Клуб Авиаторов Западной Европы

Бугор,
Вчера вечером поднялась температура у меня, и пришла в голову мысль, на всякий пожарный, попросить прощения у членов клуба, особенно у Юры. Может кого нибудь обидел чем нибудь.
Простите люди.
По бычаю, в ответ говорят: Бог простит. И так три раза.
Для участия в клубе человек должен дозреть, понять наконец, что общение- это самая большая роскошь. Может кому то общение не нужно еще так настоятельно, многие заняты разными делами, и слава богу, значит есть смысл в жизни. Так что переживать не нужно. Клуб родился под знаком весов, значит клуб наш уравновешеннный и среда его, кстати, "воздух". Не вода, огонь, земля, а именно воздух.
 
С днем рождения!

Сегодня вечером снял на мобилку, как чувстовал. Стоит родимый по соседству с бывшей казармой, а ныне малосемейкой военных авиаторов. Я еще подумал, вот бы Юре возле кафе поставить. Так что
С днем рождения, Клуб Авиаторов Западной Европы!!!
И пусть твой огонек привлекает людей разных к себе, пусть даже не авиаторов, а просто мечтающих о небе и жела.щих добра всем окружающим!
За здоровье!
 
Самое обидное , что некоторые члены клуба часами сидят в одноклассниках , а на то чтобы чиркануть здесь пару строк времени или желания нет...
 
Бугор,
Не переживай. Сейчас связался наконец с Мико. Он уже слез с гор, но у него байк шоу и закрытие сезона по авиации. Но пообещал выдать нам интересную информацию о своих путешествиях. Так что некоторые люди живут на разрыв, и не очень любят писать. Не у всех это получается. А в клубе иногда (или часто) надо писать о том, что видишь. Как Казах едет по степи и поет для себя: "Вот суслик вылез из норы, а там вдали хромой верблюд идет".
И конечно надо поощрять участие молодых членов клуба, да не только молодых. Ведь каждый человек нуждается в уважении, внимании к себе. Нужно побольше одобрения любой положительной информации, любой инициативе, особенно новичков. Тем более клубу всего один год (кстати я этого даже не заметил, думал больше). Это как новая семья, новый набор курсантов или студентов. Вспоминаю, как после вступления в ХАИ все группы отправляли на работу в колхозы на сентябрь месяц и там в боевых условиях мы и знакомились. Нашей группе повезло, мы попали на строительство оросительной системы в ПМК. Строили ее на границе Харьковской и Белгородской областей в колхозе миллионере.(должен был государству миллион). И в новой группе было интересно наблюдать, как каждый старался представить или показать себя. Вначале все такие важные, гордые, умные. Мне казалось, что кругом одни Менделевы, Ломоносовы и Кюри. А я такой прстой и глупый среди всего этого великолепия. Но жизнь и время- лучший судья. Пошла работа, учеба, сессии. И зачастую те, кто ярко блистал в начале в общении, через год отсеялись. У нас на первый курс набирали 330 человек, более 10% после первого курса отсеялись.
 
Жизнь.

Так я выглядел на этой стройке. Еще 17 лет не исполнилось. Начало подготовки Советского авиационного инженера. Мы про себя и свою Альма матер шутили-спортивно строительный Вуз с авиационным уклоном. В конце первого курса снова месяц работы на стройке в институте. Ударная комсомольская стройка. За месяц кладки кирпича заработали аж 4 рубля. Зимой второго курса снова стройка института. За месяц работы по заливке мозаичных полов в коридорах, с тасканием материалов на этажи заработали по 10 рублей. Одному студенту с нашего курса на строительстве студенческой поликлинники (такая в Харькове была) оторвало пальцы на руке. Сунул в вальцы для дробления щебня.
Жизнь - суровая штука. И зачастую она учит тумаками, обманом и разочарованием.
 
Эпохи.

На днях просматривал семейный архив. Очень занятное дело. Нашел курсантскую фотографию отца- конец войны, начало мирной жизни. Обращает внимание выражение лиц, все скованные, зажатые. Сзади портрет Сталина и Политбюро ЦК ВКПб.
 
Эпохи

А это эпоха конца 60х начала семидесятых. Старший брат курсант. Курсанты на отдыхе. Или "шутка". А второй снимок сделан во время службы в Белой. Я называю его "Конец армейским илюзиям". Глядя на этот снимок, вспоминаю студенческий стих, называется "Крик из толпы".

