Клуб Авиаторов Западной Европы

Выборы в воскресенье, а уже находят липовые бюллетени. Вот такой гарант конституции и демократии на Украине. А МВФ еще ему денежек подкинет, чтоб было что деребанить. И какая реакция местных патриотов. Знакомые прибалтийские интонации.
«Очевидно, что эти сотни тысяч бюллетеней напечатаны властью с целью сфальсифицировать выборы и увеличить результат Партии регионов на Франковщине Понятно, что ни один сознательный житель бандеровского края, в отличие от потомков московских оккупантов, не отдаст свой голос за представителей прокремлевского режима Януковича», — заявил председатель Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода Александр Сыч.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4661975/
 
Реклама
Уже не один предсказатель пишет о распаде Украины на 2-3 государства. Может это и логично , ведь слишком большие различия между группами населения ...
 
Основная причина моей тревоги- это действия нашей нынешней власти. Методы их работы и борьбы за власть. Для них закон не писан, они сами их пишут и трактуют. В конце 2004 года люди вышли на площади Киева не из-за Ющенко
Мой дед всю войну пулеметчиком воевал. Четыре года бил фашистов из пулемета.
- А как он относится к сегодняшнему правительству, что говорит?
- Сталинские времена научили деда быть осторожным в своих высказываниях. Так что о правительстве он говорит исключительно хорошие и добрые слова, только пальцами все время как бы на курок давит.
 
В ежегодном рейтинге свободы слова Украина упала на 42 позиции и заняла 131 место, между Ираком (130) и Израильскими территориями (132). Об этом говорится в данных рейтинга международной организации «Репортеры без границ».
В 2009 Украина разделила 89 место вместе с Сенегалом.

В ежегодном «Индексе свободы слова-2010» рассматривается 178 стран. Первые места в рейтинге традиционно заняли страны северной Европы — Финляндия, Исландия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Россия улучшила свою позицию до 140 (с 153 в 2009), Польша поднялась до 32 места (с 37 в 2009), а Беларусь упала до 154 позиции (151 в 2009).


Подробнее: http://news.mail.ru/society/4629640/

---------- Добавлено в 21:53 ----------

Уже не один предсказатель пишет о распаде Украины на 2-3 государства. Может это и логично , ведь слишком большие различия между группами населения ...
Если сравнивать Украину и Росиию, то Украина более однородная страна по всем признакам. И объединялась она в прошлом веке два раза. Первый после Октябрьской революции сама добровольно, потому что это была такая же потребность, как и объединение Германии. Второй раз в 40 м году, когда согласно договора Рибентропа-Молотова заняли западную Украину. Тогда объеденились под чутким Советским руководством. И простым людям никаких распадов не надо. итак этих границ кругом понаделали, поехать некуда. А вот Жириновский небезизвестный неоднократно предсказывал раскол Украины, с отходом восточной части к России. И это наверно не только его мысли и желания. Имперские настроения в Руководстве России известны. Поэтому раскол может произойти в следущих случаях: Если нынешняя власть вынудит своими действиями восстать западную и центральную Украину. Или если нынешняя власть потерпит поражение и попытается сохранить свое господство в восточной и южной части Украины путем ее отделения. Но к России они побоятся примкнуть, потому что схавает их Российский бизнес вместе с потрохами. Поэтому возможны какие то промежуточные варианты вроде автономий. Но это ненадежные варианты. Поскольку они сами говорят одно, а делают другое, поэтому верить другим они побоятся.
 
