Чук4а.Сколько людей,столько и мнений.У меня от этих песен все волосы дыбом.Лично я считаю,что эти песни и именно в таком исполнении необходимо дать прослушать,как можно большему количеству людей.Глядишь под черепами чтой-то зашевелится и этих пугалок страшилок будет поменьше.
Вы правы, уважаемый коллега. Особенно что касается мнений. Их принято уважать и респектировать. Но есть ещё морально-этические и морально-нравственные нормы, которые, к сожалению, в современном мире попираются любителями иметь собственное мнение, подминяющие понятие собственного мнения понятием вседозволенности. А от сюда и начинается цинизм, эгоизм, растление, манкирование христианскими заветами и, как результат всего этого, ущимление рядомнаходящихся, сведения его до состояния скота. Отсюда преславутые "парады любви", однополые браки, проституция, ставшая привычной как хлеб, воровство и убийство, словно обыденная привычка.
А начинается всё с пустяка: ребёнок бьёт котёнка головой об асфальт. "Ах, с чего с него взять, малец не смышлёный!" "Не смышлёныш" душит до посинения зверушку, зверушка уже хрипит, а нам смешно. "Чем бы дитя не тешилось..." Но не след забывать, что, сегодня был котёнок, а завтра можете не него месте вы оказаться.
В наше время детей приучали петь "Пусть всегда будет солнце!
---------- Добавлено в 12:33 ----------
Продолжение. Извените, не на ту кнопку случайно нажал.
В наше время детей воспитывали на песне "Пусть всегда будет солце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет Мама!
Пусть всегда буду Я!"
Вот от этой песни у меня не только волосы поднимаются но и чувство ответственности за моих детей и внуков, за их будущее и настоящее, за их нравственную чистоту.
Не посчитайте за труд и послушайте её на досуге. Если у вас есть хоть гран вкуса, вы поймёте, что эта песня заменяет не только ваши пошлые и вредные эрзацы, но и сотни речей политиков о мире и разоружении! И никакой пропаганды! По-детски чисто и честно!
Принято считать, что дети глупы. Но, поверте, они умнее нас с вами. Потому что они не пытаятся от рождения "скроить" нас "под себя", как мы это делаем все, до одного. А в ребёнка, и это уже доказано учёными, генерируется вековая память и разум человечества. Это мы своими действиями, поступками, моралью и извращениями колечим их души и уничтожаем связь времён.
Однако, это разговор не для сайта. Он слишком серёзен для него.
Вам, хотелось бы, не навязывая, пожелать, чаще слушать детские песни времён "совкового застоя". От них мурашки по спине на сколько они искренни и добожелательны. Но в тоже время воспитывают в ребёнке позицию человека нравственного. Не все песни были "под заказ". К счастью детские песни писали самые талантливые и честные художники.
"Вместе весело шагать по просторам!..."
---------- Добавлено в 13:57 ----------
Чук4а.
Вы не обижайтесь на меня, я ведь с вами по-доброму.
Вы мне напомнили события, так сказать, давно минувших дней.
К середине семидесятых прошлого теперь века, не смотря на "зановес", докатилась и до Матушки-России волна "осовременивания классики". Особенно коснулось это музыки. Наверное многие из вас захватили это время. И всё бы ни чего, но творческие люди, да и любители высокого искусства, были шокированы тем, что принесли ветры с Запада. Некоторые из них "тихонько" возмущались, другие спорили, а третьи пытались бороться с этим чудовищным обращение с мировой музыкальной классикой.
Ну, представьте себе, что бетховенскую "Тему Судьбы" играют в темпе "польки-бабочки", сопровождая всё это сверхмодным тогда "бегином". И все тащаться! Кайф! На танцплощадке. Не понимая над чем они "кайфуют"!
Это всё равно, что "Святую Троицу" Андрея Рублёва осовременить тем, что заляпать, затереть и нанести на неё мазню бездарного современного пачкуна! Или одеть дам на парадных портретах Левицкого в миниюбки.
Именно тогда началось развенчивание авторитетов. А вместе с ними предпринялись попытки уничтожения нравственности.
Результат этого ползучего разложения я увидел уже в Берлине лет десять назад.
Грешным делом люблю "Бориса Годунова" и поэтому когда я увидел рекламу этого спектакля в "Комише Опер", то принялся уговаривать свою подругу посмотреть его. У неё был плохой опыт на счёт современной оперы, в которой привалировали голые телеса, откравенные, если не сказать вульгарные сцены и посредственные трактовки, как сценического, так и музыкального решения решения спектакля.
Но мне удалось её всё-таки уговарить, мотивируя, это это русская классика и секса в не может быть. Где ему там взяться? Пушкин это не писал, а Модест Мусоргский не компонировал.
Уговорил. Пришли. Полупустой зал. Десятка два-три молдых людей не старше восемнадцати лет. Ну и так, несколько, на вид случайных, зрителей. Сцена открыта, на сцене пусто...
- А где же декорации? Где царские полаты? - вопрошает подруга. - Где знаменитые панно Васнецова?!
- Не волнуйся, - успокаиваю я её. - Сейчас повернут сцену и всё станет на свои места.
Но, вдруг, по пустому планшету сцены начали бродить какие-то странные люди в лохмотьях, потом с колосников (перегородки над сценой) посыпался мусор...
- Что это? - обратилась ко мне спутница.
Но тут зазвучала прекрасная музыка увертюры.
- Современная трактовка классического шедевра, - высказал я предположение.
И тут началось. По "свалке" бродили нищие, а среди них метался совершенно голый Юродивый, треся своими мудями!
Не буду описывать весь спектакль, он не стал шедевром оперного искусства, хотя оркестр был, как всегда, великолепен, а исполнитель главной роли, хоть и пел на немецком языке с неимоверным российским акцентом, создал приятное впечатление.
Но самое интересное, что режиссёр нашёл всё-таки возможность ещё больше "осовременить" шедевр классического наследия! В сцене "В корчме. На литовской границе" Самозванец лихо трахал Хозяйку, разодетую в миниюбку!!!, под прекрасный дуэта Монахов!
Когда я пробрался за кулисы и попросил режиссёра-постановщика объяснить столь смелое вторжение в мировую классику, он мне ответил:
- Знаете, коллега, если бы не было этих сцен, в зале вы были бы один. А так... Видели как бурно реагировали молодые люди?!
И, скажите мне, уважаемый чук4а, вы такую хотите молодёжь воспитать? Жестокую. Развратную. Без Бога в голове и без сострадания в сердце? И оравдание тем, что таким образом вы воспитаете ненависть к войне, весьма иллюзорнны. А ваши благие намерения приведут к противоположному результату.
Я, не притендуя на истину в последней инстанции, всё же уверен, что вам нужно об этом серьёзно подумать. Наверняка есть другой способ борьбы с этим злом.
Привет.