Я познал этот жизненный путь.
Каждый день осквернен алкоголем.
Каждый день как туманная муть,
Только ищещь кудаб блевануть
И заснуть, убываяся горем.

А наутро и боль и тоска,
Ни копейки в дырявых карманах.
Ктоб меня поругал мудака.
Снова тянется к водке рука,
Снова плещется счастье в стаканах.
 
Бугор, в вашем государстве сегодня праздник. От всей души поздравляю.
 
Последнее редактирование:
Здорово,Ребятишки!
Всем от души спасибо и с праздником нашего клуба.
По такому случаю не пожалею своего нового, ещё ни где не опубликованного стихотворения на тему о дружбе народов или простом человеческом патриотизме. Без всякой политики и прочей ерунды. Как сердце велит.


***
Да, признаюсь, - люблю Россию,
Как кто-то любит Суринам!
А для меня на свете нет красивей
России и Германии по утрам.


Они, как две сестры, приятно схожи
Туманами, берёзами, судьбой.
И тем, что им Великий Боже
Предначертал путь не простой.


Ну, что же, на того и бремя,
Он возлагает, кто ему любим,
Кто жертвенным венцом кровавит темя,
Кто предан, проклят и гоним


И возлюбим, когда из пепла
Вновь воссияет мученика лик!
Мечтой народов и надеждой светлой,
Благословен их путь велик.


Как меж сестёр бывает часто:
Дрались, мирились, ссорились порой.
Но вновь к истокам возвращались. Властно
Связал их Бог верёвочкой одной.


И их союз залог благополучья
И мира на планете всей.
Вот потому мне нет на свете лучше
России и Германии моей.


Пусть Мачехою мне была Россия,
Германия не ласковой была,
Но я горжусь своей судьбой счастливой,
Что мне она две Родины дала!
Берлин, 15.08.2010
И.К. (Грозный)
 
Привет, хлопчики!
Вот что прочитал сегодна в прессе. Весьма занятно и показательно.



"Для Германии в воскресенье кончается 1-ая мировая война.
Сегодня 1-ая мировая война кончается
Германия платит последний долг ответственности за Первую мировую войну
03.10.2010 - 10:46.
Это воскресенье пройдет в офисном комплексе в белом озере Берлина так же несенсационно как другие выходные. Никаких встреч с телевизионными группами из собственной страны и из-за границы и никаких молний осветительных вспышек не побеспокоят старые и новые строениях клинкера. При всём при том, историческое событие предстоит: Через 92 года, 3 октября, здесь кончается Первая мировая война. А именно: Сегодня оплачивается последний долг ответственности за войну.
Попечители над наследственным имуществом немецкой истории, „федерального ведомства центральных служб и открытых имущественных вопросов“ (BADV), пытаются избежать излишнего волнения вокруг этой последней главы иностранных долгов Немецкой империи. «Ни каких празднеств, ни какого события. - умаляет значение данного факта федеральное ведомство. – По этому факту у нас вообще, ничего не запланировано. Это не повод для нас.“
11 млн. немцев воевали с 1914 по 1918 на полях сражения. Верден был символическим местом этой бессмысленной бойни. Первая мировая война унесла 8,5 млн. павших. Версальским договором страны победительницы ответственность за войну пвозложили единолично на Немецкую империю. (Хотя войну эту развязали далеко не одни немцы, которые вступили в неё после Англии, Франции и ряда других стран. Прим. Переводчика). Последствием этого были огромные штрафные платежи. То, что Германия платит в это воскресенье последний таранж, является в конечном счете последствием воссоединения страны.
Почему речь идет теперь о "мелочах" с такой долгой историей? Скажем просто: речь идёт о долгах немецкой ответственности за войну, которые должна была выплачиваться после перемирия 11 ноября 1918 еще в течение десятилетий. 164 млрд. имперских марок, которые император занял у его подданных для ведения войны, стоили после валютно-финансовой реформы в 1923 всего лишь 16,4 Pf. Немецкая империя не могла надеяться на новые кредиты его граждан. Однако, свежие деньги были крайне необходимы, чтобы оплачивать военные долги.
Германия категорически возражала против Договора о репарациях в котором были зафиксированные завышенные обязательства по их оплате. 1924 году в Лондоне был принят "план Дауэса", названный в честь американского финансового эксперта Чарльза Дауэса. Германии были определены годовые квоты по Репарационным выплатам. Для подпитки немецкой экономики в переходный период, иностранные государства вкачали 800 000 000 рейхсмарок в качестве кредита в Веймарскую республику.