Мой дед всю войну пулеметчиком воевал. Четыре года бил фашистов из пулемета. - А как он относится к сегодняшнему правительству, что говорит? - Сталинские времена научили деда быть осторожным в своих высказываниях. Так что о правительстве он говорит исключительно хорошие и добрые слова, только пальцами все время как бы на курок давит
В семейном архиве я нашел единственное, но интересное письмо от дяди Михаила по материнской линии из Омской области Таврический район деревня Лапино. Привожу часть письма дословно. Слов из песни не выкинешь. Письмо писалось 29.01.1989 г.
"Вообще в жизни интересного много. В связи с перестройкой многое прояснилось, многое наоборот, запуталось. Когда-то организовывали колхозы теоретически добровольно, практически принудительно. Прошло немногим более пядитесяти лет и самые высшие эшелоны нашего правительства признают, что крестьянин охладел к хлеборобной работе, как-то надо его заставить полюбить свое дело. Еще-бы! За пятьдесят лет колхозники вместо хлеба получали одни палочки и за что любить ему всю Советскую власть, если с 1937 года до самой смерти Сталина, когда подавляющее большинство колхозников было малограмотным, их стали в массовом порядке судить по 58 статье и приговаривать к десятилетним срокам.
Ведь если подвести итог всему революционному периоду, то получается так: в феврале 1917 года силами рабочих и крестьян свергли царя, а результатами воспользовалась буржуазия, в ноябре этого же года свергли буржуазию, а власть захватили большевики. Точнее небольшая группа большевиков. Трудящиеся массы властью пользовались всего лишь 7 лет т.е. до смерти Ленина! А, остальное время, до самой своей смерти Сталин управлял народом единолично целых 29 лет! Печальна участь русского и других народов Советского Союза, если ему только в конце 80х годов обьяли настоящую свободу- свободу не только трудится, а и получать за свой труд полной мерой, а ведь мы все эти годы и трудились и воевали считая мы живем в Самой свободной стране! А мы удивлялись: за что немцы полюбили свой фашизм, если у них вся Германия- тюрьмы да концлагеря. Значит своих-то лагерей мы и не заметили, не поняли что колхозы, это тоже лагеря, не было только колючей проволоки. Даже не обратили внимание на то, что из колхоза колхозник мог попасть только в ИТЛ. У него, у колхозника ведь и паспорта не было! Ну вот пока все. Теперь безусловно жизнь колхозника стала не сравнено лучше: Он хочет- работает в колхозе, а не хочет- заявление на стол и поминай как звали. Но теперь нет причины пренебрегать колхозной жизнью.
До свидания...
Михаил"
 
Последнее редактирование:
На многие вопросы в мире есть ответы , на оставшиеся приходится отвечать Самому
 
Президент Украины Виктор Янукович игнорирует критику международной общественности, задавил демократию, при нем произошел «возврат к старой олигархической системе». Такое мнение высказывается на страницах немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, передает «Украинская Правда».
Suddeutsche Zeitung пишет, что Янукович набрал на все ключевые должности в правительстве людей из своего окружения, забыв о своих избирательных обещаниях.
«Стало очевидно, что он не хочет выполнять свое главное избирательное обещание перед населением — примирить культурно и политически разрозненные части Украины», — отмечает издание.
«Янукович до сих пор не сделал никаких сигналов, которые бы могли помирить с ним именно западноукраинцев. Наоборот, он провоцировал их, в частности тем, что взял в министры образования историка с противоречивой репутацией Дмитрия Табачника», — подчеркивает Suddeutsche Zeitung.
Издание также критикует украинскую власть за отход от демократических ценностей:
«Януковичу и его команде удалось задавить демократизацию во всех учреждениях и на всех должностях. В последние годы существовала неусыпная свободная пресса, но государственный аппарат снова взял масс-медиа под контроль. Вместе с тем, СБУ пытается сильнее контролировать университеты как ячейки общественного неповиновения».
Вместе с тем, отмечает Suddeutsche Zeitung, Янукович относится без какого-либо понимания к критике, которую «все больше высказывают в западноевропейских столицах» относительно его курса.
«Как и много других экс-коммунистов в странах бывшего соцлагеря, у него нет стратегических взглядов на общество. Для него политика — это, прежде всего, расставить своих людей на ключевые должности и побороть оппозицию», — пишет издание.
«Тем временем, возможности для маневра западных соседей, которые обеспокоены развитием ситуации в Украине, довольно узкие. Они, в принципе, могут агитировать лишь тем, что функционирующая демократия создает лучшие предпосылки для модернизации страны и выздоровление экономики, чем возврат к олигархической системе», — заключает SZ.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4662903/
 
