Конкуренты ПАК ФА

Реклама
На штурмовик Ил-20 похож малеха - ему бы пушку на турели сзади, супермашина получилась бы :) А вообще - дизайнеры совсем края потеряли - зачем ему еще и кили, если у него кабина может килем "работать"?

На штурмовик Ил-20 похож малеха - ему бы пушку на турели сзади, супермашина получилась бы :) А вообще - дизайнеры совсем края потеряли - зачем ему еще и кили, если у него кабина может килем "работать"?
Это если кабину перенести в хвост, то да.

В связи с тем, что тема воздушных боев и боевых потерь Индии и Пакистана в ходе вооруженного конфликта в мае 2025 года имеет весьма слабое отношение к тематике данной ветки, а именно к конкурентам Су-57, всё это обсуждение перенесено отсюда в новую ветку
О боевых потерях самолетов Индии и Пакистана в мае 2025 года
Всех коллег по авиафоруму с Днем Победы!

Маневренность не нужна, говорили они
Маневрирование самолета это любое изменение направления его движения.
Даже 747 маневрирует.
В отношении маневра ухода от пуска ЗРК это разворот со снижением и уход на предельно малую высоту в более плотные слои атмосферы, где ракета будет испытывать на себе большее сопротивление, чтобы к моменту выключения двигателя она начала сильно тормозиться. А чтобы ей в этом помочь, еще можно поворот заложить, чтобы на угле атаки еще больше ракета теряла кинетическую энергию.
Т.е. кобру Пугачева крутить точно не нужно, как и чакры. Это смертельно.

1747387134042.png

после недавних заявлений Трампа ;)

Реклама
Он решил поучить инженеров Локхида и потребовал срочно второй двигатель "для надежности"?
я так понял, это он у катарцев наговорил
1747388413118.png

Он еще про стелсы там вроде свое мнение выразил - в том духе, что не очень верит в стелс, ибо стелсовые самолеты получаются "ugly"))

Вот фрагменты вчерашней статьи об этом из Air & Space Forces Magazine, в немного подкорректированном гуглопереводе:

Президент Дональд Трамп заинтересован в разработке двухмоторной модернизированной версии истребителя F-35, заявил он во время пресс-конференции 15 мая в Катаре, посвященной продаже авиалайнеров Boeing и двигателей GE Aerospace компании Qatar Airways. Он сказал, что назовет улучшенный самолет «F-55», а модернизированный F-22 назвал «F-22 Super».
...
«Мы проводим модернизацию, простую модернизацию, но мы также проводим… Я назову его F-55, и это будет существенная модернизация», — заявил Трамп в неожиданном заявлении.
Будущий самолет будет иметь «два двигателя, потому что у F-35 один двигатель. … Мне не нравятся одинарные двигатели», — сказал президент, упомянув о том, что один двигатель «может отказать».
«Мы собираемся создать F-55, и я думаю, если мы получим правильную цену — а нам нужно получить правильную цену — это будет два двигателя и существенное усовершенствование F-35», — заключил Трамп.
...
Трамп также сказал, что считает F-22 «самым красивым истребителем в мире», и «мы собираемся сделать F-22 Super, и это будет очень современная версия истребителя F-22». Он заметил, что Китай «скопировал его» в передовых конструкциях истребителей пятого поколения этой страны, но «они не смогут слишком быстро скопировать наши двигатели или что-либо еще». Он добавил, что F-22 Super — это то, что «я хочу сделать».
...
Наблюдатели, следящие за авиационными программами ВВС США, ничего ранее не слышали о проектах F-55 и F-22 Super. Сами же ВВС, когда их спросили о F-55 и F-22 Super, переадресовала запросы в Белый дом. Совет национальной безопасности Белого дома не ответил на запрос о комментарии, когда его попросили прояснить высказывания Трампа. Офис совместной программы F-35 также сразу не ответил на неоднократные запросы о комментариях.
...
Компания Lockheed Martin, которая является генеральным подрядчиком как F-35, так и F-22, отметила в своем заявлении, что она хотела бы «поблагодарить президента Трампа за его поддержку F-35 и F-22 и продолжит тесно сотрудничать с администрацией для реализации ее видения господства в воздухе». Компания отказалась от дальнейших комментариев и переадресовала все дальнейшие вопросы по поводу его высказываний в Белый дом.

Последнее редактирование:
A.F., вот бы и другие "мировые лидеры" высказались бы прямо на животрепещущие авиационные темы!
Как интересно было бы жить (на форуме)!

A.F., вот бы и другие "мировые лидеры" высказались бы прямо на животрепещущие авиационные темы!
Как интересно было бы жить (на форуме)!
Путин как-то на МАКСе двинул речь про посконный Ан-148 впику Суперджету. До сих пор икается.
#ау

Мне вот только кажется, что с названием F-55 он дал маху. Надо было F-45! Чтобы тоже в честь его президентства, пусть и предыдущего. Ну может генералы еще подскажут - подправят (он ж на "генералов" сослался, объясняя название F-47, типа я ни при чем, это всё они придумали).
И логика была бы соблюдена - модернизация 5-го поколения все же нумерологически должна быть до 6-го, а не после))

Реклама
Назад