Kodiak

F

floatplane

Местный
Сертификат (копии страниц с данными) есть на этой ветке.
хотя выше был ответ такой
А я и не обещал, что весь сертификат опубликую (не я владелец сего документа. А владелец, не очень шевелится).
Статьи? - есть, почитайте
, и в них приводятся данные и цифирками не так ли? Особенно для тех кто сюда заглядывает.
Три раза об одно и тоже, ну что-же жаль конечно, хотя вот и ответ на прямое подтверждение Дилерманству как оно есть.
 
Реклама
Kodiak Bird

Kodiak Bird

Местный
ну что-же жаль конечно
Виктор, я Вас не понимаю, мы раньше общались напрямую без проблем. У вас есть мои координаты. Что мешает со мной связаться , вместо упражнений в попытках "найти заговор массонов"?
 
F

floatplane

Местный
Kodiak Bird, общение на прямую ни к чему не привело. Я же выделил даже для тех кто сюда заглядывает или кроме вас и меня сюда никто и не заглядывает? А глядишь в будущем народ попрет:) И цифирки, которые вы здесь приведете будет всем интересны и как бы слегка официальны, не так ли? Начнем (в сравнении с Портером) с п 1., как вам будет удобно, вы сами осветите или я укажу, а вы поправите?
По части "подлета в невесомость" из информации по расследованию АП Kodiak 100 N642RN http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/07/695452_e973b5330404fe76c39046283c0b171d.pdf отказ дв-ля на взлете. Если есть новости по расследованию то плз в студию.
По Портеру RA-01516 ЧФ списали на летчика http://www.ato.ru/content/polyarnye-avialinii-vozobnovili-ekspluataciyu-samoleta-pc-6-turbo-porter и всех наградили внеплановой тренировкой.
 
D

D012

Новичок
Долго слежу за постами Kodiak Bird в этой ветке.И хочу напомнить Kodiak Bird, что он не является дилером Quest aircraft, если вдруг он об этом забыл:)
Прекратите морочить голову посетителям форму.
 
Lukas

Lukas

Старожил
D012, а для того, чтобы писать об аппарате, обязательно нужно быть его дилером?
По крайней мере с его стороны есть хоть какая-то активность, чего не скажешь об остальных причастных к этому типу вне зависимости от их официальности
 
D

D012

Новичок
D012, а для того, чтобы писать об аппарате, обязательно нужно быть его дилером?
Он утверждал о своем дилерстве двумя сообщениями выше.
А писать о самолете может любой желающий, тут согласен с Вами.
 
Kodiak Bird

Kodiak Bird

Местный
D012, Прошу прощения, если у Вас появилось некоторое непонимание. Я не знаю Вашего имени, но приглашаю Вас встретиться с нами на этой неделе на стенде Quest Aircraft на NBAA 2015, 17-18 Ноября. Самолет Kodiak будет на внутренней статике IS-4, почти на том же месте, как и в прошлом году (чуть южнее).

Я уверен, нам будет приятно и полезно пообщаться. Не все я, к сожалению, могу рассказать здесь, тем более о новых договоренностях с новыми владельцами Quest Aircraft

Я вам личку послал запрос для пригласительного, что бы не тратили денньги на входной билет/пропуск
 
Последнее редактирование:
F

floatplane

Местный
Kodiak Bird, так вы всем приглашение высылаете с билетом до Лас- Вегаса? https://www.nbaa.org/events/bace/2015/hotel-travel/ Некоторым виза не нужна :)
Я как понял мое предложении вы игнорируете, или вы действительно не официальный эксклюзивный дилер самолета Quest Kodiak100 России и ее окрестностей, как подменил D012 выше, после смены владельца Quest Aircraft http://www.ainonline.com/aviation-news/business-aviation/2015-02-17/japanese-company-setouchi-buys-quest-aircraft? Или новый японский хозяин не позволяет делиться информацией, как вы подметили
Не все я, к сожалению, могу рассказать здесь
?
Можно тогда с вашего позволения, т.к. вы открыли эту ветку и ее пестуете, просто я сам начну по пунктам, которые я указал выше по самолету Quest Kodiak100 без сравнения пока с Портером, а вы следом поправите, если она не верная.
А позже когда информации будет достаточно, мы на форуме откроем отдельную ветку к примеру Quest Kodiak100 VS Pilatus Turbo Porter и попросим поучаствовать тоже эксклюзивного дилера самолета Pilatus Turbo Porter Якутии и ее окрестностей http://pilatus-aat.ru/
Скажите просто ДА!
 