О зарплатах: Для справки- курс гривны к евро 11 к 1.
Средняя заработная плата в Украине в сентябре увеличилась на 69 грн — до 2349 грн, сообщили вчера в Госкомстате. За месяц официальные оклады в среднем выросли на 3% и покрыли высокую инфляцию
search_icon.gif
(2,9%) прошлого месяца — реальные доходы увеличились на 0,1%. Впрочем, сентябрьское повышение зарплат пока полностью не компенсировало августовскую коррекцию на 87 грн. К сентябрю 2009 года номинальные зарплаты выросли на 21,9%, а реальные — на 10,8%

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4667938/.

---------- Добавлено в 10:58 ----------

Таким образом, задолженность по зарплате к 1 октября сократилась не минимум в два раза, как того требовал в своем поручении президент Виктор Янукович, а только на 29,0%. То есть, данное распоряжение главы государства выполнено не было.
Причем, очень любопытна картина с динамикой данных показателей в региональном разрезе. Так, тремя областями Украины, в которых удалось добиться в предыдущем месяце наибольшего сокращения задолженности по зарплате, стали Киевская (на 25,6%), Черновицкая (на 23,3%) и Одесская (на 20,7%). В то время как наихудшими в данном аспекте оказались Харьковская область, Автономная Республика Крым и Донецкая область, в которых размер задолженности не только не снизился, но даже возрос - на 16,4%, 4,5% и 3,4% соответственно. Еще одним регионом, где увеличился долг по зарплате, была Черкасская область (на 3,3%).
Как видим, хуже всего ситуация с погашением задолженности по зарплате в предыдущем месяце сложилась именно в регионах, которые являются электоральной вотчиной Партии регионов и Виктора Януковича. И это очень странно видеть, тем более, накануне местных выборов. В общем, строгая вертикаль исполнительной власти в стране, якобы построением которой так любят хвастаться в последнее время регионалы, дала сильный сбой - причем, в столь животрепещущем вопросе, как борьба за сокращение долгов по зарплате. При этом понятно, что вряд ли президент сейчас, накануне выборов в местные органы власти, начнет громко возмущаться невыполнению его июньского распоряжения…





Один из самых действенных методов снижения задолженности по заработной плате - не начислять ее совсем. Нет зарплаты - нет проблем.
icon_rolleyes.gif


horrrСр 27 Окт, 2010 09:48
Тоже Тимошенко виновата?

ПроняСр 27 Окт, 2010 09:42
ПР- партия "далекоглядних політиків"! Все идет в русле люмпенизации общества, через нищету, невыплату зарплаты ( уж в Донецке все бизнесмены ПРдауны), незнание языка своей Родины и проч и проч. Последний перл Азарова в Виннице ,- Некуй торговать на базарах и быть независимым- все 3,14дуйте на фабрики и заводы( которых нет) работать за так!
Верной дорогой идут!

ZikoСр 27 Окт, 2010 08:52
А я всегда говорил: ПАРТИЯ РЕГИОНОВ - ПАРТИЯ БАЛАБОЛОВ )))))
 
осьминог Пауль умер сегодня ночью в своём аквариуме от старческой слабости. Урну с его останками выставят завтра для посетителей аквариума, у входа в аквариум приспущен траурный флаг...

Уже поговаривают о памятнике...Почему нет? Ведь делают кошкам пересадку почки за 7 000 евро...
 
Реклама
В мире есть вопросы,на которые надо ответить самому , на остальные ответят другие.
 
Поздняя осень

На завтра обещают морозы и мокрый снег. Поэтому сегодня съездил на фазенду собрать последний в этом году урожай- капусту. Осенняя пора- очей очарованье.
 
Президент Украины Виктор Янукович игнорирует критику международной общественности, задавил демократию, при нем произошел «возврат к старой олигархической системе».

