Копилка для Авиамузея

Ми-8, Ноябрьск, правда сейчас на нём вместо ТюменьАвиаТранс написано UTair, хотя под флагом этой компании машина никогда не летала...

Реклама
МиГ-21, Курганский авиационный институт погранвойск, перед входом на территорию.
Он прям на шоссе стоит, на кол посаженный. Если удастся утрясти все дела на работе, то в декабре поеду в Курган — скатаюсь и пакмятник сфотографировать.

По ТВ видел, что в Усинске (Республика Коми) стоит "пестрый" вертолет (вроде Ми-8) в качестве памятника.
Может быть, кто-нибудь знает его № ?

2 памятника, которые стоят кое-где... на вопрос "где?" — ответ вполне рифмованный :)

тип, по поводу первой фото- больше меня знает об этом или Ил76 или ЗЕВС... я долго расспрашивал, где это, они мне объяснили, но ничего вспомнить толком и не смог... район знаю, а вот где конкретно - не понял :(

а вот вторая фото- так называемый этнопарк... это место знаю точно, ибо в году этак 85 именно через него (а тогда это был степной оазис :D - кусочек степи между двумя жилыми массивами) шел по лету пешком в школу - была привычка иногда ходить пешком - на улице же тепло :p (путь до школы занимал 30 минут на автобусе)...

ЗЫ удивительно, как это иберианского споттера туда занесло? :eek:

В общую копилку добавлю:
МиГ-17 (это ведь он?) в Киеве на Темирязевской улице

Ми-1, на территории Егорьеского УАЦ

Где это на территории ЕУАЦ? Каркасы там от Ми-1 в лесу валяются, а целого не видел.

Мои пять копеек:
Ил-18 Истра (Моск. обл.) - на постаменте у школы. Был на месте в 1990 г. в очень ухоженном состоянии и с табличкой "самолет воевал в Афганистане"
Ил-18 в более жалком состоянии в Кольцово (ЕКБ) на территории АТБ (виден с шоссе), почему-то носом вверх, хвостом в землю. Был в 1999- 2000 г.г.
МиГ-21 (?) спарка в Калуге, при въезде в КАЛТУ
Ил-14 2 шт в Мячково в летном состоянии
Ан-12 и как бы не Ми-6 в Киржаче на дальней стоянке
За бугром:
Будапешт (Ферихедь музей) - Ан-2, Ли-2 (?), Ил-14, Ил-18, Ту-154
Пекин (музей НОАК) - МиГ-15,17, там же при входе Трайдент Чжоу Эньлая

Реклама
тип, там на заводе и МиГ-17 и Су-24 стоят и, в сторонке - макет по сути И-16. Вот только с фотоаппратом туда стремно ходить..

тип, надо.. только общение с первым отделом - это отдельная сказка.. страшная :D :D

объявление

Объявление!

Поскольку сайт проекта практически готов, то хотелось бы попросить заинтересованную общественность помочь перед открытием:
- нужны статьи и материалы о различных памятниках.
- нужны ссылки на другие ресурсы посвященные авиационным памятникам и т.п.
- нужен пресс-релиз для публикации в различных СМИ (может кто-то согласится посодействовать энтузиастам? :confused: ). Если у кого-то есть идеи где это можно опубликовать — они тоже привествуются. Проект некоммерческий, публикация пресс-релиза преследует исключительно цели привлечениея аудитории и возможно пополнения коллекции. Только одно обязательное требование — хвалебные упоминания о моей конторке должно встречаться не менее 5 раз :confused2: Шучу конечно :D

Ну и готовьте фотографии для закачки — чистите, ужимайте и т.п. — скрининг тоже будет присутствовать :)

тип, по наличию свободного времени ряд статей про памятники напишу.
Фотки уже закачиваю.
Спасибо за работу! :pivo: :pivo: :pivo:

Aleck, см. ЛС - на сегодня наверное хватит - программер вернется утром и прохватит по самое небалуй :mad: :mad: Там глюки поперли - чинится быстро, но такого изначально быть не должно было...

Реклама
Я могу релиз сделать. Только кто у нас главный идеолог?

НАПОшные машины у меня частично есть - И-16, Як-9, Су-24. Бывают там дни открытых дверей :mad: иногда :D

Назад