Lukas

Lukas

Старожил
Девочки, не ссорьтесь. Пока вы все делите шкуру неубитого медведя, вне зависимости от того, кто был когда назначен "охотником". Пущщай хоть один из вас продаст на российском рынке хоть что-то, а потом посмотрим, кто дилер, а кто так, погулять вышел. Благо в России необязательно быть дилером для организации продаж и сопровождения. А пока давайте от членомерства вернёмся к самолёту
 
F

floatplane

Местный
Дык никто то не ссориться и не меряется. Вот как раз то и предлагают вести разговор то о самолете, а не хрень всякую нести. Конкретно его и обсуждать как говорилось выше, его + и - в сопровождении цифирек. Hачнем Lukas? 1. Базовая стоимость и стоимость в зависимости от комплектации и услуг. К примеру $1,4м. для начала, а вы добавите или поправите на ваш взгляд.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
floatplane, не-не-не, я пока в сторонке постою и понаблюдаю. В плане продаж я вообще очень пассивно себя веду, и очень редко, для души, обозначаюсь лишь в сегменте легких вертолетов. На самолётах я работаю , и вот именно поэтому предпочитаю пока молчать. Поскольку совершенно не вижу в России ниши ни для новых Турбопотеров, ни Кодиаков, и вообще чего-либо меньше 15, а лучше 20 мест. Они просто не окупят свою 2M стоимость. Самое мелкое, что я вижу на рынке для практического применения для себя, должно иметь грузовой объём кубов 20-25 минимум и дальность за 900-1000 миль. Вот когда Кодиак сделает стретч-версию и нарастит крыло с большим баком, вот тогда поговорим.
 
F

floatplane

Местный
Lukas, так ведь я тоже не торгаш, а эксплуатационник, как и вы до размерности самолей "CommuterCategory" и абсолютно с вами согласен по части окупания стоимости и даже в лимон и вообще при НУЛЕ. Один «Уважаем авиационно-экономический эксперт» http://nlf-it.ru/ уже доказал что даже до 30 мест нет ничего окупаемого. Поэтому и все ваши «крупняги» в размерности 15-20 мест по экономики в том же месте.
Где-то уже говорилось на форуме, если Государство не в состоянии обеспечить свой народ на местных да и региональных авиаперевозках своей техникой то будь добр раскошелиться на иностранщину только экономно и разумно, денежки-то ведь народные....

Вот к примеру задачка. ( все там вымышленное, ведь нас интересуют цифирки)
Поохотившись и порыбачив от души, насмотревшись на прелести природы и прослезившись ( в хорошем смысле этого слова) гостеприимству якутов, Подишах решил отблагодарить Полярные Авиалинии подарив им новый самолет TurboPorter прямо с завода изготовителя заплатив за него 2М зеленых долларов.

Во сколько обойдутся расходы с момента приемки самолета с завода изготовителя до получения документации на право выполнения коммерческих перевозок (к примеру грузо-пассажирских) одного самолета Пилатус Портер PC-6/B2-H4 авиакомпании Полярные Авиалинии и какие расходы будут на эксплуатацию этого самолета при налете 400ч. в год. Вводная, будем считать что Российский сертификат на этот тип от АР МАК уже имеется. Понятно, что когда пишется задачка то ответ уже имеется или его можно получить. Сразу скажу, я его не знаю, но с помощью вас и грамотных посетителей этого форума мы можем уточнить. Надеюсь понятно почему Турбо-Портер, как кто-то подметил Кодиак пока «темная лошадка» и многих цифирок по нему нет. А с Портером уже имеется прецедент, хотя ведь можно посчитать и с мифическим самолетом такого же типа- размера.
 
Lukas

Lukas

Старожил
floatplane,
1) после слов "400 часов в год" дальше протокупаемость можно и не читать. С такими налетами - это не производство, а любительские покатушки/ санавиация/что угодно, но только не коммерция.
2) "одного уважаемого эксперта" по ссылке я знаю. Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить его калькуляции, поскольку единственный известный мне его расчёт показывал нежизнеспособность и подогнанность калькуляций "ЦСР ГА" по приволжской регионалке, а для подтверждения этого не нужно было быть семи пядей во лбу. В остальном могу сказать по себе: да, конечно хорошо иметь 5-тонную (по загрузке) машину, но и меньшие ниши от Л-410 и выше имеют право на коммерческую жизнь. Это абсолютно живые потоки, с которыми мы сейчас работаем.
 
