Копилка для Авиамузея

В Житомире в городе стоит Ту-104 Жукова, о нем уже говорилось.
Потом возле холма славы стоит спарка МиГ-15. С другой стороныгорода на територии какого-то училища (забыл какого, вроде ЖВУРЭ, помоему ПВО) стоит Су-9.
На територии в/ч аэродрома Озерное стоит Ту-22Р, прямо при въезде.
Буду там поснимаю и выложу.

Реклама
Navigator, спасибо, приятно удивлён. Если можно, то по Су-9 несколько снимков по бортам :pivo:

Navigator, Ту-104 до сих пор стоит? :eek: Вот это да! Я думал, его давно порезали. А в каком он состоянии?

Был в Коктебеле. Там в парке атракционов с 1979 г. от РХ томится Ан-24 СССР-46793 с надписью "Антоша" на покатом боку. Салон цел, внешнее состояние - спасибо крымскому климату! - на твёрдую четвёрочку, разве что краска облупилась. :birthday: Фотки будут пожжжже... :rolleyes: Я их почти прошляпил... :oops:

Ещё там кстати есть Бланик, установленный на постаменте возле входа в один из корпусов детского пансионата.

Памятник в городе Новоалександровске Ставропольского края. Вот только названия этого самоля я не помню. Су-17? :rolleyes:

Реклама
вот такую фотку нарыл.
пос. Корзуново. Первое место службы Ю.А. Гагарина

В прошлые выходные проезжал через подмосковный Красногорск, мельком из окна авто приметил, что в тамошнем парке что-то на стеле стоит, по-моему МиГоподобное, увы - времени остановитсья и выяснить не было.

М-да... Просто смотреть больно! :(
Aleck, тем не менее, спасибо за фото!

Реклама
Так кое-что добавлю от себя -
Москва
Ми-1 на территории МВЗ им.Миля не крашенный, второй В-12, без лопастей.
Возле КБ Камова есть памятный знак о рекорде автожира...
Миг-21 что был на каширском шоссе снесли порядка 10 лет назад. Кажется там ещё что-то стояло у входа в училище ДОСААФ не Ми-1 ли. Меня гложат сомнения не эти ли два памятника теперь в Люблино стоят? Там ведь тоже РОСТО....

СПБ - Ми-24А на территории завода красный Богатырь(если не ошибаюсь) :confused:
Ми-24...и Ми-8... на АРЗ посёлка Горелово. Там же на территории военучилища Миг-19 со звёздами на борту(!)

Дорога Жизни в районе Всеволожска - установлено хвостовое оперение самолёта .
Ещё чуть чуть тут
-
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=radiochatter;action=display;num=1122028353;start=20

Назад