Не удивительно. Они же все "Паханы". Что Янукович, что Лукащенко, что Саакашвили. Той же породы и Путин. Только он по умнее. А суть-то одна.
Все они из крови и плоти их предшественники-предатели и хамы, которые из "грязи да в князи"- Ельцыны, Кучмы, Шушкевичи, Шеварнадзы.
Но справедливости ради надо спросить: а была ли им альтернатива? И, полажа руку на сердце, надо признать: её не было. Даже КГБ, всемогущее и всевидящее, возглавляемое трусом и двурушником Крючковым, не в состоянии быо что-либо сделать. Поскольку выродилась Элита! Не стало Рыцарей подобных Столыпину, Витте, Потёмкину, Скобелеву, Дзержинскому. Народилась новая Элита - Пофигистов и воров.
И потому: что Янукович, что Ющенко, что Тимошенко, - ну какая разница! Только карман другой, да другой
"портрет на стене
под гербом.
А народ в дерьме,
только стон кругом!"
Одни все силы положили на алтарь Отечества, хоть и небыли ангелами. А другие разворовали и распродали этот алтарь. За что им ещё и дифирамбы поют. "Свобода! Уряяяя!"
А что касается раздела или объединения. Время всё поставит на свои места. Всё, что разделяется, разделится, а что соеденяется, соедениться. И, вероятно, нужно сначала разойтись, чтобы понять жизненно важную необходимость объединяться. Без такого понимания ничего не будет.
Иногда разлука лучшее лекарство от болезней центробежных настроений. И не только в любви, но и в более политизированных вопросах.

---------- Добавлено в 11:19 ----------

Люблю, грешным делом, осень. Не один десяток стихов ей посвятил. Однако снова и снова восторгаюсь её царственной красотой.
Вот вам в подтверждение моё стихотворение:
[FONT=&quot]***[/FONT]
[FONT=&quot]Моя любимая берёзка[/FONT]
[FONT=&quot]С осенней проседью в косе[/FONT]
[FONT=&quot]Меня встречать на перекрёсток[/FONT]
[FONT=&quot]Спешит по утренней росе.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]В лучах неведомого солнца[/FONT]
[FONT=&quot]Горят хрусталики воды.[/FONT]
[FONT=&quot]На льдинках, словно на оконцах,[/FONT]
[FONT=&quot]Узор нездешней красоты[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]В платочке из тягучего тумана[/FONT]
[FONT=&quot]Тоскует нежная ольха[/FONT]
[FONT=&quot]И словно девица румяна,[/FONT]
[FONT=&quot]Рябина рдеет у окна.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]И ёжатся в прохладе утра,[/FONT]
[FONT=&quot]Утратив краски, розмарин.[/FONT]
[FONT=&quot]И лишь боярышник как будто[/FONT]
[FONT=&quot]Не внемлет осени один.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]А небо хмурится дождями,[/FONT]
[FONT=&quot]Как будто злится на красу[/FONT]
[FONT=&quot]И треплет ветерок упрямый[/FONT]
[FONT=&quot]Берёзки дивную косу.[/FONT]
[FONT=&quot]Берлин, 25.10.09[/FONT]
© Грозный (ИК)
 
Ностальгия

Памятник нашему 265 Гвардейскому истребительному авиа. полку в жилом городке "Сокол" под городм Кемь, северная Карелия. Скачал с Гугль планета земля. Кто там сейчас живет? Что делают?
 
Если есть ещё стихи, "скинь" почитать.


Да всегда, пожалуйста!
Только, чур, из напечатанных. К примеру из моей книжки "Мелодия осени"


[FONT=&quot]© [/FONT][FONT=&quot]Грозный (И.К.)
[/FONT]