D

D012

Новичок
D012, Прошу прощения, если у Вас появилось некоторое непонимание. Я не знаю Вашего имени, но приглашаю Вас встретиться с нами на этой неделе на стенде Quest Aircraft на NBAA 2015, 17-18 Ноября. Самолет Kodiak будет на внутренней статике IS-4, почти на том же месте, как и в прошлом году (чуть южнее).

Я уверен, нам будет приятно и полезно пообщаться. Не все я, к сожалению, могу рассказать здесь, тем более о новых договоренностях с новыми владельцами Quest Aircraft

Я вам личку послал запрос для пригласительного, что бы не тратили денньги на входной билет/пропуск
О непонимание.вероятно оно возникло у Kodiak Bird по вопросу его дилерства.
На NBAA мы уже встречались с нии.Про разные "договоренности" (правда, правильнее писать -фантазии) о которых Вы не можете писать, все уже тут слышали и не раз.
О Вашем статусе я достоверно знаю от Quest. Из списка дилером Вы исключены.
Вот подтверждение моих слов:
http://questaircraft.com/contact-quest/find-a-dealer/
 
D

D012

Новичок
Цена самолета начинается от 2 000 000$.об 1,4$ там и речи нет.в этом и кроется первая проблема этого самолета.
 
F

floatplane

Местный
О Вашем статусе я достоверно знаю от Quest. Из списка дилером Вы исключены
D012, не может быть! Это какое-то форменное безобдазие! (спасибо за подсветку странички, давно туда не заглядывал) ой-ой-ой неужели Японский Хозяин любит хара-хири. А как же это отсюда SkyPulse (UP Development Inc company) — официальный эксклюзивный дилер Quest Aircraft в Russia, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Estonia, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Latvia, Lithuania, Moldova, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan . И куда теперь они то без дилера, печалька.
Не, давай-те подождем окончания NBAA 2015 возможно все разрулится и мы услышим всех нас интересующие цифирки по Кодиак 100 от уважаемого Kodiak Bird-а. А вы знаете, я там http://questaircraft.com/contact-quest/find-a-dealer/ увидел одну личность Lucas von Fedak от компании Aviation Network Corporation это случаем не наш Lukas, ну грамотный аж с семью пядей во лбу.
 
Lukas

Lukas

Старожил
floatplane, не, это не я. У меня из всей офицальщины - оставшаяся в прошлом руководящая позиция в Аэросоюзе, который оф.дилер 6 вертолетных производителей. Так что по старой памяти могу проконсультировать и свести, но только чтоб помочь ребятам и из-за любви к вертолетам.
 
Последнее редактирование:
D

D012

Новичок
floatplane, не, это не я. У меня из всей офицальщины - оставшаяся в прошлом руководящая позиция в Аэросоюзе, который оф.дилер 6 вертолетных производителей. Так что по старой памяти могу проконсультировать и свети, но только чтоб помочь ребятам и из-за любви к вертолетам.
Не скромничайте :) я уверен,что вы продали больше вертолетов,чем панамский дилер кодиаков Lucas Von Fedak:):):)
 
F

floatplane

Местный
Цена самолета начинается от 2 000 000$.об 1,4$ там и речи нет.в этом и кроется первая проблема этого самолета.
Спасибо D012 что откликнулись на помещенную мной Цифиру (к сожаления я так не дождался разрешения от Kodiak Bird-а, да простит меня Админ) Действительно Это первая проблема и как вы видели мой пост выше их было выделено в 3-и пункта и ценовой вопрос стоял первым, к сожалению Админ решил его удалить, однако....
Я слышал и видел несколько цифир по базовой стоимости Кодиака. Даже мне предлагали с процентом от продажи ниже 2М. Честно скажу 1.4М нигде не видел, ведь хотелось услышать что-то радикальное, хотя вот проскакивала калькуляция. Дв-ль 0.5М+Винт 0.35М+ Планер с "трибухой" 0.4М+ Профит 15% от стоимости выпуска на заводе=1.438М Ну а каждый норовит продать подороже вот к сожалению это редко бывает:confused: Кстати вы не видели List of Main Options на 2015г на Кодиак 100
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Основанная причина, по которой приобретают Кодьяк, конечно, его грузо-перевозочные способности. Грузовая зона самолёта может вместить 23 м², что вместе с опционным внешним багажником, объёмом 6 м²
я, кстати, по размерам кабины посчитал, только 6 м3 в самолете получил? Там 23куба не найдется, даже если объем всего самолета посчитать