После "кредита Дауэса", а затем в 1929 году на основе "Нового плана", было навязано стране новое соглашение с платежами до 1988 года. В целях стимулирования экономики новый кредит – точь в точь как с "кредитом Дауэса " – из карманы «щедерого Дядюшки Съма!»
1930 национальное правительство-банкрот заимствует деньги под целевое финансирование: «Крюгер или Цундхольц план» был рассчитан до 1980 году.
Во времена нацизма долговой холм превратился в Арарат.
Во время Второй мировой войны, внешний долг Германской империи не обслуживался. Это продолжалось до Лондонского соглашению о германской внешней задолженности в 1953 году. В апреле 1945 года долг составил до 394 млрд. марок.
Лондонское соглашение определяет до и послевоенной долг в 14,5 млрд, D-Марк.
С объединением Германии на 3 Октябрь 1990 были предъявлены к погашению старые, почти забытые долги времен Первой мировой войны в виде старых облигаций.
После воссоединения, суммируется проценты задолженности по трём инстанциям в 239 400 000 Д-Марк. Претензии по ним были урегулированы в настоящее время – по "Фондовым облигациям» со сроком погашения 20 лет - до 3 Октября 2010 года. На конец июня долг составлял ещё 75 млн. €. Несколько американских инвесторов пытались в прошлом подал в суд на погашение нескольких миллиардов долларов, но безуспешно.
Долги от Второй мировой войны начиная с 1988 года были погашены последним взносом в Соединенные Штаты. Перечисление последнего миллиона из долгосрочной задолженности Первой мировой войны произведено, утверждает Федеральное ведомство. Если все пойдет гладко, Первая мировая война придет 3 Октября 2010 года к ее логическому концу - считают в "деловом районе" на территории бывшей шоколадной фабрики Вайсензее.
Журнал «Бильд»
03.10.2010

Вот так стригут наших овец! Кому война, а кому мать родная!
 
Правильно утверждают, что война- самый прибыльный бизнес. Об этом есть фильм. И находится все это в прямой зависимости от группы мощных финансовых магнатов, контролирующих федеральный фонд США, который по существу является частным банком. Если не ошибаюсь, то Морган сказал, "Чтобы управлять государством, достаточно иметь право печатать его деньги" И все финансовые кризисы связаны с этой политикой. Печатаются деньги, вбрасываются в экономику. Идет бурное развитие, создание мат. ценностей. Потом деньги изымаются из оборота, начинается кризис и собственность скупается за бесценок. А с войнами еще проще. Идет война, в нее втягивают побольше стран. И потом победители раздевают побежденных. Судьи то кто- победители. Геринг что сказал в тюрьме во время Нюрберга:" Нас судят потому, что мы проиграли".
Что сказал Крылов в своей басне "Волк и Ягненок" :"У сильного всегда бессильный виноват".
Вообще все это сверхцинично. Гибнут миллионы в одних странах, а в других, понесших гораздо меньшие потери, подсчитывают барыши, и здирают с пострадавших стран. Поэтому и ждут повода, или специально его создают, чтобы под видом пострадавшей, обиженной стороны вступить в войну, где выигрыш обеспечен. Примеры тому- Пирл-Харбор, о котором знали и Черчиль и Рузвельт. Австралии их предупредила о приближении военных кораблей противника. Потому авианосцев и не было на месте ни одного. А 11 сентября - теракт на торговый центр и Пентагон в США. Очень много вопросов и неясностей в этом деле. Но то, что это было выгодно правительству Буша- это очевидно. Вот так путем пускания небольшой крови- тысячь 3-6 человек создается повод и повышается патриотизм нации. А потом снимаются дивиденды. А семьям погибших вручат флаг США, или Великобритании.
 