[FONT=&quot]Порыв ветра.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Ветер коснулся поверхности пруда,[/FONT]
[FONT=&quot]Рябью тропинку по ней простелил,[/FONT]
[FONT=&quot]Вязью узоров зеркального чуда,[/FONT]
[FONT=&quot]Глянец небесный едва замутив.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Чуть задрожали берёз отраженья,[/FONT]
[FONT=&quot]Облака отблеск проплыл в вышине...[/FONT]
[FONT=&quot]И словно сказка, колдовство, наважденье,[/FONT]
[FONT=&quot]Вихрем промчались круги по воде.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]В такт замахали ветвями приветливо[/FONT]
[FONT=&quot]Ветру во след молодые дубки.[/FONT]
[FONT=&quot]И замигали искринки кокетливо,[/FONT]
[FONT=&quot]Солнечных бликов включив хрустали.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Ветер пронёсся и в чаще прибрежной[/FONT]
[FONT=&quot]Между корней и пеньков заплутал.[/FONT]
[FONT=&quot]Пруд успокоившись ласковым, нежным,[/FONT]
[FONT=&quot]Прежним, уютным, наскучившим стал.[/FONT]
[FONT=&quot]03.04.01 Мёльн.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]© [/FONT][FONT=&quot]Грозный (И.К.)[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]Зачем я лгу[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Зачем я лгу себе и людям,[/FONT]
[FONT=&quot]Что будто я тебя давно как не люблю?[/FONT]
[FONT=&quot]Что образ твой теперь уже не будит[/FONT]
[FONT=&quot]В душе моей щемящую тоску.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Зачем я лгу, что сердце излечилось[/FONT]
[FONT=&quot]От горьких ран твоих былых измен[/FONT]
[FONT=&quot]И пеплом безразличия покрылась[/FONT]
[FONT=&quot]Любви моей увядшая сирень?[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Зачем я лгу, что всё давно забыто[/FONT]
[FONT=&quot]И боли не таят воспоминания мои.[/FONT]
[FONT=&quot]Зачем я лгу, что мы с тобою квиты[/FONT]
[FONT=&quot]В делах всенепрощающей судьбы.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Зачем я лгу, что будто безразлично[/FONT]
[FONT=&quot]Кому ты даришь свой горячий взгляд[/FONT]
[FONT=&quot]И с откровением безжалостно-циничным[/FONT]
[FONT=&quot]Кому срываешь лёгкий свой наряд.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Кому теперь в плечо с тоской вздыхаешь[/FONT]
[FONT=&quot]И жалуешься на пустую жизнь свою,[/FONT]
[FONT=&quot]И вновь, как и во мне когда-то, разжигаешь[/FONT]
[FONT=&quot]Надежду светлую и светлую мечту.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Зачем я лгу, что к прошлому возврата нету,[/FONT]
[FONT=&quot]Что я теперь умней, безжалостней вдвойне.[/FONT]
[FONT=&quot]Я втайне жду, всё жду я от тебя привета[/FONT]
[FONT=&quot]И верю, что ты помнишь обо мне.[/FONT]
[FONT=&quot]20.07.01, Где-то в Баварии[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]© [/FONT][FONT=&quot]Грозный (И.К.)[/FONT]
[FONT=&quot]Берлин[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Когда над храмом в куполах[/FONT]
[FONT=&quot]Горит заря багряным цветом,[/FONT]
[FONT=&quot]Берлин купается в лучах[/FONT]
[FONT=&quot]Червлёным золотом одетый.[/FONT]
[FONT=&quot]Слетает тихая прохлада[/FONT]
[FONT=&quot]В ладошки шумных площадей[/FONT]
[FONT=&quot]И дремлет вязь стальной ограды[/FONT]
[FONT=&quot]У вздыбленных гривастых лошадей.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Когда листвой шуршат каштаны[/FONT]
[FONT=&quot]И льётся свет ночных реклам,[/FONT]
[FONT=&quot]Когда нептуновы фонтаны[/FONT]
[FONT=&quot]Внимают трепетным словам,[/FONT]
[FONT=&quot]Когда в качелях полусонных[/FONT]
[FONT=&quot]Качает Шпрее катера,[/FONT]
[FONT=&quot]Я выхожу, в Берлин влюблённый,[/FONT]
[FONT=&quot]Бродить с любимой до утра.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Пройдусь по «Алексу», глазея.[/FONT]
