Копилка для Авиамузея

Ми-8, Ноябрьск, правда сейчас на нём вместо ТюменьАвиаТранс написано UTair, хотя под флагом этой компании машина никогда не летала...

Он прям на шоссе стоит, на кол посаженный. Если удастся утрясти все дела на работе, то в декабре поеду в Курган — скатаюсь и пакмятник сфотографировать.

По ТВ видел, что в Усинске (Республика Коми) стоит "пестрый" вертолет (вроде Ми-8) в качестве памятника.
Может быть, кто-нибудь знает его № ?

2 памятника, которые стоят кое-где... на вопрос "где?" — ответ вполне рифмованный

тип, по поводу первой фото- больше меня знает об этом или Ил76 или ЗЕВС... я долго расспрашивал, где это, они мне объяснили, но ничего вспомнить толком и не смог... район знаю, а вот где конкретно - не понял

а вот вторая фото- так называемый этнопарк... это место знаю точно, ибо в году этак 85 именно через него (а тогда это был степной оазис - кусочек степи между двумя жилыми массивами) шел по лету пешком в школу - была привычка иногда ходить пешком - на улице же тепло (путь до школы занимал 30 минут на автобусе)...

ЗЫ удивительно, как это иберианского споттера туда занесло?

В общую копилку добавлю:
МиГ-17 (это ведь он?) в Киеве на Темирязевской улице

Подставка какая-то навороченная чересчур ИМХО.

Зато номер родной, приятно...

Ми-1, на территории Егорьеского УАЦ

Где это на территории ЕУАЦ? Каркасы там от Ми-1 в лесу валяются, а целого не видел.

Мои пять копеек:
Ил-18 Истра (Моск. обл.) - на постаменте у школы. Был на месте в 1990 г. в очень ухоженном состоянии и с табличкой "самолет воевал в Афганистане"
Ил-18 в более жалком состоянии в Кольцово (ЕКБ) на территории АТБ (виден с шоссе), почему-то носом вверх, хвостом в землю. Был в 1999- 2000 г.г.
МиГ-21 (?) спарка в Калуге, при въезде в КАЛТУ
Ил-14 2 шт в Мячково в летном состоянии
Ан-12 и как бы не Ми-6 в Киржаче на дальней стоянке
За бугром:
Будапешт (Ферихедь музей) - Ан-2, Ли-2 (?), Ил-14, Ил-18, Ту-154
Пекин (музей НОАК) - МиГ-15,17, там же при входе Трайдент Чжоу Эньлая

тип, там на заводе и МиГ-17 и Су-24 стоят и, в сторонке - макет по сути И-16. Вот только с фотоаппратом туда стремно ходить..

vm, наверное надо просто санкционированно это делать

тип, надо.. только общение с первым отделом - это отдельная сказка.. страшная

объявление

Объявление!

Поскольку сайт проекта практически готов, то хотелось бы попросить заинтересованную общественность помочь перед открытием:
- нужны статьи и материалы о различных памятниках.
- нужны ссылки на другие ресурсы посвященные авиационным памятникам и т.п.
- нужен пресс-релиз для публикации в различных СМИ (может кто-то согласится посодействовать энтузиастам? ). Если у кого-то есть идеи где это можно опубликовать — они тоже привествуются. Проект некоммерческий, публикация пресс-релиза преследует исключительно цели привлечениея аудитории и возможно пополнения коллекции. Только одно обязательное требование — хвалебные упоминания о моей конторке должно встречаться не менее 5 раз :confused2: Шучу конечно

Ну и готовьте фотографии для закачки — чистите, ужимайте и т.п. — скрининг тоже будет присутствовать

тип, по наличию свободного времени ряд статей про памятники напишу.
Фотки уже закачиваю.
Спасибо за работу!

Aleck, см. ЛС - на сегодня наверное хватит - программер вернется утром и прохватит по самое небалуй Там глюки поперли - чинится быстро, но такого изначально быть не должно было...

Я могу релиз сделать. Только кто у нас главный идеолог?

НАПОшные машины у меня частично есть - И-16, Як-9, Су-24. Бывают там дни открытых дверей иногда