теракт на торговый центр и Пентагон в США.
Согласен с тобой , насчёт башен, как говорится здесь не всё ещё выяснено. Смотрел по этому поводу передачу по немецкому ТВ , сомневаются многие эксперты , что причиной их обрушения были Боинги , как следует из их исследований тут не обошлось без тротила и наверху и под землёй , но об этом замалчивают, как говорится всё делается в интересах "Национальной безопасности "...
 
как следует из их исследований тут не обошлось без тротила
Правильно. Если бы даже этажи сложились как слои бутерброда, то стойки, стальные балки вертикальные должны были торчать. А их срезало как термитом и срезало под угол 45 градусов, как это делается при промышленном сносе зданий. Показывали одновременно падение башни и промышленный снос здания подобного, все один к одному по характеру и скорости падения. а в Пентагоне вообще не нашли остатков от самолета. Ни кусочка. Но хоть турбины то должны были остаться.. Они не сгорают.
 
Блин. Когда на Украине будет стабильность? Бугор расстроился. что не заметили годовщину клуба, а у нас на прошлой неделе изменили конституционный строй незаметно. В 2004 году были приняты изменения к Конституции при выборах президента (тогда Ющенко) для того чтобы уменьшить власть президента. Т.е ввели парламентско-президенскую республику. И настивали на этом Кучма и партия регионов во главе с Януковичем. Ющенко потом пытался через Конституционный суд отменить эту реформу, но Конституционный суд постановил, что все законно. На прошлой неделе этот же суд, только с частично поменяными судьями из Донецка 17 голосами из 18 отменил реформу 2004 года. И сейчас у нас снова президентско парламентская республика. полномочия президента Януковича снова как у Кучмы. Он назначает и снимает всех, начиная с премьера. И сделано это с подачи все той же партии Регионов. А то, что эта реформа принималась 402 депутатами парламента из 450ти и подписывалась тем же Кучьмой значения не имеет. И не нужно референдума, и Бастилию штурмовать тоже нет необходимости. Так что добро пожаловать к нам на Украину, в страну быстро и легко изменяемой Конституции при правильном подходе конкретных пацанов.
К тому же сейчас будет рассматриваться в парламенте новый налоговый кодекс. Кроме этого надо все законы, принятые с 2004 г8ода рассматривать на соответствие новой (старой) Конституции. В стране начинается неразбнриха, неуверенность в завтрашнем дне. Потому что частных предпринимателей давят новым еще не принятым налоговым кодексом, чиновников грозят сокращать, одновременно бороться с коррупцией. Затруднили импорт в Украину товаров легкой промышленности. Контейнеры с китайской обувью месяцами не растамаживаются в портах, не смотря на увеличение прошлины с контейнера на 50%. Поэтому предупреждают, что с обувью на зиму будет проблема. Делается все это во благо развития своей угробленной экономики, при этом реформ пока никаких не провели, только разговоры.
Я сегодня уже второй день хожу в налоговую администрацию для получения справки об отсутствия у меня валютных ценностей за гарницей. Эта справка нужна для затамаживания и растамаживания грузов. Я сам заполняю справку, подаю ее в соответствующий кабинет и получаю ее с их печатью-подтверждением. Уже 10 лет я сдавал эту справку на 8ом этаже. Вчера пришел, в темном корридоре без освещения потыкался в закрытые двери. На одной с помощью подсветки с мобильного удалось прочитать, что прием и выдача справок только по вторникам и четвергам с 9 до 12 часов. Хорошо- пошел сегодня снова. Но оказывается, что нужно теперь сдавать справку в канцелярию на второй этаж. Пошел туда с восьмого. А там говорят, хорошо, но приложите письмо с просьбой завереную вашей подписью и печатью. А печать я с собой сегодня не взял. Снова облом. И не один я бегаю так. Просто тихо издеваются над людьми, а по ТВ рассказывают об их огромном желании повысить авторитет налогоплательщика, об уменьшении препонов в бизнесе. А сами выталкивают людей в теневую экономику. Доведут так страну до взрыва, не дай Бог.
 
