Конкуренты ПАК ФА

Видео кто снимал? Случайно так совпало?

Реакции: SDA
Они были на такой высоте, что при съёмке было видно просто два белых следа.

Видят все и всех.
Вопрос только в том с какой дистанции возможно обнаружение, а с какой захват цели и наведение ракет.
В рекламных буклетах встречалась инфа, что для Су-27 эта дистанция составляет ЕМНИП около 200, для Су-35 30 - 40 км. .
Думаю для Су-57 эта дистанция уменьшится еще раз в несколько.
Так что в воздушном бое аналогичном столкновению Индии с Пакистаном Су-57 будет "невидимкой" даже для самых современных РЛС

Вообще я всего лишь использовал крылатую фразу, однако спасибо за напоминание - это заявляли действительно Вы. Вот только сказано было совсем не то, что Вы сейчас пытаетесь "втюхать"

то по слухам эти самые Ф-35 расстреливали установки ПВО вплоть до бортовых пушек и ПВО им ничего сделать не могло (опять таки по неподтвержденным слухам).

Это недостаточно ясно написано? Тут, на форуме, зачастую порят такую чушь, что она повизгивает и выдают это за посконную правду без всяких оговорок.

Реакции: A_Z
Мне сразу на ум пришло это видео

Интересно за счёт чего Су-35 так преуспел? Вот на МиГ-35 видны меры про это и то все это мертвому припарки, но на сухом с его размерами, формами и технологией изготовления и внешней подвеской?

Последнее редактирование:
Как мило.
Т.е. тут у вас "рыбу заворачивали", а про "расстреливали ПВО из пушек" Вы не только комментруете, но используете как аргумент в споре, т.е. выдаете за истину.
Равно как и Ваше заявление "все видели но ракеты берегли", непременно с упоминанием непроверяемого источника "из первых рук"...
Тут то как раз все ясно написано. Переводя с эзопова на русский "ссылок не будет, но я то знаю!"
Впрочем это было тогда.
А сейчас Вы все же решили "пыл поубавить" и пошли на попятную. Даже про "чушь на форуме" заговорили. Видимо просочились интересные факты по поводу "ПВО ничего не могло сделать" и картинка оказалась далеко не столь радужной...

Последнее редактирование:
Заявлялось про радиопоглощающее остекление кабины, что позволило устранить огромный "уголковый отражатель" и нанесение радиопоглощающего покрытия в зонах с наибольшим отражением.

Остекление покрывают металлизированным покрытием, которое радиоотражающее, а не поглощающее.

Интересно что бы вешали свидетели. F35, если ребята в тапках из Йемена все таки бы удалось завалить его? Борт по факту был обнаружен и даже был открыт огонь по нему, но удалось увести машину, в том числе используя РЭБ.
Про пассажи из пушек по с 300 читать смысла нет. Это уровень бабок с банкой огурцов) как и писалось выше. По факту пшик. Как и дырявый купол и так далее. Там знатно облажались 3х дневники.

101, Касательно "маленького МИГа": линейные размеру Су-35 и Миг-35 отличаются в пределах 20%
Это не та цифра которая которая может принципиально повлиять на дальность обнаружения

Реакции: Vamp
Sergey-nn, Как я уже неоднократно убеждался - вступать с вами в дискуссию это себя не уважать. Куда мне до профессионалов клавиатурных битв. В заключение скажу единственное: у меня таки да есть источник в ПВО Украины, но как все здесь понимают я не намерен даже давать намёк кто он и какая связь у него со мной.

Площадь антенны РЛС и их мощности тоже пропорционально отличаются. Если верить мемуарам Валерия Меницкого, именно по совокупности этих факторов в ЛИЦ ВВС МиГ были в паритете на встречных боях с Су-27.