[FONT=&quot]И двух марксистов навещу.[/FONT]
[FONT=&quot]Тенистой липовой аллеей[/FONT]
[FONT=&quot]К зовущей «Эльзе» поспешу.[/FONT]
[FONT=&quot]И насладившись на «Рыбачьем»,[/FONT]
[FONT=&quot]В ветвях платанов соловьём,[/FONT]
[FONT=&quot]Пойду туда, где что-то значу,[/FONT]
[FONT=&quot]Туда, где ждут, к моим друзьям.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Там посижу за кружкой пива,[/FONT]
[FONT=&quot]Да накропаю новые стихи.[/FONT]
[FONT=&quot]И поспешу, во всю счастливый,[/FONT]
[FONT=&quot]В объятья утренней зори.[/FONT]
[FONT=&quot]27.07.01, Берлин.[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]© [/FONT][FONT=&quot]Грозный (И.К.)[/FONT]
[FONT=&quot] Ветер[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Ветер, - баловник, повеса,[/FONT]
[FONT=&quot]Видно смеху для,[/FONT]
[FONT=&quot]Потрепал ольху за косы,[/FONT]
[FONT=&quot]Заглянул реке в глаза,[/FONT]
[FONT=&quot]Щекотнул камыш сердитый,[/FONT]
[FONT=&quot]Распушил слегка[/FONT]
[FONT=&quot]Серебристою волною[/FONT]
[FONT=&quot]Кудри ковыля.[/FONT]
[FONT=&quot]И умчался вдоль дороги[/FONT]
[FONT=&quot]Бешенной юлой.[/FONT]
[FONT=&quot]Улыбнулись в след бродяге[/FONT]
[FONT=&quot]Реченька с ольхой.[/FONT]
[FONT=&quot]А камыш тряхнул метёлкой[/FONT]
[FONT=&quot]Гордою своей,[/FONT]
[FONT=&quot]Пробурчав под нос сердито:[/FONT]
[FONT=&quot]«Ду-ра-лей!»[/FONT]
[FONT=&quot]15.08.01, Берлин[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]© [/FONT][FONT=&quot]Грозный (И.К.)[/FONT]
[FONT=&quot]«Собачья вахта»[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Расплескала ноченька дёготь по-над морем[/FONT]
[FONT=&quot]Темнотища жидкая, хоть выколи глаза.[/FONT]
[FONT=&quot]Ну а мне стоять «собачью вахту» вскоре,[/FONT]
[FONT=&quot]До четырёх пятнадцати, - в расчёте от нуля.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Тишина на Балтике, словно бы оглохшая.[/FONT]
[FONT=&quot]За кормой не пенится чуткая волна.[/FONT]
[FONT=&quot]И лежит на румбе стрелка, как присохшая,[/FONT]
[FONT=&quot]Совращает подлая, в сон манит меня.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Фосфором расцвечены точки на локаторе,[/FONT]
[FONT=&quot]Булькает в антеннах радиоволна.[/FONT]
[FONT=&quot]А где-то бродит месяц низко по-над хатами[/FONT]
[FONT=&quot]И мигает стылая, далёкая звезда.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Да в саду черешневом соловушка нахальненький[/FONT]
[FONT=&quot]До зари рулады томные ведёт.[/FONT]
[FONT=&quot]Там в проулке узеньком, в мазанке с завалинкой,[/FONT]
[FONT=&quot]Казачка длиннокосая меня, быть может, ждёт.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Ждёт, вздыхает, мается, томится сердешная,[/FONT]
[FONT=&quot]Вспоминая раннюю, вешнюю зарю...[/FONT]
[FONT=&quot]Не ревнуй, зазнобушка, ноченькой кромешною[/FONT]
[FONT=&quot]Вахту я «собачью» , сам как перст, стою![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Вот закончу службу, - прикачу в станицу, -[/FONT]
[FONT=&quot]Клёши по полметра, в лентах якоря![/FONT]
[FONT=&quot]Будем мы с тобою всю-то ночь трудиться, -[/FONT]
[FONT=&quot]До румяной зорюшки слушать соловья.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Пусть тогда завидует Надька Моисеева,[/FONT]
[FONT=&quot]Что перед отправкою так и не дала...[/FONT]
[FONT=&quot]Ох, чево-то стал я маненечко рассеянный...[/FONT]
[FONT=&quot]Чёртова «собачья!» Всё ж меня взяла![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Хр-р-р! Фю-ють...[/FONT]
[FONT=&quot]07.12.01, Берлин[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
Ну, на первый раз, наверное хватит. Понравится, скажите, прошлю ещё.
Всем Привет.
 
