Копилка для Авиамузея

Реклама
Останки былого памятника Ту-134 при въезде в Муром со стороны Владимира.
Фотки Sergy , июль 2005 г...

На задворках Монинского музея. Нечто должно называться УТИ Миг-15. Плоскости "бережно" хранятся в горизонтальном положении :confused2: Снимал в конце августа.

Сентябрь 2005 г. : Авиационные памятники в Нижнем Новгороде :

1. Герой Советского Союза Панин Борис Владимирович, 1920-1943 г. ( С этого места начинается улица его имени. Советский район Н.Новгорода ).

2. Тут же, рядом с монументом - Миг-19.

3. Въезд в аэропорт. Миг-17 установлен в 7?-м г. в честь павших лётчиков 721 иап ( сформирован в 1941-м г. на аэродроме Стригино в Горьком ).

4. Гарнизон Правдинск Балахнинского р-на Нижегородской обл. Территория расформированного в 2001-м г. 786 иап. Этот Миг-17 уже клевал носом 4 года назад, о чём свидетельствует заплатка под в/з.

5. Сормовский р-н. Район авиазавода №21. Опять Миг-17

6. Чкаловск. Миг-21 на высоком берегу Горьковского водохранилища. Пересъёмка со стенда в музее аэропорта, снимок весьма древний. На втором плане на снимке - здание музея, в который Экзот совершал описанное некогда-то на форуме героическое путешествие с кувырканием авто на заледеневшей дороге...

7. Этот Горьковчанин, затёртый детишками до блеска, стоит в ряду колёсной и гусеничной техники на пл. Минина. Заслуживают внимания заделанные заподлицо ниши основных ног, сплошное, без механизации крыло, металлические (!!!) пневматики и застопоренный винт. Зато по нему можно смело лазить и всегда хорошо выглядит !

8. На сегодняшний день отсутсвуют фотки : Миг-17 на КПП в гарнизоне Саваслейка, натурные экспонаты (типы не уточнены) в филиале Нижегородского ОАО "Полёт", размещённые где-то в области, а также Аллея Мигов на авиазаводе.

В Монино в одном из "задворочных" ангаров навалом лежат снятые с какой-то старой экспозиции стенды и таблички на стену. В "архиве" в основном лица, я же по этой ветке для нас откопал эти 4 снимка. Это естественно пересъёмка. Узнать год оригинальной съёмки не у кого...

Крестцы Новгородской обл., Россия

Сарны, Ровненской обл., Украина

Старая Русса, Новгородской обл., Россия

Академия чего-то там на м. Юго-Западная, Москва, 20 сентября 2005 г.
"Шпионские" снимки из-за забора.
Слева направо :

МИ-24А

Су-17

Миг-27

Миг-29

Миг-23

Академия чего-то там на м. Юго-Западная
я бы сказал академия генштаба.

А кто что знает о состоянии техники на учебном аэродроме в Лебяжьем Ломоносовского р-на Санкт-Петербургской области?
Помню там останки Миг-21, 19, Ми-4, Ми-6 и находящиеся в приличном состоянии на охраняемой площадке учебные экспонаты Ми-24, Миг-23, 27 и ещё что-то....

Реклама
Я сам внимательно смотрел на эту фотку (знакомый помогал фотошопом) и пришел к выводу, что № либо 75744, либо 75714.
Так что 75744 кажется мне вполне правдоподобным...

В Гаграх действительно 75744. На хвосте можно и спутать с 714, правда, на плоскостях гораздо лучше видно; да и заводской номер сохранился вполне читабельно - 181002905.
Кстати, это один из самолетов, побывавших в 1963 году в Антарктиде. Василий Песков на нем туда летал, о чём и оставил свидетельства :birthday:

ЗЫ. А Aleck и Олег Черников - один и тот же человек :confused2:

Sorry :)
Мне до ветерана еще очень далеко...
Кстати, "данные" эти получил от Хуса О.

Что касается Нальчикской машины - тут вопрос только в деньгах, есть ли они у Монино?
Нам бы такого как Пол Эллен (со-основателя Майкрософта), который на свой счет создал авиамузей.
Наши олигархи же не очень-то заинтересованы авиацией... :(

Micro, а Sinsheim не интересует Ту-124 случаем? У них его пока нет. Всё-таки лучше в музее, чем в металлоломе...

Реклама
Назад