Конкуренты ПАК ФА

На штурмовик Ил-20 похож малеха - ему бы пушку на турели сзади, супермашина получилась бы А вообще - дизайнеры совсем края потеряли - зачем ему еще и кили, если у него кабина может килем "работать"?

Это если кабину перенести в хвост, то да.

В связи с тем, что тема воздушных боев и боевых потерь Индии и Пакистана в ходе вооруженного конфликта в мае 2025 года имеет весьма слабое отношение к тематике данной ветки, а именно к конкурентам Су-57, всё это обсуждение перенесено отсюда в новую ветку
О боевых потерях самолетов Индии и Пакистана в мае 2025 года
Всех коллег по авиафоруму с Днем Победы!

Маневрирование самолета это любое изменение направления его движения.
Даже 747 маневрирует.
В отношении маневра ухода от пуска ЗРК это разворот со снижением и уход на предельно малую высоту в более плотные слои атмосферы, где ракета будет испытывать на себе большее сопротивление, чтобы к моменту выключения двигателя она начала сильно тормозиться. А чтобы ей в этом помочь, еще можно поворот заложить, чтобы на угле атаки еще больше ракета теряла кинетическую энергию.
Т.е. кобру Пугачева крутить точно не нужно, как и чакры. Это смертельно.

я так понял, это он у катарцев наговорил

Он еще про стелсы там вроде свое мнение выразил - в том духе, что не очень верит в стелс, ибо стелсовые самолеты получаются "ugly"))

Вот фрагменты вчерашней статьи об этом из Air & Space Forces Magazine, в немного подкорректированном гуглопереводе:

Последнее редактирование:
A.F., вот бы и другие "мировые лидеры" высказались бы прямо на животрепещущие авиационные темы!
Как интересно было бы жить (на форуме)!

Реакции: SDA
Реакции: A.F.
Путин как-то на МАКСе двинул речь про посконный Ан-148 впику Суперджету. До сих пор икается.
#ау

Мне вот только кажется, что с названием F-55 он дал маху. Надо было F-45! Чтобы тоже в честь его президентства, пусть и предыдущего. Ну может генералы еще подскажут - подправят (он ж на "генералов" сослался, объясняя название F-47, типа я ни при чем, это всё они придумали).
И логика была бы соблюдена - модернизация 5-го поколения все же нумерологически должна быть до 6-го, а не после))

Ту-155, ну нет, вариант с картинок выше, мне кажется гораздо круче! чтоб как у исходного BAC Лайтнинга!
#ау