косо смотрют на энто дело.
Поэтому, дорогой мой коллега, когда я что либо утверждаю, я не говорю голословно. А уж если говорю, то отвечаю за свои слова. Если вы мне пришлёте свой адресочек, то я вышлю вам мою книжку в подарок, в которой среди прочих рассказов и повестей есть рассказ о моей сестре. Он называется "Попрошайка". Нет, это не мемуары и не нытьё над незаживающими ранами души, а художественное произведение на тему о российских немцах во время их ссылки в родном Отечестве. Я, думаю, вам будет полезно это прочитать, хотя бы для того, чтобы понять, почему ваш отец не хотел говорить на эту тему.
В Винницкой области вымерали сёла, это грустно и прискорбно. Но в этих сёлах жили не только украинцы, но и русские, евреи и люди других национальностей. Их жалко до слёз! Но их не уничтожали за то, что они украинцы, евреи, русские. Их не позорили и не клеймили как нас!
А, как вы думаете, 500 тысяч человек по не полным подсчётам, это мало или много? Из 2,5 миллионов немецкого населения СССР... Это только те, которые не вернулись из т.н. Трудовой Армии. А сколько умерли в первый год после "демобилизации" от последствий лагерьной жизни в ТА? Остались на всё жизнь калеками? Умерли долгой и мучительной смертью от силикоза, туберкулёза, рака желудка, от хранического истощения, благопреобретённых в местах не столь отдалённых? Кто их сосчитает?
Вы знаете, проклятый Николашка кровавый, в первую мировую войну почему-то не додумался до Труд.Армии, хотя так же воевал с Германией. А в рядах русской армии, не говоря уж об офицерах и генералах, было несколько действующих дивизий, состоявших, начиная от командира дивизии до рядового окопника из немцев. Глупый царь нашёл мудрое решение. Он послал эти дивизии на Южный Фронт воевать против... турок!
И эти войска славно воевали под Эрзерумом и у свещенной горы Арарат. И, представьте себе, о предателях и звука не было.
А вот мудрый Сталин, вместо того чтобы, к примеру, послать боеспособных российских немцев, скажем на Дальний восток, оборонять его от японцев или в Иран, где всю войну провел Закавказский фронт (командующий фронтом генерал-лейтенант Д.Т Козлов), в составе которого было развернуты 44-я, 45-я, 46-я, 47-я общевойсковые армии. А так же 53-я общевойсковая армия под командованием генерал-майора Трофименко С.Г. Вот бы они пригодились где-нибудь под Сталинградом, подменённые армиями состоящими из российских немцев, которые в основной массе были патриотами своей Родины. В данном случае - Советской России.
Но Сталину, а в его лице, СССРу советские немцы живыми и свободными не нужны были. Да к тому же рабочих рук не хватало. Средств и возможностей, чтобы содержать платных рабочих не было, так как ободрал Отец народов страну как липку! А опыт 37-года подсказал решение.
Это сейчас говорят, расстреливали всех подряд. Кого-то и расстреливали, а кого и посылали в начале Беломорканал строить, а потом Магнитку, Днепрогэс и т.д. вплоть до БАМа. В наше время упорно ходили слухи, что приговорённе к расстрелу сначало копались в урановых рудниках, а уж потом, тяжело больные и облучённые умирали. Огромная экономия на пулях и харчах. Ведь рацион лагерника (немцев России в том числе) состоял из 200 граммов хлеба (отруби с половой пополам) в сутки. И больше ни чего! Усиленным пайком считалась добавка в виде миска баланды из гнилой брюквой.
Немцы собразительны, честный и законопослушный, обязательный народ, вполне подходил на роль рабов. И поэтому их надо было навечно припечатать к земле. У отца народов были собразительные ученики. Некоторые ещё сегодня сидят в Кремле.
А дальше, я уже выше сказал. Тем самым режим убивал в самом прямом смысле двух зайцев: рабочие руки на шахтах, в тайге, на рудниках и сплавах, в колхозах и вместе с тем, хорошая "очистка" рядов "свободных народов России" от треклятых "фашистов".
Да и территория Поволжской немецкой АССР так нужна была Генералисимусу, чтобы в угоду американцам создать там Еврейскую респтублику. Но что-то не понравилось "братьям меньшим" новая "Родина" на Волге. Уж много на этой не ласковой земле трудиться надо было, чтобы она как при немцах расцвела.
И тогда решил Отец отдать им цветущий Крым. И для этого с 18 по 20 мая 1944 года были выселены из родных мест крымские татары и турки-месхетинцы. Но это уже другая история. И к нам она отношения не имеет.
Что касается украинцев из Винницы, так они и сейчас там живут, кто хочет. А кто нет, тот поселился в другие края. Для них ни кто не ущемлял свободу передвижения и выбора места жительства.
А российских немцев и по сей день на Повольжье не пускают. И ни кто перед ними не извинился. Ни за поруганные и порушенные их дома, ни за гибель лучших сынов и дочерей, ни за горькую судьбу народа-труженника.
Вот и потянулись из Рассеи-Мачехи немчура недобитая в чужой, но надёжный Фатерланд.
Вот и весь мой вам сказ.
А теперь, следующее. Мой дорогой коллега, вы своей нелепой и малограмотной дискусией отняли много моего драгоценного времени. И согласны вы со мной или нет, я прекращаю её, со своей стороны. А вы, как хотите. Я отвечать вам больше не имею возможности. Уж извините, ради Христа! Да , не вообразите, что я высокомерничаю. И ещё какой нибудь цветок мне пришьёте!
Заранее благодарю за понимание.