Для тех , кто ночует в Одноклассниках и не заходит к нам " Предупреждаю" Я ВСЁ ВИЖУ !!!
 
Реклама
Взлет без разрешения. С 1 ноября российская малая авиация переходит на уведомительный порядок полетов. Теперь не нужно запрашивать одобрение полета за три дня до взлета и ждать подтверждения от авиадиспетчеров. Тонкости новых правил и мнения экспертов — у корреспондента «Вести ФМ» Олеси Грачевой.
«Зеленый свет» частным самолетам в любое время. Новые правила воздушного движения кардинально меняют положение малой авиации в России. Если раньше пилот должен был запросить разрешение на взлет за 3 дня и ждать подтверждения, то теперь летчик сообщает о том, что взлетает, о пункте назначения и ориентировочных сроках. Но есть одно ограничение — полет не должен проходить на высоте более 3000 метров. Кроме того, самолетам класса G, летающим на малых высотах, не понадобится диспетчерская поддержка, говорит советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский. Но на безопасность это не повлияет.
«Для того чтобы обеспечить безопасность полетов, Росавиация разработала сайты и call-центры, чтобы пилотам предоставлять аэронавигационную информацию, в которой отмечены места, где можно летать, а где нельзя. Более того, Росавиация проводит работу по замене свидетельств пилотов-любителей на новые образцы для того, чтобы произвести учет всех пользователей сверхлегкой авиации», — рассказал Извольский.
Это делается для своеобразной легализации полетов, подчеркивают в Росавиации. По их данным, сейчас пилоты-любители осознанно нарушают порядок использования воздушного пространства, не сообщают о своих полетах, пересекают запретные зоны. Нововведения способны положительно изменить эту ситуацию, уверен летчик-испытатель Магомед Толбоев
search_icon.gif
.
«Безопасность обеспечивается законом. Дайте нам дорогу – и всё, мы будем нормально себя вести. Если будет закон, тогда будет порядок», — заверяет Толбоев.
Однако сертификаты — еще не гарантия безопасности. Для автомобилистов права — обычное дело, но аварий меньше не становится. За нарушение правил воздушного движения ужесточат ответственность, в Минтрансе уже разработан законопроект. Если, управляя самолетом, пилот причинил вред или стал повинен в смерти человека, то ему грозит лишение свободы до 7 лет. Позитивно изменения воспринял председатель правления Национальной ассоциации деловой авиации Леонид Кошелев. Открытое небо позволит развивать отрасль. Кроме того, по таким правилам летает весь мир.
«Можно будет летать на малых самолётах, причём не только на частных, но это могут быть и государственные самолёты, и корпоративные, и вертолёты. Кстати, они смогут летать по этим правилам – полёты будут легче. Этот сектор может развиваться и способствовать у нас экономическому развитию и в отдалённых регионах способствовать транспортной доступности. Это придумали не мы, Россия, наверное, последняя страна во всём мире, которая не летает по этим правилам. Вот так самолёты летают и в Европе, и в Америке, в Бразилии, в Южной Африке», — утверждает Кошелев.
В США 450 тысяч владельцев частных самолетов и вертолетов, в России — всего лишь 1 тысяча. Их наверняка станет больше после упрощения правил. Кроме того, услуга «воздушное такси» может стать популярнее. Вот только остановка по требованию по-прежнему невозможна. В правилах выбора места взлета и посадки практически ничего не меняется. Сажать самолет можно только на зарегистрированных площадках. А для посадки в аэропортах потребуется разрешение и сопровождение диспетчера.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4697669/
 
Назад