.....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Были Ту-104Б и в Днепродзержинске и в Днепропетровске. Если не ошибаюсь, на сайте пользователя Стипан есть фото и оттуда и оттуда.Я это все к тому, что возможно планировали поставить в Днепродзержинске, а установили в Днепропетровске?
Борт №17 привезли в учебную ТЭЧ на Ан-22. Это старый МиГ-25П. Но для обучения арабов он уже не подходил. Они стали закупать МиГ-25 ПД. Для них с завода пригнали новый МиГ-25ПД №01. А этот долго стоял без дела, его заносило песком и пылью. Тогда решили поставить его на постамент. Если память не изменяет, тогда Центром (в\ч 03149) руководил полковник Торгованов, а начальником ИАС был п-к Копишников. Самолет облегчили, сняли с него все лишнее. Движки были почти новые. Их использовали на спарку №52 во второй АЭ. Её тогда собирал л-т Володя Бочкарев. Самолет ставили гражданские с ТЭЧ - Юра Педченко, Саша Дульцев (сварной) и Лунёв Виктор Иванович. Это было в 1984-м, или в начале лета 85-го. Где то так, уже не помню.МиГ-25П в Красноводске (с сайта "Одноклассники").Если кто уточнит,что это МиГ-25ПД или МиГ-25ПДС - было бы пользительно.
Посмотреть вложение 484167
Посмотреть вложение 484168
Не знаю. Я там не живу с 92-го. Но если посмотреть со спутника на Яндексе, то вроде стоит. Хотя все постройки вокруг в основном снесли.Да, это МиГ-25П. А какова судьба памятника? Стоит еще?
Источник https://ok.ru/profile/506536975706/pphotos/524871734874[/ATTACH]Ан-10 в качестве кинотеатра в парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина на Дзёмгах в городе Комсомольск-на-Амуре (ныне его там нет).
"позже в центре парка стоял настоящий пассажирский самолёт, в салоне которого для детей показывали мультики..." http://www.kmslife.ru/news/detail.php?ID=15730
не надо спрашивать. Это минское шоссе, макет с тех пор не поменялсяПосмотреть вложение 552115
Фотография с пленки "Минск, Горький, Ясная поляна, Тула - 1976", так что это где-то по этому маршруту, точнее спросить уже некого. На соседней фотографии есть знак "Витебская область, Дубровенский район".