Инженер-конструктор
Новичок
Почему спрашиваю? Потому что в авиационных вузах не учатна конструкторов одновременнао по вертолетам и вертолетам. Это совершенно разные науки и ничего общего между собой не умеют. Их разные кафедры выпускают.
Вот у меня в дипломе написано "Инженер-механик по самолетостроению". И у всех, кто работал конструкторами в моем КБ были такие же дипломы.
И даже если вы и вправду закончили какой-то авиационный ВУЗ, и после этого задаете такие вопросы - значит вы были двоечник и вам надо просто пойти на первый куурс учиться снова.
А ведь можно же было создать общую теорию, из которой можно было бы перейти к проектированию самолёта или вертолёта.
Я не был двоечником. Я сам делал курсовые, всё учил и сдавал. Но в итоге я всё равно ничего не понял. Не было никакого понимания о том, как вообще что-то спроектировать, как это увязывать, как рассчитать всю систему самому. Я ожидал с самого начала аж целую теорию о проектировании самолёта, а на самом деле рассказывали лишь о том, как делается это проектирование, т. е. просто определённые действия, точь-в-точь как в учебнике.