Копилка для Авиамузея

Реклама
MayDay

MayDay

Старожил

Сегодня в поселке Николаевка Елизовского района торжественно открыли памятник вертолету. В церемонии принял участие губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Идея водрузить вертолет на постамент принадлежит руководству камчатского авиапредприятия "Витязь-Аэро". Одноименная винтокрылая машина, отлетавшая свой срок, теперь станет символом уважения к вертолетчикам.

"Благодаря этой машине на Камчатке решались, решаются и еще долгое время будут решаться все хозяйственные задачи, задачи санитарной авиации, МЧС и многие другие, не говоря уже о пассажирских перевозках. Мне бы хотелось, чтобы у нас и на севере подобного рода памятник появился, потому что север без "вертикалки" вообще никак жить не может", - отметил Владимир Илюхин.

Один из строителей аэропортового комплекса "Витязь-Аэро" Владимир Редькин сегодня руководит реализацией проектов по строительству новых транспортных объектов компании.

По словам председателя наблюдательного совета ООО АК "Витязь-Аэро" Алексея Хазова, новый памятник-вертолет установлен именно в его честь.

"В его лице мы чествуем всех строителей аэропортового комплекса. Мы постарались украсить нашу Камчатку и очень бы хотели, чтобы этот памятник стал действительно значимым местом, чтобы сюда приезжали молодожены, туристы", - сказал Алексей Хазов.

Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
 
B

brab

Старожил
никто не знает морда какого ил-18 лежит в музее индустриальной культуры?
 
Реклама
Slava

Slava

Старожил
Со слов работника музея. Другой вариант - Ил из Домодедово.
 
П

_ПЗ_

Местный
Проезжал мимо МиГ-23, который с помпой установили на памятник у въезда в Монино (фото в этой теме ранее). Прошел всего год, а самолет уже изрядно поплохел. Звезды выцвели и отклеились ("А у вас ус отклеился!" (С)), краска выгорела и местами шелушится, фонарь чем-то зашит, отбитый гребень так и не приделали. Зато сколько было пиара...
 
Стипан

Стипан

Старожил
upload_2016-8-14_17-37-42.png

В Чебоксарах в Лакреевском парке оказывается был памятник самолету Ту-124. Это машина либо МАП, либо Казанского ОАО. Во многих городах Поволжья появились памятники этому самолету, которое предоставляло городам Приволжское УГА. Непонятно почему, но в 1983-1984 годах Казанский ОАО, отказал Центру ГА СЭВ для создаваемого Головного отраслевого музея истории гражданской авиации в г. Ульяновск в самолете Ту-124, мотивируя тем, что самолеты не на ходу, два оставшиеся самолета готовятся к разбору на лом. Наземный или водный путь транспортировки непонятно почему не рассматривался. А из аэропорта Казани по земле на памятники и не только ушло много самолетов. Несколько самолетов отправили Казанскому танковому училищу, для отработки уничтожения самолетов танками.
 
Реклама
Slava

Slava

Старожил
Угробили спарку МиГ-21 при установке в аэропорту Кемерово... Что за дилетанты занимаются установкой, раз не рассчитали нагрузки на троса? :ass1:

ui-57b6823589f149_45865872.jpg