чук4а, Здравствуй.
В мое время чукчей в ХАИ не училось, только грузины стали появляться. В каком году и какой факультет заканчивал? И чего ты Шпака боялся. Это мой любимый преподаватель по теоретической механике был. А зав. кафедры по ТМ помнишь? По моему единственный академик был у нас в ВУЗе. Высокий под два метра, худой, уже в возрасте. Про него рассказывали такой случай. Стоит он в туалете оправляется по малой, тут к нему один подчиненый с протянутой рукой, мол здраствуйте. Академик переложил агрегат с правой руки в левую и поздоровался правой.
А по ТМ у меня получился единственный за всю учебу "неуд" после первого курса. Было это так. Сдал я всю сессию нормально, а перед экзаменом по ТМ мы командой уехали в Киев на соревнование. Поэтому сдавал я ее тдельно от группы по хвостовке №1 вместе с пролетевшимы на первой попытке. Практику в нашей группе вел как раз Шпак, а экзамен в этот раз принимал незнакомый молодой препод. Я сидел на последней парте, передо мной с моей группы вратарь нашей сборной по футболу. И он все время у меня пытал подсказки. Мы с ним шушукались, препод это заметил, сделал замечание и окрысился на нас. Одним словом Гоге он поставил три, тот отвечал раньше, а мне сука влепил неуд, сказав, что задача мол решена на опрокидывание мной не правильно. И сунул мои бумаги в стол. Одним словом, падла, оставил меня без стипендии на семестр. Через день я пришел перездавать, и как раз были Шпак и тот хрен. Шпаку я по билету все ответил, он меня знал неплохо. Говорит - ну отлично поставить не могу сейчас, только хорошо. Но почему мол ты не сдал сразу. Я достаю из стола свои бумаги с предыдущего экзамена, даю их Шпаку при том хрене и спрашиваю-задача решена верно? Шпак глянул. видит что верно решено, но сказал, что решено правильно но нерационально. Но я добил-все таки правильно! Следущую сессию я со злости здал на отлично. Но что интересно, что уже после защиты диплома, когда мы выпивали с зав. кафедрой, где я делал диплом, с Кононенко, то мы пригласили и нашего зам декана Моторненко. Так выпивая он мне вспомнил, как мол меня после первого по ТМ вздернули. Хотя почти пять лет прошло. И нас то было 300 человек на курсе.
Одним словом "чукча", хоть пишешь ты хреново, все равно вступай к нам в клуб и колись. Или наоборот колись а потом вступай. Нам нужны люди на севере. Там везде запад.
 
tehspetc, Демократии в Европе уже столько лет , а и то иногда приходится удивляться различным решениям , а вам ещё расти и расти...

---------- Добавлено в 18:45 ----------

чук4а, Стоянка -№ 20 пока ещё свободна , так что можешь проситься на посадку...
 
Нет настоящей демократии нигде. Есть только ее эрзац, выгодный и удобный властям. При малейшей возможности прямая демократия заменяется на представительскую. А представлять интересы народа система дает право либо богатым, либо партиям богатых. У нас на Украине появлялись элементы прямой демократии в виде народных рухов (движений). И закончились путем физического устранения руководителя Руха (смерть Черновола в ДТП перед президентскими выборами) и развалом и возглавлением этих рухов своими людьми (тем же Ющенко).
 
Привет, чук4а,
Ну у вас и шутки! От таких шуток волос шевелится.
Всё правильно сказано, всё тонко подмечено. Но зачем же так цинично? И с таким смакованием? Почто в голосе "ребёнка" столько радостных тонов? Он что, дурак? А вы тогда куда смотрели?
Моему стариковскому сердцу, да и не только моему, а вероятно миллионам стариковских сердец нестерпимо больно поверить в то, что разум не совладает с этим злом. И даст ядерной войне разгуляться. Ведь и у политиков и у военных есть как у меня дети и внуки. Неужели они не имеют сердца для будущего своих и моих внуков?
Я понимаю, что вы, чук4а, хотели заострить тему до предела. Но в данном случае звучит это слишком цинично. И тем самым выставили глупым народ Севера, который я, к примеру, очень уважаю.
И потом, почему за кадром голос Путина? При всём моём не лестном к нему отношении, должен сказать что он, уж во всяком случае не одинок в ответственности за возможный ядерный сценарий. Чернокожий "миротворец" тоже не далеко в стороне. Во всяком случае, ни Россия, ни СССР не сбрасывали атомной бомбы на Хирасиму, напалм на Вьетнам, "кассетки" на Корею, "вакумки" на Дрезден. Продолжать ли далее?
Если уж говорить, то говорить объективную правду и без цинизма. Уж слишком цена велика! Наши дети и внуки.